ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教Darden的奖学金

楼主
各位大侠好,

我收到了Darden的通知,邀请我申请Thomas Jefferson奖学金。申请过程需要本人到学校参加各种面试,还有一个case competition,大概需要三天时间。

我找不到什么关于这个奖学金的事情,只有官网上有一些很官方的言论,但也没什么具体内容。

神通广大的CD论坛有没有校友/在校生能提供一些资料?这个奖学金大概有多少人申请,有多少人能拿到?(我在官网上看好像每年只有一两人的样子)
Case competition是和学校的case类似吗?
学校对于衡量学生考虑的是什么呢?我看官方的介绍似乎是一个很注重学术成就的奖学金,但是这毕竟是个MBA啊…

实在是感激不尽! >_<

收藏收藏2 收藏收藏2
distict 发表于 2015-10-30 07:29
你确定你这个是 JEFFERSON FELLOWSHIP 吧?是11月5日去学校吗?

谢谢你!肯定是jefferson fellowship,邮件是那边直接发的而不是通过darden的。
我是11月18号去学校。
请问你是现任学生吗?
berrymuffin 发表于 2015-10-29 20:39
你好,谢谢你的分享。
我的email里面说是第一天是面试什么的,然后第二天每个人都要做一个某某professor ...

你确定你这个是 JEFFERSON FELLOWSHIP 吧?是11月5日去学校吗?
berrymuffin 发表于 2015-10-29 20:39
你好,谢谢你的分享。
我的email里面说是第一天是面试什么的,然后第二天每个人都要做一个某某professor ...

没有告诉哦
但是入选了第一轮还是很好的消息的。加油吧! 如果有问题就发到它们那个官方邮箱吧(就是通知你进入第一轮的)。会有人回复的。
mu1huizi 发表于 2015-10-28 09:03
lz好牛 已经拿到offer了?

没有啊,只是学校邀请我去compete for这个奖学金。
但我想总体来说是个好事吧…
xiaoyongnao 发表于 2015-10-29 09:36
这个是全校竞争的一个奖,不单单是darden

谢谢!
我看官网好像是说不同faculty都有参与。所以说到底要怎么考察呢…
distict 发表于 2015-10-29 02:51
你好,我也收到了这个邀请(如果你说的是Thomas Jefferson Fellowship)。但是我收到这个是大概8月的时候的 ...

你好,谢谢你的分享。
我的email里面说是第一天是面试什么的,然后第二天每个人都要做一个某某professor(给了professor的名字,好像主要是教economics的)的case,然后在selection committee面前present。去学校之前会收到case。但是现在还没有什么更具体的内容,所以心里很没底…
请问AO有没有告诉你,大概第一轮有多少候选人呢?
purplecici 发表于 2015-10-28 23:59
Hi lz, 我们也不是特别了解这个奖学金,因为这个奖学金非常非常selective,可能一届最终只有1个左右学生能 ...

所以说确实是一年只有一个学生吗…谢谢你!
学校报销机票所以我想可能去看看也没有害处吧,但是确实很耗费精力,你说得很对,我应该跟AO谈谈。
请问你是现在的学生吗?要是不太麻烦的话,如果我真的去学校的话我们可以找个时间见面聊聊吗?
再次谢谢你!
helvcn 发表于 2015-10-28 22:37
楼主gmat多少?这个每年就给一两个。。

我也听说一年就给一两个,请问你知不知道大概有多少人去参加这个活动呢?非常感谢你!
我GMAT没有特别高,就是750+,但是我想得这个分数的华人应该也很多吧…
这个是全校竞争的一个奖,不单单是darden