ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] AD @ ND MSA 有奖还有 UT-Austin 的offer!!! 感谢一路走来陪伴我的你

楼主
[楼主更新] 被wake forest拒绝之后伤心不已,然后居然收到了UT Austin的offer!!!!!!简直不敢相信快要哭出来.发起一个投票,想听听大家学校的意见。非常感谢!

[楼主更新] 因为同学的私信我无法及时回复,就把女神姐姐工作室的联系方式给大家。另外我觉得我也无法给大家很specifc的建议,因为每个人的经历都是不同的。有需要的同学请直接咨询联系他们吧。
      网址:www.mit.co (在百度搜“米特工作室”应该就有了,我当时就是这样找到的)
      邮箱:hi@mit.co       微信:mit_co

前两天我还在焦急的等待中,直到收到offer的那一刻,还是觉得有点不可置信。这一切来得有点快,快到我都忘记流下欣喜若狂的眼泪了。定下神来,我仔细回想,虽然去圣母的梦想,在竞争这么激烈的留学浪潮中,显得那么遥不可及。可是我的努力,我笃定的信念,又让这个结果如此水到渠成。我想我是幸运的,在这么至关重要的一年,遇到了你,你给我鼓励,纠正我留学申请的误区。最关键的是,你激发了我的creativity,甚至教我专业知识,毫无保留的教给我什么叫professionalism,什么叫mentallymatured. 这种高度和格局,确实是我独自准备不可能达到的。

楼主的背景及心路历程回复可见。。。防尘   

我的背景: GMAT:750,TOEFL 105+, GPA: 3.9/4.0,PwC实习

同学们可以看到我的成绩,只看这些,真的没有什么出众的。现在申请都刷分,想要拿到700+,105+对很多同学来说刷几次就能达到了。我考出成绩后,一直觉得不满意,看到周围的同学、朋友分数一个比一个高,甚至有很多大牛(GMAT750以上,TOEFL 110以上的人),都被据掉了,我灰心极了。一开始我想,今年考不到满意的成绩,我就一直考,今年先申请试试,上不了满意的学校,我就再工作一年接着申请。就在这种极度没有自信的状态下,我尝试准备圣母和其他学校的文书写作。可当我看到圣母和WFU的题目的时候,我崩溃了(不知道大家有没有同样的感觉)。圣母的three pictures, wake forest的professional advise还有PCAOB topic,我自己写出来后都不忍看。
于是我就开始疯狂地找前人的经验,直到看到了这个帖子:

只是试试的心态,我联系到了女神姐姐。她首先是鼓励我,说虽然我的托福成绩不出众,但是不代表我就不能申请的好的学校。申请时要看整体的,不是成绩会决定一切。她和我分享了她的经历,并且跟我讲了我存在的误区。说实话,我当时真的是将信将疑,怎么她说出来的上顶尖名校都没有那么困难呢?通过进一步的交流,她告诉我,我有一处特别闪光的经历,被我自己忽略了。这个经历能够体现出我的不同、个性,而这个也恰是很多admissionscommittee欣赏的。由此,我的信心倍增,和她沟通文书时也有了很多自己的想法。最终定稿时,我就知道这是一篇100人看到,95个人都会说好的文章。这篇文章,一定会给我争取到面试。

另外给大家一个建议,就是一定要把申请材料定位准确。我们现在申请的会计或是金融的研究生项目,目标是使你完成从学生到职业人的转变,那么你的resume,文书,都一定要能彰显professionalism。那么这一点如何做到呢?比如大家的实习,如果确实做了些东西,比如我PwC的审计实习,冬天忙季时确实做了很多事,那么你要非常准确地在你的resume里描述你做了什么。这里的准确是指语言的准确,经历上或多或少肯定都可以美化。语言的准确,是要professor或者是职业人一看到你写的,就知道你做了什么。姐姐说,我的简历一开始就又很多这个问题。她的用词,比如walkthroughmeetings F/S tie-out之类的,反正我是写不出来的。我想她能用的这么准确,和她在纽约华尔街的工作经历息息相关,而这些正好是我缺少的。

再来说说面试,我觉得最重要的就是自信。之前在我的面试分享的帖子里也提到了。这个自信从哪里来呢?一个是对问题的充分准备,一个是对面试的适应程度。另外,对于问题的回答,一定要和自己的材料结合起来,这样也能提醒面试官,你与众不同的地方在哪里,有什么具体的经历。我虽然成绩没那么出色,但是是个傻大胆,什么都好意思讲,也不怯场,我想这个是我的优势所在。姐姐给我过了每一个可能问到的问题,然后帮我mock。她说,一定要显示出你的maturity,因为他们想招到一个potentialprofessional,而不是一个毫不经事学生。她帮我get used to面试,让我习惯了用英文回答,增加了自信。

私心作祟,我现在才敢毫无保留地告诉大家女神姐姐的存在。。。现在可能对今年申请的同学帮助不大了,时间也许都过于紧张了,可是我希望来年的孩子们能够看到这个帖子,ringthe bell to you。我的闺蜜,还有很多同学,找了中介,可是写的其实还没有自己好,花钱事小,却浪费了很多时间。写这篇文章之前,我征求了女神姐姐的建议,她不希望我公布她个人的微信。但是他们的团队非常强大,希望你们也能找到能真正帮助到你的像老师一样的朋友。另外,我还在等WakeForest和UTAustin。我是真心喜欢会计,如果有了Austin的offer,没准儿会去,因为想读个会计博士。最后希望大家都能有称心如意的offer。

收藏收藏15 收藏收藏15
楼主!请问你当时在给UT Austin,Notre Dame以及其他学校的会计项目写文书的时候,在文书里提到自己想读博吗?因为我也想读博,但是有一位前辈说,美国的会计硕士都是专业导向,要是目标是读博,会直接被拒掉!看到楼主说UT偏好研究型的学生,是这样吗?如何得知呢?那这是不是说明,我可以表明读博意向呢?
谢谢楼主55555
Thanks!
jitterfive 发表于 2018-5-28 11:08
拿到了duke的offer,来顶一下推荐女神姐姐的帖子,希望大家能看到!

恭喜!!
拿到了duke的offer,来顶一下推荐女神姐姐的帖子,希望大家能看到!
和楼主私信啦
看一下!               
直接联系微信 mit_co 就可以的呀
同问!
请问楼主我怎么约到女神姐姐的小时咨询。。。。。。