ChaseDream

标题: 有大佬了解帝国理工MBA吗? [打印本页]

作者: 你在害怕什么    时间: 2021-7-20 17:09
标题: 有大佬了解帝国理工MBA吗?
LBS,牛剑感觉不保险,所以考虑帝国理工MBA。但是能找到的信息特别少。
有大佬知道如果毕业后想回国发展有竞争力吗?或者去新加坡香港呢?如果想留在英国好找工作吗?
另外,今年申请欧洲学校的小伙伴求组个团~
作者: 长丝弓    时间: 2021-7-20 20:51
CD有申请群,群里很多牛人,也有很多和你一样申请欧洲的小伙伴,你加一下,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1370398-1-1.html
作者: donnice    时间: 2021-7-21 02:33
2022J 帝国理工online MBA intake在此。因为online MBA资料少所以看了不少full time MBA的消息。目前看下来帝国理工的MBA性价比还是不错的,毕竟学校的排名摆在那里,以及IC的地理位置以及在伦敦本身的地位,对就业毫无疑问是加分的。

当然IC的商科本身可能不是很强,ICBS确实不是一个老牌商学院、在FT上排名一般也是值得concern的。但我个人还是觉得MBA的学校名气比较重要,有些所谓的老牌商学院,如华威,Cass等看似MBA排名不错,但名气一般,我敢肯定回国就业的话不如IC,即使是留在英国,也顶多和IC 55开。以及都到MBA了,更多的还是看个人素养,MBA学校本身应该说不再是最重要的加分项。所以LBS,牛剑外,可能IC是英国乃至欧洲MBA里至少第二梯度档次的学校了。考虑到申请难度不高,应该说性价比很不错。

again,这只是我的个人见解
作者: 你在害怕什么    时间: 2021-7-21 15:06
donnice 发表于 2021-7-21 02:33
2022J 帝国理工online MBA intake在此。因为online MBA资料少所以看了不少full time MBA的消息。目前看下来 ...

谢谢朋友!
作者: aluzeing    时间: 2021-7-25 16:11
作者: Jimmy12396    时间: 2021-8-2 08:28
donnice 发表于 2021-7-21 02:33:11
2022J帝国理工onlineMBAintake在此。因为onlineMBA资料少所以看了不少ful...

不好意思,弱弱问一下online MBA是不是在base全球都可以?只要有网络?校友资源怎么用呢?
作者: donnice    时间: 2021-8-29 14:11
Jimmy12396 发表于 2021-8-2 08:28
不好意思,弱弱问一下online MBA是不是在base全球都可以?只要有网络?校友资源怎么用呢? ...

是的,全球都可以。校友资源等我进去读了就知道怎么用了?会来这里更新的
作者: wxiddemi    时间: 2021-11-3 17:07
donnice 发表于 2021-8-29 14:11
是的,全球都可以。校友资源等我进去读了就知道怎么用了?会来这里更新的 ...

您好,可以加个好友请教申请IC的问题吗?
作者: donnice    时间: 2021-11-4 07:01
wxiddemi 发表于 2021-11-3 17:07
您好,可以加个好友请教申请IC的问题吗?

可以的,已私信我的联系方式
作者: 且听风再吟    时间: 2021-11-7 00:09
踏实一点,MBA名气重不重要,当然重要,但要以保证质量为前提,空有名气,不管质量,你扪心自问,有没有问题?IC的名气大,但是理工科造就的,ICBS只有研究生院,规模很小,而且整个学校都是以理工科为主基调,商学院偏居一隅,谈到IC,大家谈论的是他的理工科。读MBA,读的是Program,建议你踏实一点。有一种腔调说“英国MBA就一年,你觉得能学到什么,到最后就是看学校名气”,我就这么问你啊,你摸着胸口问自己,这个说法脚踏实地吗?-
读书,就是学知识,找工作,就是看能力。你读书没学到知识,寄希望找工作靠名气,我试问你,靠谱吗。

作者: Jimmy12396    时间: 2021-11-18 19:13
donnice 发表于 2021-11-4 07:01:39
引用:wxiddemi发表于2021-11-317:07您好,可以加个好友请教申请IC的问题吗?可以...

