ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] GMAT 700, DIY申请日本一桥大学ICS被拒,求指路

楼主
大家好,

小白DIY申请日本一桥大学,GMAT 700, 今天被拒,求高手(特别期待该校学长学姐或今年顺利入学同学)指路

个人分析原因:

1. 未提供雅思或托福成绩(本科英文教学,所以偷懒没考);

2. 面试题目简单,所以轻敌???

3. GMAT 阅读85%, SC和CR不到60%,所以不行???

4. 工作背景主要写自己创业的事儿而且小众行业,不算很牛的经验所以不行???

求各路大侠指导,感谢!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不是大侠,只是讨论一下,感觉楼主说的几个问题里面:
1,本科英文且面试英语比较好的话,托福雅思成绩应该不会卡人吧
3,说实话不会是GMAT的问题
4,创业和小众行业,看别人的经验分享,应该也不会有大影响吧,反而说能增加学校的多元性也不定

面试因为不知道实况所以不评价,楼主觉得面试的时候聊得好么?
就是比如互动好不好啦,有没有表达清楚自己真正想表达的(不是说英语能力问题)啦之类的
板凳
shelleytang 发表于 2020-3-5 16:21
不是大侠,只是讨论一下,感觉楼主说的几个问题里面:
1,本科英文且面试英语比较好的话,托福雅思成绩应该 ...

感谢回复,因为是网络面试,中间还网不好,有一段互相听不见声音。现在回忆一下,我可能太小看了面试的问题(因为被问到的几乎是网上面经有的问题),感觉和教授谈的都不是很深入(没有被刨根问底)。另外我个人还有个感觉是,教授不太熟悉我说的行业(太小众),我们之间没有形成深入的交流,比较浮于形式和表面...
地板
虽然不是一桥,但是在日本留学➕工作呆了快10年,希望我的一点想法可以帮助到你。
1和3肯定是没问题的,即使是需要提交英语成绩,他也会来问你要,而不会直接pass掉你。
我认为的原因可能是出在了思维方式上。
整体来说日本人的思维都是很注重细节,而中国的话,比较擅长的是概括。
所以从这个角度上来说,如果楼主的回答不够具体,日本人可能就不能get到你想表达什么。
还有一点的话,作为日本教授来说,都是非常严谨的,所以会不会有一些逻辑上的分析不够全面。。
当然,除了一桥,庆应也不错,请加油