ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

说点题外话,不喜勿入

楼主
我也算是gap了一年,一年前的自己还是很怕gap的,但是无奈我对自己的人生规划完全没有着落,茫茫然,整个人都处于一个浮躁的气氛,找工作也没有下落,莫名其妙就gap了,接着考G,眼睁睁看着自己的语言成绩过期再去刷,我也觉得自己的人生到了一个谷底。
也是因为朋友介绍,我做上了一个让自己喜欢的工作,最开始只是卖点小包啥的(撸主是个vintage控,还是靠着压岁钱啥的积累了一点囤货),然后慢慢有了客源后,开了自己的工作室,私人定制美丽的衣服,自己拍图自己琢磨,不料还是做的有点起色了,有了理想,有了物质的支撑,我觉得很幸福,我很喜欢一句话:追求理想顺便赚钱,虽然我现在钱也不多,但是刚刚毕业的我,现在能够为家里买房装修贡献一点添砖加瓦的小钱,对于那些还在温饱线挣扎的才工作的小伙伴来说,我算是自豪又幸运的,以至于现在一个学校的来信都没有,我也不慌,也没有压力,因为我做上了自己喜欢的东西,而这个东西,如果我没有gap,也许都不知道什么时候可以做上了。
偶尔我会去MSA的群里看看大家的录取回报情况,但是唯一的感言,是不是大家都太浮躁了,比排名比就业,这些真的有比头么,我偶尔出点声,因为国际生找到工作的机遇就是那么点,和学校无关,和自己的能力与见识有关,有些伙伴是家里砸锅卖铁出国的,就索然希望一毕业就进入高大上的公司马上可以把债还了,赚钱是个非常难的事,为啥大家都想的那么简单呢?
当然,有一份美好的憧憬是很好的,但是无形之间成了一个压迫,扭曲了我们的心态,我觉得这样的浮躁是难过的,至少我不喜欢,难道是天朝把人的心理都弄扭曲了?其实美国也不见得好,总之事情一分为二。
大家在读书之前就在拼命研究各种就业率,你看看国内大学的就业率都是伪造的,国外的也会真么,至少还是留个心眼,没有必要花太多的时间在研究分析这个上,不如多去看看了解那些找到工作的人是如何找到工作的,一句话,再好的大学也有找不到工作的人,再差的学校也总有精英,大家沉淀下来,也不要急,总会有方向的。
说了点自己的看法,肯定会被很多人骂,我就说说罢了,我记得GWD也说过,在中国要当精英太容易了,因为gcd的愚民政策就是把99%干掉了,一点悬念都没有,不知道说这话大家能意会不,至少看到了昆明的事件,马航事件,长沙事件,还有这两会,扯远了,希望大家赶紧拿到通知,别犹豫了,有书读就是最幸福的!
收藏收藏1 收藏收藏1
看一下!               
frieda214 发表于 2014-3-28 17:23
不如多去看看了解那些找到工作的人是如何找到工作的
这句话非常赞同,觉得找工作还真是完全凭个人能力的, ...

应该去看看那些赚大钱的是如何好好沉淀积累的,现在的孩子都很浮躁
不如多去看看了解那些找到工作的人是如何找到工作的
这句话非常赞同,觉得找工作还真是完全凭个人能力的,必须得早早规划并落到实处。
mark一个
好同意啊。。。有的时候就是被比来比去的蒙蔽了双眼,自己能找到想做的事情才是价值,读书读来读去也没有几个真的想读书。。。其实大家应该都挺羡慕lz的吧,只不过没有机会也没有勇气从大流里挣脱出来干些不一样的事情。。。至少我是这样。。。读到最后进了***又能如何,况且还进不去。。。。唉
这几天不少朋友加入了我,还是觉得蛮开心啦
cyzlin 发表于 2014-3-19 10:37
LZ说得很对啊~~
不过拥有LZ这样的生活还是需要一点机遇
对于小部分裸奔的前不着村后不着店的,浮躁也难免 ...

也是,完全理解,所以都觉得自己好幸运啊
LZ说得很对啊~~
不过拥有LZ这样的生活还是需要一点机遇
对于小部分裸奔的前不着村后不着店的,浮躁也难免
张怡 发表于 2014-3-17 11:21
道理大家都懂,但是走到这一步,敢于脱离大众轨道的人还是少的。真的能有勇气gap的人有多少?
即使知道回头 ...

一般gap了的人都向了两种极端啊
晓野的野 发表于 2014-3-17 15:06
支持一个
选选学校总是希望学校完美无比给自己想要的一切,
殊不知,还有很大一部分需要靠自己来实现,

其实大家还是都挺现实的