我也想向你请教一下呢!请问方便加个微信吗?
作者: leonardloh    时间: 2021-11-22 10:06
donnice 发表于 2021-7-21 02:33
2022J 帝国理工online MBA intake在此。因为online MBA资料少所以看了不少full time MBA的消息。目前看下来 ...

Hi Donnice!

我马来西亚人,幸会。我现在手上有华威 DL MBA 和帝国 Online MBA 的录取。我基本上和你的观点一致,ICBS 在权威 FT Ranking 的排名一般是我不太喜欢的,但在经济学人排名高。但在 QS 和 Poets & Quants 上排名都很好。帝国还有点小贵,但如果去那儿主要就是“买”它大学的名气的了。

但我应该还是会选帝国,搜索了很多很多华威vs帝国方面的资料、论坛,都说帝国在创新方面比较好(好像也有很多创业之类的活动)、然后是选 candidates 方面比华威更精英一些、华威的选修课有点不怎么样、华威还得做 dissertation (但好像可选 project)。帝国的 Tech 反面很好,应该这样说吧,如果不选秀 Tech 反面的科目,直接那华威就可以了。

如果没意外的话,我们应该同班同学了吧,我也是 Jan'22 intake。加个微信联系一下?对了你加入 Jan'22 LinkedIn 群了吗,有好20+同学在内了,还很不错的。

我还有两天时间必须回复华威,实在不知道是否会肯定做对的选择。
作者: leonardloh    时间: 2021-11-22 10:12
你之前还报名哪所大学?我也报了波斯顿大学。
作者: donnice    时间: 2021-11-22 19:43
且听风再吟 发表于 2021-11-7 00:09
踏实一点,MBA名气重不重要,当然重要,但要以保证质量为前提,空有名气,不管质量,你扪心自问,有没有问 ...

如果一个MBA项目所在的学校连名气都不能保证,那还谈什么质量?
作者: 且听风再吟    时间: 2021-11-24 06:35
donnice 发表于 2021-11-22 19:43
如果一个MBA项目所在的学校连名气都不能保证,那还谈什么质量?

呵呵,偷换概念,GMAT逻辑没学好
作者: donnice    时间: 2021-11-25 04:59
且听风再吟 发表于 2021-11-24 06:35
呵呵,偷换概念,GMAT逻辑没学好

呵呵。。你倒是随便举一个项目质量极高但没名气的学校,可不要随便挑一个INSEAD,HEC,IE这个水平之下的欧洲商学院来糊弄人啊,那些玩意配不上谈质量
顺便,我GRE 156+169,不考GMAT这种娘炮玩意

作者: aluzeing    时间: 2021-11-25 16:19
作者: donnice    时间: 2021-11-25 18:51
666666,鄙人不才,但本科是德国念的,很清楚相当一部分欧洲华人自欺欺人的那套。还是不要轻易来碰瓷吧

顺便推一个鄙人关注的大佬对欧洲MBA的分析,基本符合我对欧洲留学的了解,也希望给后来人一点参考,不要被轻易忽悠:

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-649491-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-806709-1-1.html

作者: donnice    时间: 2021-11-25 18:52
leonardloh 发表于 2021-11-22 10:06
Hi Donnice!

我马来西亚人,幸会。我现在手上有华威 DL MBA 和帝国 Online MBA 的录取。我基本上和你的观 ...

