ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【选校贴】ESSEC GE VS CUHK MIM

楼主
没想到我也有发选校贴的时候,上个月还觉得自己一定要Gap了。
G+DIY所以现在只有这两个offer......别的不想等估计也不会来了,求大家投票选择一下。
ESSEC GE VS CUHK MIM

ESSEC GE:
Pros:1.学校和项目本身在欧洲大陆有较大的知名度(听说是伦敦顶级投行的target school?记错勿怪hhhh),LinkedIn 上翻了一圈感觉校友的就业也挺不错的(但我总担心是幸存者偏差,毕竟很多回国的或者去小公司的就不更新LinkedIn了),而且从事的都是我未来想做的方向。
2. 项目灵活,中间有很多实习时间,运气好的话能在欧洲攒三份六个月的实习或者找到学徒cover掉所有的费用(虽然已经被提醒过找学徒很困难了),以及第三年有机会去美国和亚太顶级学校的MBA交换或读双学位(我挺看重跨文化交流经验的)。
3. 我没去过欧洲,所以有2-3年的时间探索欧洲是一个很棒的选择。
Cons1.我一点法语都不会!(真的是零基础的那种),要是我法语有A2的水平我都毫不犹豫去ESSEC了,但是现在就担心零法语基础很难在法国学习生活(已经报了班,但怎么算在开学前也最多学到A1水平)
2. 担心法国学校回国知名度。问了一圈师兄师姐,都说回国一般是找法企。lz本人是想在欧洲工作一段时间再做打算的,但是欧洲经济不景气+法语水平限制+运气机遇等等,lz也要做好一毕业就回国的打算;因此担心法国学校在简历关竞争不过欧美的名校。
3. 我是一个很注重课堂教学质量的人(本科的时候吃过亏),特别在意老师的教学水平。但从师姐那里打听到的结果是ESSEC英语授课的教学质量很一般(如果有小伙伴有别的意见请指出来),而且选课也有点儿不自由。

CUHK
Pros1.名气大!(中国大陆几乎所有企业简历关肯定能过),地处香港气候环境我喜欢,也方便我在香港和深圳找工作(lz要是去ESSEC回国的话也就是主要在这两个地方找工作)。
2. 虽然是新项目,但是面试的时候和教授的互动很喜欢!也通过他们对MiM充满了热情。
(对我来说新项目算是个加分项?因为新项目学院一般会花很大精力去培养学生)。
3,费用便宜一点(保守估计ESSEC 50wCUHK 40w,而且因为去法国三年杂七杂八的费用挺多,ESSEC估计会多于50w
Cons:1.竟然Con了我GRE.......(想argue一下,因为我知道有考GMAT换算成GRE分数比我还低却没被Con的例子,估计是因为只开了两年的项目用GRE申请的不多样本量较小),但如果argue不行的话就需要再考一次GRE了。(虽然去ESSEC lz这半年估计也花费在法语上,但考试总是给人压力)。
2.一年的项目担心学到的东西有限。ESSEC是可以分Track学习的,会在某一方面深入,要是去CUHK,估计会各方面都学一点但是不深。
3. 学生diversity程度不高,70%左右陆本。

生源质量我比较一下感觉两所学校差不多

为了选择有效回复我就不藏BG了:Top 10 985 GPA 3.5 雅思7G不理想,四实习两段RA

奉劝20fall的小朋友一定要考高G啊!有GPA比我低一截,实习也没我丰富对口但是因为G比我高一点她被录取我被拒绝的例子,商学院真的很重视GMAT成绩。
以及确定了要读商学院建议还是考GMAT:一般商学院会给录取学生的GMAT划定一个范围,而GRE却是有条隐形的线(一般是以往录取学生的GRE平均分,我和一个商学院招生官聊后确定的),感觉要是达不到那条线,即使其他的方面很优秀也大概率会被拒。
至于是考GRE还是GMAT,我觉得完全看个人:我认识GMAT五战仍未过700的,也认识GMAT半个月750的;认识GRE苦读两个月332的,也认识备考半年死活上不了320的;建议就是早做准备,最好大三上就开始准备GRE/GMAT,这样即使一个考试考不出来也有充分的时间去准备另一个。

就这些吧,要是对申请ESSEC GECUHK MIM有问题的可以在下面留言。

====我是3.16更新的分界线====
和CUHK argue失败了,他们说必须再考一次GRE.......而且要的时间也挺急的,我很担心在这之前考不出分数
不过WUSTL BA突然给我发offer了!所以条件录取的CUHK肯定是不会去了,但还是向大家安利这个项目,课程偏金融,教师学生互动也特别好(不con我GRE我肯定就去了......)
现在就是在ESSEC 和WUSTL之间纠结了,祝我好运!

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

59.09% (13)
40.91% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
请问ESSEC GE留法就业怎么样呢
顶楼主!               
想请问楼主g多少呀TAT能不能私聊
Bonusnoxnoctis 发表于 2019-3-13 18:47
不考虑经济成本和时间成本的话会选择ESSEC 毕竟会是很不错的留学体验 但就像楼主列出的那些担忧法国确实不 ...

啊所以这位朋友打算去哪!
不考虑经济成本和时间成本的话会选择ESSEC 毕竟会是很不错的留学体验 但就像楼主列出的那些担忧法国确实不确定性很大
因为自己本身有些后悔只申请了法国而没有申请香港 所以投了CUHK
cheesechan 发表于 2019-3-12 18:34
前者重新搞申請, 後者去CUHK.

嗯嗯谢谢您的建议啦~之前是考虑过新加坡二校的,但好留的专业我申请不上(数理背景不好),我申请的上的又不好留.......已经写邮件和CUHK argue了,再次感谢!
Hederlily 发表于 2019-3-12 18:33
emmmm想了很久,新加坡or深圳

前者重新搞申請, 後者去CUHK.
cheesechan 发表于 2019-3-12 18:21
幻想一下, 你希望五年後的自己在哪, 就有答案的了.

emmmm想了很久,新加坡or深圳
Vee_lau 发表于 2019-3-9 12:40
只是针对楼主对法语的一点小困惑给一些个人经验:我在法国交换过半年,去之前学过一点点法语拼读,到法国之 ...

One needs at least limited working proficiency for job seeking purpose, else choice will be extremely limited in France.
for example, getting up to B1 level in the first year...