ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

新人求定位,各位大牛们请看过来~~~

楼主
大家好,本人毕业于上海一所就业不错但是国际知名度并不高的学校,GPA3.5,目前在国有银行从事销售类的工作,工作经验3年
G670T99,本周G刷分失败,我本来是想申11月中旬的第二轮的,但因为G这次没有上700,如果再考的话那就只能申请明年的1月的第三轮了。但是总感觉第三轮申请的话机会会小很多,想请问下第二轮第三轮真的差很多吗?我还听一位CD的前辈说其实有些学校把early round和后面几轮并到一起,也就是说其实1月的这一轮是事实意义上的第二轮,真的是这样吗?
还有就是如果我就以现在的分数去申,大概能申什么学校?我听说T30的学校很多都是分控,如果不上700考T30的学校是不是真的很难?
问题比较多,希望各位大牛们可以多多指点,感激不尽~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
可以定位在25到50之间的。还会有机会的。如果你的经验让AO觉得你适合学校。你可以先用这个申请。如果G刷出来分了,再向学校提交一下说明一下,有的学校是可以的。
板凳
seaheart521 发表于 2015-10-24 22:26
可以定位在25到50之间的。还会有机会的。如果你的经验让AO觉得你适合学校。你可以先用这个申请。如果G刷出 ...

那是不是再往前的学校如果我现在先申,慢点如果G分数好的话再提交可能性也很低?
地板
一二轮没有太大的差别,但跟第三轮还是有差别。个别rolling的学校,越早申请,机会越大。
Lz的post mba career goal是?
stellatyt 发表于 2015-10-24 22:37
那是不是再往前的学校如果我现在先申,慢点如果G分数好的话再提交可能性也很低? ...

你得估计你GMAT能刷到多少。最多第二轮吧。再往后就希望太小了
你可以先申请一些20到50的。等G刷出来,有的学校第二轮比较晚,要1月份,你可以再申请。
KevinCBS 发表于 2015-10-25 02:47
一二轮没有太大的差别,但跟第三轮还是有差别。个别rolling的学校,越早申请,机会越大。 ...

谢谢!~~~~
斑点狗1985 发表于 2015-10-25 10:32
Lz的post mba career goal是?

想去consulting~
我另外还有个想法,先前和比较资深的前辈聊,他提到说现在国内企业去国外投资的很多,但是很多事情谈谈很美好,但真的做起来有很多问题,因为不同国度的制度什么的差别很大,而直接咨询当地律师非常非常贵。我觉得慢点会有越来越多的公司提供这一块的服务。我蛮想往这一块发展,但是这一块首先需要对英美法系有比较全面的了解,而且最好能有当地的工作基础,所以我想去consulting,因为consulting可以和不同行业的人打交道。
但是这一个目标真要实现的话可能要很久,而且目前还是我个人的理解,或许想法本身的可操作性很有问题,也没找到什么好的渠道可以有进一步的了解,所以我也在想要不要在career goal里写上去
zhetanyu13 发表于 2015-10-25 16:46
文书的准备也是申请中的必备环节,分享几篇留学MBA范文,

谢谢你的资料~~
seaheart521 发表于 2015-10-25 19:16
你得估计你GMAT能刷到多少。最多第二轮吧。再往后就希望太小了
你可以先申请一些20到50的。等G刷出来,有 ...

谢谢~我也想先申几个学校然后再冲一下G