已经加你好友,欢迎私信微信
作者: aluzeing    时间: 2021-11-26 01:17
作者: donnice    时间: 2021-11-27 10:52
人家分析得有理有据,从申请到就业到入籍。你们呢?除了只会拿GMAT、FT这种小儿科玩意说事儿,扪心自问还会点什么?就说排名都不敢看QSTHE等主流排行榜,孰是孰非一目了然。我读IC因为人家主流排名高,项目有特色,教的东西硬,以及上够了美国的master闲得蛋疼,搞个还能看的学校来换换口味。你们呢?在西班牙德国法国荷兰上英语项目,和local只能用手语交流,还好意思谈排名?叫你们举个例子,谈谈你们所谓的欧洲老牌商学院和我们这种所谓不入流的学校比质量高在哪里,你们憋了半天就一个FT排名更高?那确实你们也只能谈谈排名了,就业就是个笑话,回国人家HR都看不上。

而且我可以毫不客气地说,对于中国人,国外的MBA里除了M7可以明显碾压其他学校一头,其他学校都是说得好听点叫各有优劣,说得难听点就是半斤配八两,比来比去的就是典型的菜鸡互啄,不信你去查查,连S16都是中国人自己造出来的概念。学生们说白了就是看自己的需求去选择学校,而不是看什么FT。三十好几的快四十的人了,这还不明白?还好意思说美加论坛的不懂欧洲,且不说人家也是欧洲版块以及你们这里也有北美版块,你先看看欧洲华人的平均水平能不能够上北美华人的1/3吧,至少我是很少在美加论坛听30多岁的人了还在聊GMAT和争商学院和学校排名是不是一样,一个商学院是不是“老牌”的,茴字几个写法啊?这不是30年前了,还有什么老牌不老牌的。现在网上一搜,地理位置、就业率、校友比例等数据一目了然,再来配合常识来判断,学校么几百年前就造起来了,名气么至今籍籍无名,就业服务么一塌糊涂,出路么最好就是亚麻管管仓库还要挤爆头,生活么不懂当地语言local压根儿不想理你,这样的学校是好是坏大家看不出来?还是不要再自取其辱了吧,这论坛不适合你

作者: aluzeing    时间: 2021-11-28 17:07
作者: wxiddemi    时间: 2021-11-29 12:12
aluzeing 发表于 2021-11-28 17:07
FT是小儿科,而QS是主流排名?哈哈哈哈哈哈哈,就这种认知还给人指点MBA?
一个online的MBA还谈就业服务和 ...

没必要这么冲啊.....
这么多项目供人选择也就是考虑到每个人各取所需。牛剑包括IC以前商学院确实不算顶级,但是这些年由于生源的质量上升慢慢也在迎头赶上,至于就业,MBA我认为和其他硕士还是有一些区别--MBA的就业会参考之前的工作经验,也就是是说,学习经历有加成,但不是决定性因素。
作者: aluzeing    时间: 2021-12-2 18:24
作者: donnice    时间: 2021-12-5 08:51
aluzeing 发表于 2021-12-2 18:24
事实就是这样,没必要碰瓷牛剑吧,牛剑有商学院之前也一直有经济社会学科的,IC又没有的。。。。
IC的优 ...

问题就在这里,MBA本身就不是研究型的项目。所以只要一个MBA项目能把一些最基本的科目教清楚,这个项目从教学上说就是合格的。换句话说,从教学本身而言,牛剑和技校可能都没什么差距,经济学诺奖教授可能还不如硕士刚毕业的讲师。不然你觉得Sloan这种纯工科学校里的商学院凭什么也能排M7?

所以区别在哪里呢,无非就是生源质量和就业。MBA的录取不再通过标准化考试,大家来自各行各业,背景差异很大,所以很难通过绝对的手段去衡量生源质量,只能说大家都各有各的优秀。就业就更明显了,在决定就业的因素里,学校只是占了很小的比重,更多的是看求职者本身的语言能力、之前的工作背景以及自身networking的能力,现在网络发达,networking不再仅限于学校同学,所以那些不出名的所谓的老牌商学院也不再有什么用。

综上所述,在一群名校里,在哪里学习其实都差不多。在这个前提下,自然要挑语言方便、名气响亮、地理位置好、就业友好的学校,那我不去挑排名好、国际化程度高的IC,非要去欧洲的犄角旮旯读个出了当地就籍籍无名的商学院干嘛
作者: aluzeing    时间: 2021-12-6 04:49
作者: donnice    时间: 2021-12-6 10:59
aluzeing 发表于 2021-12-6 04:49
MIT是纯工科大学?哈哈哈哈,无知者无畏也不能这样吧。知道MIT经济系和社科类专业的排名吗?
你觉得牛剑和 ...

