ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 11111

[精华] [复制链接]
楼主
收藏收藏3 收藏收藏3
哇,这是难得一见非常有营养的贴,LZ的建议和回复者的意见都非常中肯切有帮助。

谢谢!祝好运!
恭喜天正小朋友~
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/1 4:19:11)

谢谢, 一年前的事了, 往事如烟, 让它过去吧~
再恭喜一下
恭喜天正小朋友~
我想问一下楼主关于研究经历的事情:
你在转校的时候有成型的working paper,如果自己在phd前两年半做过的project要么没什么前途要么fail了教授会特别care嘛?最后在面试的时候老师是在盯着你的原来的research问嘛?如果我在原来学校research好也不用转校啊!
-- by 会员 shufehjz (2012/1/27 23:37:12)

1. 转的时候 我是有PAPER 在UNDER REVIEW的, 还有一些会议. 如果你也有类似的 或更好的东西  (.e.g., R&R), 那最好. 以前的projects 不能延续 到不是大问题, 教授 很清楚 第一年第二年的学生的limitation, 我觉得他们 在你资料里找的更多的是你的潜力和对研究 的激情, 所以 我建议 你以前的project 最好也放到资料 中 (but need to frame well), 这样 最起码能说明 你一直在actively 努力!
2. 电话面试时, 问的是两个主要问题: why you transfer? 这个问题的回答非常关键! and 还有你现在的研究进展怎样? 所以他们肯定会问你资料中的
research 进行的如何了.
3. 你是说你的学校research 不强 还是说你自己research 不强才转校的?  if the former one,  I suggest you to frame it as a reason why you wanna transfer. There is a gap between your passion about research and the quality of the trainings you receive from current school. Frame an honest but good story!
希望可以帮到你! good luck!
我想问一下楼主关于研究经历的事情:
你在转校的时候有成型的working paper,如果自己在phd前两年半做过的project要么没什么前途要么fail了教授会特别care嘛?最后在面试的时候老师是在盯着你的原来的research问嘛?如果我在原来学校research好也不用转校啊!
Ivey 这边的老师是挺强的,very serious and strong about research!! I am happy that I made the transfer!
IVEY是一个很不错的地方,周长辉和A. Delios都是那里出来的!!之前跟周有过几次接触,真是一位非常好的老师。这一定是一所很不错的学校。如果按照战略的PUB RANK的话(AMR AMJ里面不算micro的)全球前5应该有。师兄真是太有福气了!
有机会希望多交流。能否私信Q?我也是立志做strategy的。
不过楼主貌似没有着重谈一下转学的经历,不知道能否分享一下呢?
-- by 会员 zyezywh (2011/6/4 0:28:14)

转学差不多就是再申请,因为转学的case不多,经历可能参考意义不大。
-- by 会员 天正 (2011/6/4 0:48:49)

我也是同专业转学,不过跟lz不同专业
-- by 会员 jjj_kkk_kkk (2011/12/15 6:49:26)

GOODLUCK!