ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

The gyrfalcon, an Arctic bird of prey, has survived a close brush with extinction; its numbers are now five times greater than when the use of DDT was sharply restricted in the early 1970's.

正确答案: A

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

PREP 146 关于代词和比较结构的用法

楼主
The gyrfalcon, an Arctic bird of prey, has survived a close brush with extinction; its numbers are now five times greater than when the use of DDT was sharply restricted in the early 1970's.

(A) extinction; its numbers are now five times greater than
(B) extinction; its numbers are now five times more than
(C) extinction, their numbers now fivefold what they were
(D) extinction, now with fivefold the numbers they had
(E) extinction, now with numbers five times greater than

这题正确答案是A
不明白这里的its不会有歧义吗?指代extinction?

还有就是倍数表达的方式,five times greater OK吗?记得说twice greater than是错误的表达,那为什么five times就可以。。
收藏收藏 收藏收藏
顶一个,借帖求问verbal2 SC的第21题,是不是也可以用:代词优先指代主语,然后是宾语,然后才是其他成分?
好好研究指代问题,对的错的一起看,自己就总结出来了!LZ加油撒~~~~
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/4 12:43:31)

我突然明白我的错误低级在哪了。。。谢谢啦~~~
好好研究指代问题,对的错的一起看,自己就总结出来了!LZ加油撒~~~~
句中代词优先指代句子主语
一个是 比...多5倍,一个是 是...的五倍
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/2 14:46:00)

是任何情况下都先指主语吗?
这样不算遥远指代吗?
-- by 会员 白菜白菜 (2012/4/3 11:58:07)

LZ,我想你可能把就近修饰和代词指代弄混了
句中代词都是优先指代主语的,是优先,不是一定,要符合逻辑才行,主语不行,然后就看看宾语行不行,宾语不行再看句中其它句子成分
和就近修饰是完全不一样的概念
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/3 14:18:38)

嗯嗯 似乎是这样的
那遥远指代和模糊指代这两种错误是什么意思。。。?能否举个例子。。。
完全混淆了
-- by 会员 白菜白菜 (2012/4/3 15:57:06)

LZ,我觉得你可能看了太多的零散的语法知识了。。。。在你告诉我这两个词之前我从来都不知道。。。。。跟你另一个帖子所说的虚拟动词一样
遥远指代其实相当于遥远修饰,因为在关系从句(定语从句)中,关系代词引导整个从句来修饰某个中心词,因为关系代词也是代词,在从句中它代替中心词存在,也就形成了指代关系。所以LZ只要弄清楚关系从句的就近修饰问题就好,你可以参考我在另一个帖子中的回答。
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-631439-2-1.html

而模拟指代是指当it做形式主语或形式宾语时,没有明确的指代。
LZ只需掌握形式主语或形式宾语的语法点即可

LZ,我觉得你可能太纠结于某些语法的词汇,而导致你忽略了某些根本的因素。比如这两个词语,只要你掌握了关系从句的修饰问题和it做形式主语或宾语的指代问题,你自己就可以创造一个词去形容它的错误点,每个人都可以有不一样的总结,其实这些词汇都是前人造出来为了便于自己理解的,你应该自己去归纳然后自己去理解,不需要拘泥于这些所谓的“专业”语法词汇。切勿舍本求末啊。。。。
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/3 16:33:51)

嗯嗯=。=好吧,但是经常会碰到说指代不清晰的情况。。。但有的时候我觉得有歧义时它偏偏又是没歧义的。。。这就很bug
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/2 14:46:00)

这样不算遥远指代吗?
-- by 会员 白菜白菜 (2012/4/3 11:58:07)

句中代词都是优先指代主语的,是优先,不是一定,要符合逻辑才行,主语不行,然后就看看宾语行不行,宾语不行再看句中其它句子成分
-- by 会员 chantal891121 (2012/4/3 14:18:38)

嗯嗯 似乎是这样的
那遥远指代和模糊指代这两种错误是什么意思。。。?能否举个例子。。。
完全混淆了
-- by 会员 白菜白菜 (2012/4/3 15:57:06)

LZ,我觉得你可能看了太多的零散的语法知识了。。。。在你告诉我这两个词之前我从来都不知道。。。。。跟你另一个帖子所说的虚拟动词一样
遥远指代其实相当于遥远修饰,因为在关系从句(定语从句)中,关系代词引导整个从句来修饰某个中心词,因为关系代词也是代词,在从句中它代替中心词存在,也就形成了指代关系。所以LZ只要弄清楚关系从句的就近修饰问题就好,你可以参考我在另一个帖子中的回答。
http://forum.chasedream.com/GMAT_SC/thread-631439-2-1.html

而模拟指代是指当it做形式主语或形式宾语时,没有明确的指代。
LZ只需掌握形式主语或形式宾语的语法点即可

LZ,我觉得你可能太纠结于某些语法的词汇,而导致你忽略了某些根本的因素。比如这两个词语,只要你掌握了关系从句的修饰问题和it做形式主语或宾语的指代问题,你自己就可以创造一个词去形容它的错误点,每个人都可以有不一样的总结,其实这些词汇都是前人造出来为了便于自己理解的,你应该自己去归纳然后自己去理解,不需要拘泥于这些所谓的“专业”语法词汇。切勿舍本求末啊。。。。

这样不算遥远指代吗?

嗯嗯 似乎是这样的
完全混淆了

这样不算遥远指代吗?

这样不算遥远指代吗?
地板
BCDE有明显错误,选一个最好的,所以选A
-- by 会员 bobdog159 (2012/4/2 14:43:55)

谢谢~~~