你也知道MIT经济系和社科类专业的排名高,那不正说明所谓传统商学院并不一定打得过工科学校么,那你所谓的老牌商学院优势又在哪里?加上你又不读博,看学科排名对你读个MBA有啥帮助。而且等会儿啊,你不是要证明你们欧洲的XX商学院比IC好么,咋一会儿牛剑一会儿MIT,人跟你有啥关系啊拿出来当挡箭牌,你寄吧谁啊?

就上课而言,要是你现在还觉得牛剑和技校区别很大,你这30多年真算是白活了,让我先去笑会儿。。。

说回来,名气响亮、就业友好的学校,排名好,你欧洲XX商学院还真就比不过IC MBA,不管是回国还是去世界上绝大部分主流国家,上不封顶,保底国内人才落户公务员考试随意。你想落户?你们排名到世界前100了嘛?哦对不起,你没打算去主流国家,那就当我没说,哈哈哈哈哈

我读online纯粹体验一下英国的教育,这里讨论的是楼主问的IC FT MBA。我一个美国码农还要靠MBA来给自己贴金,那真是天大的笑话了。这点上下文都读不懂,求你真的别说中文了,丢脸

作者: aluzeing    时间: 2021-12-8 09:01
作者: donnice    时间: 2021-12-9 05:31
aluzeing 发表于 2021-12-8 09:01
保底国内人才落户公务员考试随意?ONLINE的不如先确认下自己是不是被承认吧,哈哈哈哈,笑死人了
不是刚 ...

你是不是撞猪上了啊,我们说的是campus项目,啥时候扯到online了?

MIT是纯工科大学啊,有Sloan而已。IC有ICBS,也是个纯工科大学啊。只不过纯工科大学的商学院吊打你们欧洲垃圾商学院而已

谁碰瓷牛剑MIT了?我从头到尾只是说就上课而言,牛剑也好技校也好没啥区别,你觉得有区别那你这几十年白活了。和着你们欧洲的当地语言说不来,英文磕磕巴巴,结果连中文都蹩脚成这样了?你真的不配和我说话
作者: aluzeing    时间: 2021-12-10 06:22
作者: donnice    时间: 2021-12-12 16:18
aluzeing 发表于 2021-12-10 06:22
就你觉得MIT是纯工科大学的水平, 就真的不必再bb了
知道你深爱着自己毕业的技校了, 能申请到个Online MBA ...

你纠结MIT是不是纯工科有意思吗?人家名字就叫Institute of Technology,你是英文不认识还是缩写不认识?纯工科大学就不能有人文社会学科了?你知道纯工科大学,商学院和综合性大学的区别么?而且人家就算不是纯工科大学,管理学院还能这么牛,不就说明你们这种纯商学院傻逼么,开了这么多年还只能偏安一隅,各种排行榜包括你跪着舔的FT,还打不过人家?你是不是欧洲真的呆傻了啊,建议早点去医院看看。以及笑掉大牙说明你太久没保养自己的口腔了,记得好好刷牙哦,蠢货
作者: aluzeing    时间: 2021-12-12 19:25
作者: donnice    时间: 2021-12-13 07:36
aluzeing 发表于 2021-12-12 19:25
不是你自己口口声声给人MIT扣上一个纯工科大学的名字吗?自己那么那么爱打自己的脸吗?是不是平时天天被 ...

