ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CUHK2015

[校友答疑] 2015年 香港中文大学(CUHK)招生答疑

[精华]   [复制链接]
edward2009 发表于 2015-3-9 20:54
好的,谢谢楼主百忙中回复!

谢谢楼主,目前已经被CUHK录取,十分感谢您的指导!
yyqiuqiucd 发表于 2015-4-10 23:18
于宏硕教授很让人失望啊

香港中文大学商学院市场学系副教授于宏硕,13至14年度教授一个MBA课程,于去年7月 ...

于教授
接二连三受到同学们猛然评击还能如此淡定地活着
yyqiuqiucd 发表于 2015-4-10 23:18
于宏硕教授很让人失望啊

香港中文大学商学院市场学系副教授于宏硕,13至14年度教授一个MBA课程,于去年7月 ...

永远管不住别人的嘴。

这个教授很水的,现在已经不是MBA教授了。
于宏硕教授很让人失望啊

香港中文大学商学院市场学系副教授于宏硕,13至14年度教授一个MBA课程,于去年7月公布学生成绩后,被4名获D+等级的学生就成绩向考试小组提上诉。

她指,小组在没有通知她的情况下,于去年12月擅自将该4名学生的成绩覆核至C等级,另将两名从未投诉学生的成绩,由C+覆核至B-。

她曾向中大校长沉祖尧投诉考试小组,惟获回覆,沉认为没表面证供显示小组失职,决定不介入。她于日前入禀高等法院向中大申请司法覆核,要求推翻覆核成绩的决定。

入禀状指,该课程的评分方法分两部分,百分之60为报告成绩,百分之40为参与课堂讨论的分数,迟到或缺席会被扣分,更会被扣至负分。于指4名D+学生于去年7月提出上诉成绩后,翌月考试小组要求她澄清课堂讨论分的计算方法等。

至12月,小组未有告知她而覆核学生成绩,但有向她解释原因,包括学生未必清楚知他们的课堂表现会被评分,甚至会出现负数,可能造成不公。于认为小组「跳过」她而修改成绩并不恰当,惟她向小组、学院及中大校长沉祖尧投诉均未获接纳。

于现入禀要求推翻小组修改成绩的决定、声明该决定无效、重新考虑及处理上诉,及要求学院院长或中大校长介入。
CUHK2015 发表于 2015-3-3 14:17
抱歉抱歉, 你的case有点长, 所以没能马上回。
1. 本科的质量没亮点, application里可以不提。也因为这样, ...

谢谢楼主
Maylicn 发表于 2014-12-20 14:23
听说Ebay, microsoft, amazon亚太地区的高管和Lawrence认识的, 想进这些公司的童鞋,CUHK 是个不错的选择 ...

如果你是做技术的,lawrence可能会比较喜欢,他以前在IBM工作过
xmuheyan 发表于 2014-12-19 21:40
请问,GMAT和TOEFl成绩重要吗?本人985、211学校毕业,四大3年经验,但G和T成绩没有很高,对未来有清晰的规 ...

成绩不是硬指标
yyqiuqiucd 发表于 2014-12-6 15:38
全日制MBA与在职MBA的毕业证书和学位证有区别吗?

FT的证书上有FT的字样
edward2009 发表于 2015-2-26 14:16
楼主你好我准备申R3的MBA,我学校非211,学校GPA3.8,学校一,二等奖学金。GMAT670,Verbal 35。有近五年四 ...

感觉可能性很大
CUHK2015 发表于 2015-2-10 17:05
My god……你不会真相信这是港中文招生办开的贴吧?  我们怎样可能知道这届会招多少学生呢…… ...

2014年PT大约80多人,FT大约70多人