ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKU fulltime MBA 面经 [2022-04-14]

[精华] [复制链接]
楼主
四月初离职开始准备申请,真的是晚得不能再晚,材料都是刚刚递交,全程DIY。

1. 4.2提交申请(hku申请系统)
2. 4.6提交reference letters
3. 4.7 收到面试通知
4. 4.14面试,面试官Sachin

聊了近30min,比较舒适,问题如下:

1)讲一下最近的项目里面,你做了什么确保产品成功本土化(楼主是创业小公司做快消小项目的)
2)如何看待网红经济,觉得是一时风潮,还是works in long run?
3)本土品牌会否成为未来的tier 1,超过international brand
4)对marketing的兴趣从何而来
5)如何定义自己是life lover
6)double confirm the track (我网申选的是hk第一,然后面试我口头说其实我最想去london,但担心疫情,sachin说这个到时候可以改)
7)反问一个问题

准备的常规问题完全没有问到,可能因为在ps/sop里其实已经解释了动机;sachin还是挺亲和的,他也分享自己的见解和趣事,
sachin当场说了会写reference,然后问了我gmat成绩什么时候提交,我下月考(过去的超五年,已经过期)

我的感觉就是:be yourself and let your personality shine.
接下来是gmat了,浆糊脑袋求好运~ (已经接到offer的ft同学们,可以悄悄透露一下gmat多少分么)

收藏收藏 收藏收藏
vivapea 发表于 2022-4-19 09:16
并没有,我是五月中考(也是因为这是唯一能选的最近时间,疫情确实难),我告诉他 他只说不太久
亲爱的可 ...

好的好的谢谢!!
GGY789 发表于 2022-4-18 18:16
噢噢谢谢!那再请问下面试官有说GMAT最迟啥时候交啊?疫情到处取消考试,太难了 ...

并没有,我是五月中考(也是因为这是唯一能选的最近时间,疫情确实难),我告诉他 他只说不太久
亲爱的可以给学校发邮件问一下,并说明一下因为疫情下考试场次少的情况
地板
vivapea 发表于 2022-4-18 10:22
可能我措辞不准,就是面试ok,回让学校等看我gmat。(不过我很确信我听到的单词是reference) ...

噢噢谢谢!那再请问下面试官有说GMAT最迟啥时候交啊?疫情到处取消考试,太难了
板凳
GGY789 发表于 2022-4-17 20:32
你好,请问面试官写reference是什么环节啊,谢谢啊(不太懂这流程)

可能我措辞不准,就是面试ok,回让学校等看我gmat。(不过我很确信我听到的单词是reference)
沙发
你好,请问面试官写reference是什么环节啊,谢谢啊(不太懂这流程)