MIT不是纯工科大学是什么?你不会真的觉得那是个综合性大学吧?看你聊了不少德国的学校,听说过TU9么?你说TU9不是纯工科大学当心人家用靴子踢你的屁股哦。什么没听说过?那你还聊个卵子。而且要说打脸,我都忍不住笑哈哈哈哈哈,你还好意思聊打脸,貌似是你不止一次说过欧洲的商学院找工作压根儿不给力,语言不行的劝人早点run吧,怎么现在换口味啦,是收了哪位金主爸爸的钱了?还是脑子撞了自己的屁股了?脸肿不肿?要不要把脸贴到爸爸的屁股上敷一下?
https://forum.chasedream.com/thread-1330515-1-1.html
https://forum.chasedream.com/thread-1349437-2-1.html
https://forum.chasedream.com/thread-1274629-1-1.html
https://forum.chasedream.com/thread-1361400-1-1.html

作者: aluzeing    时间: 2021-12-14 06:26
作者: donnice    时间: 2021-12-14 09:24
aluzeing 发表于 2021-12-14 06:26
哟,技校毕业的碰瓷完MIT,开始要碰瓷德国T9了?这个逻辑能力好牛逼啊,来来来,说一下,MIT和T9是附属关 ...

哈哈哈你看,急了急了,没几层之前就告诉你我是美国码农不缺工作,这么快就被冲昏头脑了吗?就算给我全额奖学金,2年60多万美金的工资成本我可付不起啊,确实不像你们,赚不了多少钱只能来欧洲野?镀层洋皮,哈哈哈哈哈哈哈,读个full time的结果赚得远不如online多,气不气?还有你自己打自己脸的事儿呢,被说中了就破防了就气急败坏了哈哈哈,难怪有种欧洲卢瑟特有的气息,a losering真是取得一手好名字啊哈哈哈哈哈哈。丹麦绿卡还保留着吗?黑下来的话可是犯法的哦
作者: aluzeing    时间: 2021-12-15 07:06
作者: donnice    时间: 2021-12-16 02:43
aluzeing 发表于 2021-12-15 07:06
2年60w 哈哈哈哈哈哈 继续吹,loser就是爱吹!loser不知道美国M7有weekend的MBA吗?哦,忘记了,loser怎 ...

兄弟,看到这条我突然有点同情你。我认真地跟你说,如果你觉得一个5年工龄的美国程序员2年赚60w美元是吹的话,那。。。只要能让你好受些,我就站在这里,你想怎么发泄都可以

M7中只有芝大和西北有weekend MBA(你不会分不清weekend MBA和executive MBA吧。。),我这儿去芝加哥单程4小时。在IC可以满足我的情况下,我是不会浪费这么多钱和精力就去拿一个我不需要的M7头衔的。and Amazon is a joke to US programmers
作者: aluzeing    时间: 2021-12-16 04:03
作者: donnice    时间: 2021-12-16 08:32
aluzeing 发表于 2021-12-16 04:03
继续继续,说的你好像就是年薪30w美金了一样,哈哈哈哈哈哈
真心是可怜,不过也符合技校出身了嘛,的确也 ...

真的是可怜的人啊,居然觉得年薪30w美金很多……不能算少吧,但在美国工作5年的码农里真的是一个非常常见的数字,至少我在我朋友里赚得算少的,跟我同岁的朋友一大半40多w,翻我一倍也不是没有。给你两个建议吧,一个是稍微多读点书,去更好的学校、更好的国家看看现在的世界,另一个是你想学码的话欢迎私信我你的微信,我可以教你
作者: aluzeing    时间: 2021-12-16 17:15
作者: donnice    时间: 2021-12-17 02:19
aluzeing 发表于 2021-12-16 17:15
loser就喜欢用别人的数据来暗示自己 哈哈哈哈  果然是技校毕业的loser 哈哈哈哈
需要查几个论坛才能知道别 ...

论坛?查什么数据要上论坛?IC online MBA的数据在论坛上可找不到,我还打算自己写一篇呢
作者: donnice    时间: 2021-12-17 02:20
aluzeing 发表于 2021-12-16 17:15
loser就喜欢用别人的数据来暗示自己 哈哈哈哈  果然是技校毕业的loser 哈哈哈哈
需要查几个论坛才能知道别 ...

啊我明白了你说工资??offer上写着,工资条上写着,税单上写着。论坛上大家的package可比30w美金要高多了,毕竟最近找工行情很好但股市低迷,我这工资较我入职以来已经打折了
作者: aluzeing    时间: 2021-12-19 09:09
作者: donnice    时间: 2021-12-19 09:47
aluzeing 发表于 2021-12-19 09:09
loser果然又去查论坛,跪求人家校友,求问人家工资了嘛  哈哈哈哈哈哈
可惜你再跪,还是只配读个不入流的 ...

