ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 2016Fall MSF求指点

楼主
先说背景吧,本科985/211金融,GPA3.7(不知道WES完会不会提高一点。。。),T101(还在刷),GMAT700(大家觉得还要不要刷),三个实习:两个券商,一个银行,大一暑期去美国交流一个月,在某大学杂志发表过两篇经济学译文,院学生会合唱队队长(感觉这个好像没什么用啊跟学术不相干),参加过一些像中金杯衍生品知识竞赛和KPMG案例分析大赛,然并软没进入决赛。。。

申MSF,现在考虑的学校有WUSL, BC, UR, JH, Case, UIUC,Northeastern, Fordham, CUHK....
WUSL和Fordham在考虑申MSQF,感觉有点数理背景以后好找工作

然后有个JH的学姐给我推荐JH的国际关系学院下面的MIEF program,有没有大神们了解这个项目啊怎么样?因为感觉JH的MSF被黑得体无完肤了...
收藏收藏 收藏收藏
看一下!               
bg很好啊如果分可以再高点

学姐对MIEF的评价是怎样的?
...楼主和我选校怎么差不多啊,,我是211,托102,GMAT720,不过均分低一点,方向都差不多,,要不要加个好友啊,,我的Q:385427158
宇文所乐 发表于 2015-9-11 16:02
一般来讲,short term就是从你毕业开始算,到毕业的3-5年,因为大多数人,从事金融业的人,做3年之后会有 ...

谢谢!那在PS里需要写到具体去哪家公司,然后在多长时间内做到某个职位吗?刚开始写文书一点思路都没有。。。。
cherry047 发表于 2015-9-11 10:26
还有啊,想问问大家career path要怎么写,short-term和long-term是怎么定义的,要写多具体 ...

一般来讲,short term就是从你毕业开始算,到毕业的3-5年,因为大多数人,从事金融业的人,做3年之后会有一个职业的转变,这个转变或者是去读MBA项目为自己增加筹码,或者是跳槽到另一家平台更加好的公司,比如说从banking到PE这样。

而长期目标则更多是说你毕业以后10年的事情,那时你30多岁,很可能也组织起自己的家庭,从你现在所能预期到的视野看,你有什么long term goal ? 你希望自己的长期目标是往哪一个方向走?
地板
还有啊,想问问大家career path要怎么写,short-term和long-term是怎么定义的,要写多具体
板凳
别沉啊别沉
沙发
都没有人吗。。。自己顶一下