没事你继续,只要能让你好受些
作者: aluzeing    时间: 2021-12-19 20:16
作者: donnice    时间: 2021-12-20 07:51
aluzeing 发表于 2021-12-19 20:16
怎么和loser比呢,要靠一个online的学位来撑场面,还天天蹭人家全职的热度,可怜啊
哈哈哈哈 ...

哈哈没事,我在欧洲的时候见多了没啥钱,说不来当地话,孩子在学校也不好过的老亚男,尤其是像你这种只有国内学位直接出来当中介的 真心推荐你试试看IC的online MBA,便宜又大碗,有个学位在欧洲会好混一些。怕申不上可以联系我,我指导你写PS
作者: aluzeing    时间: 2021-12-21 20:13
作者: donnice    时间: 2021-12-22 02:11
aluzeing 发表于 2021-12-21 20:13
在欧洲刷盘子嘛,怎么IC找你这么个不入流的作推广呢,牌子都砸掉了啊  哈哈哈哈 ...

刷盘子的还上CD?看来你真是have a dream,吾辈楷模啊
作者: aluzeing    时间: 2021-12-22 04:18
作者: donnice    时间: 2021-12-22 09:58
aluzeing 发表于 2021-12-22 04:18
刷盘子的不是你嘛,怎么忘本那么快吗,看来你还是更怀念技校啊,这个本倒一直没忘记 哈哈哈哈
可怜的,这 ...

你自己说你是在欧洲刷盘子的嘛,两层楼而已,这么快就忘了吗?你不光是字面意义上的a losing啊,脸是早就没了,脑子也已经不正常了。我估计你是在丹麦刷盘子的时候脑子被冻坏了,现在在德国连盘子都刷不了了?唉,老亚男真的可怜啊
作者: aluzeing    时间: 2021-12-22 16:41
作者: donnice    时间: 2021-12-23 02:34
aluzeing 发表于 2021-12-22 16:41
原来你的想象力那么厉害啊,自己在欧洲刷盘子就觉得别人也刷盘子了?也是哦,毕竟你觉得人家码农赚多少就 ...

可怜啊,你这幻觉都已经能脑补我还在欧洲了。你自己住垃圾堆,来不了美国也回不了国,就觉得别人也和你一样了?顺便给你科普下,人家码农赚得可比我多多了,最近的包裹都是40万刀起的。我这30万刀在绝大多数人眼里就是个笑话。

我本身无意给IC online MBA做宣传,只是把我知道的信息分享给和我类似或者可能有需要的人。但我相信,绝大部分人看到你的言论,都应该对欧洲商学院的质量之低,以及以你为代表的某些刘德华们乃至留欧败类的素质之差有目共睹了。如果你还希望你的中介生意能做下去的话,建议还是注意点个人形象吧。现实生活中看到白人唯唯诺诺,英语德语都说不利索,网上发帖阴阳怪气一把手,发帖一毛钱干货没有。看你CD混了也8年多了吧,时间都浪费在和各种人对骂,6800+的积分居然0精华。中国男人的脸都被你这种垃圾丢尽了
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 03:24
作者: donnice    时间: 2021-12-23 03:38
aluzeing 发表于 2021-12-23 03:24
欧洲商学院质量好低啊,结果你怎么还只配去读个连欧洲都排不上号的呢
你的中文认知能力真厉害啊,果然是 ...

我都快被你笑死了,欧洲排不上号?英国和你们欧洲有关么?人家都投票脱离你们了,还往上凑呢?不带这么往自己脸上贴金的好吗,而且贴的还是英国这种快过气的国家。。

看来你要饭经验很丰富啊,都懂得怎么用当地语言要饭了?也对,算算你的丹麦绿卡已经失效了吧,现在黑在德国了?难怪你说这样的身份很难留在欧洲,确实啊。顺便看你提了好几次凤姐,刚查了一下才知道凤姐黑在美国了,原来你这么关注美国啊?是后悔当年选错地方了?不过现在黑在美国比黑在欧洲要难多了,你要偷渡过来的话还的做好心理准备哦。

美国学校的眼神当然好,所以我在美国也就三个top 30的master学位而已,一个full time俩part time。现在玩腻了,来英国的学校换换口味。欧洲的学校虽然质量不咋地,但人家再怎么水,至少也没有收你这样的,所以你只能肉身黑下来,不容易啊。

不过对你而言,好消息是现在德国申请难民移民很容易,赶紧申一个,然后到村隔壁的FH技校去念个IT吧,好好找份工作。这样你好歹也能有个当地的技校学位,以及知道我们码农赚30万美元是多么不起眼的一个数字了,也不必如此井底之蛙地在这里酸不溜秋的,哈哈哈哈。
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 06:14
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 06:15
作者: donnice    时间: 2021-12-23 08:30
aluzeing 发表于 2021-12-23 06:14
哇塞厉害了!三个硕士读完了还是停留在top30啊,看来技校出身的翻身那么难啊,美国top20的眼神果然就是好 ...

哈哈哈哈,你们德国的商学院有任何一个上QS/US news的top50的么?可不要拿瑞士来凑数哦。

你自己告诉我的德国讨饭要当地语言的呀,以及你自己不止一次提到凤姐,说明你还挺熟悉黑户这套的。两层楼过去又忘记了?以及话说你们申请黑户是交表格?OMG这年代居然还要表格而不是网上登记,而且你居然这么清楚,看来你是真的很熟练啊。

你自己申不上当地的学校不说,连online都不会要你,现在倒好意思来这里指指点点的,真的是不要脸啊

你看,又露馅不懂了吧。美国的大厂码农往往没多少钱(除了meta),有钱的还真都是一些hot startup或者unicorn。你找普通的大厂还真很难平均到30万,但独角兽们可以,我本人就是在两个一线大厂干过后跳到独角兽的,工资翻番。记住了吗?下次和隔壁讨饭的聊天的时候又多个谈资,高兴吗

哦你现在终于想起来回国的事儿了?我一开始就说过,就待在国内或者需要户口的人不要申请online,在国外的可以。这么快说过的话你又忘啦?脑子看来已经是冻僵了。而且就这么告诉你吧,只要你人在国外,有绿卡,online回国照样可以过简历审查,因为degree上不会标注。再退一万步,IC回国的在HR眼里永远是IC,德国XX商学院回去的永远是“什么玩意”,谁是废纸一目了然。再退一万步,我全程没有主动鼓吹过一句IC online MBA,你自己跟个戏精一样在这里加戏。最近天冷,讨饭讨不到,就来网上泄愤了?真不愧是留德华啊

作者: donnice    时间: 2021-12-23 08:36
aluzeing 发表于 2021-12-23 06:15
英国不是欧洲国家,难道还是美洲国家?
连欧洲和欧盟都分不清楚,看来是初中就辍学了啊。难道俄罗斯是亚 ...

666,我一个美国的,干嘛要分清欧洲和欧盟?而且很显然我们谈的都是欧盟的商学院,你突然拿英国进来比,这不就是在往自己脸上贴金么?而且你自己别说欧洲的商学院,都没在国外上过学,也好意思出来指点大家,和你一比凤姐都是小巫见大巫了呢。以及你可真是牛逼啊,俄罗斯到你这里都变亚洲国家了

作者: donnice    时间: 2021-12-23 08:42
aluzeing 发表于 2021-12-23 06:14
哇塞厉害了!三个硕士读完了还是停留在top30啊,看来技校出身的翻身那么难啊,美国top20的眼神果然就是好 ...

有一点我可以和你说再强调一遍,有很多朋友私下和我说不要再理你这种人了,事实上我没有任何兴趣和你天天在这里鬼扯。这个贴本身只是讨论IC FT MBA的,我无意过多掺杂其他项目的讨论,被你胡搅蛮缠的就变了味。就这点上,我认为你欠所有版上的人以及楼主一个道歉。

我继续回复的唯一目的就是诚实地给出我知道的所有信息,关于IC online GMBA也好,IC FT也好,我对MBA的看法也好,我自己的工作经验也好,以及拆穿你这种华人败类也好。希望后来的申请者可以通过这个贴里的对话,清楚地看到孰是孰非,不要被你这样连个学位都没有的傻逼误导,从国内一穷二白地跑到欧洲的野鸡商学院,最后要么工作找不到回国,要么和你一样人不人鬼不鬼的,没一份正经工作,变成一个中年老losering。

顺便提一句,素闻CD欧洲申请版块早就被中介等利益相关者把持,来这里发现有你这样的人以后才知果然如此。通过你其他的回复,我很清楚你的手段,无非是和别人诡辩,直到别人恶心得不想和你继续。但很遗憾这次你碰到了钉子,作为程序员我这两年一直在家办公,有这个底气和时间和你奉陪到底。

作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 18:39
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 18:48
作者: donnice    时间: 2021-12-23 18:50
aluzeing 发表于 2021-12-23 18:39
欧盟的商学院?眼神不好嘛?欧洲MBA申请区什么时候成欧盟MBA申请区了?要不要把挪威瑞士都删了?天天自己 ...

哦原来在你这里,在欧洲混迹就是讨饭呀?你这么坦率承认自己就是在讨饭,真是有点可怜啊

哈为啥读了半天都是top 30?因为我读的几个项目里排名最低的是Top 30,最高的大约Top 10左右,取个最小值而已。你这种40多岁没工作过的人只知道读名校才能给自己增加点底气,不知道该说你傻逼还是可悲了。真的,既然你都黑下来了,好好去读点书找个工作吧
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 18:53
作者: donnice    时间: 2021-12-23 18:53
aluzeing 发表于 2021-12-23 18:48
又来QS MBA排名还是QS综合排名了?哈哈哈哈
可以理解,loser嘛,就是要看个让人自己舒服的排名来显摆一 ...

哇哈哈哈你还真承认你自己连书都没读过了啊,那你搁这儿装什么逼啊一副人生导师的样子,我是你的话我都不好意思上网了
作者: donnice    时间: 2021-12-23 18:55
aluzeing 发表于 2021-12-23 18:53
“40多岁没工作过的人只知道读名校才能给自己增加点底气,不知道傻逼还是可悲了。”
哇塞,原来你把自己 ...

你看你是不是急了,看被我戳中了就急于推脱。老loser,哈哈哈

我一直在强调,我的工作经历才是我的底气所在,选IC一个很重要的原因是在英国,只有它算是个开了online的名校(UCL其实也有,但那个UCL没有商学院,且MBA只有online,想想算了)。只有你还一厢情愿地觉得我是为了上个名校才选的IC,学生思维到了极致。可悲至极啊
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:00
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:03
作者: donnice    时间: 2021-12-23 19:06
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:00
你不如去美国版给人授业一下自己读3个top30的硕士的经历吧,是不是top30除以3就可以自己yy自己这辈子读过 ...

不好意思,我在一亩三分地分享过好几次我的硕士经历,在这个版块也略微提到过自己的过去。你感兴趣自己去搜搜,相信我还是很容易被搜到的

以及我觉得一个有点常识的人都知道,工作后的读书无不为了提升自我,而非贴金什么的,工作过的人跳槽的时候,雇主只会看工作经历——这应该是常识了。我非常意外你这个年纪的人,第一反应是读这么多书为了贴金。而这只能用你没工作过来解释了
作者: donnice    时间: 2021-12-23 19:11
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:03
“人家分析得有理有据,从申请到就业到入籍。你们呢?除了只会拿GMAT、FT这种小儿科玩意说事儿,扪心自问 ...

因为欧洲商学院出来的大多都找不到当地工作啊,只能考虑回国。既然找不到工作,学校的名气就是回国拿高薪的最佳保障。就算是MBB,target school也就招这么几个人,所以互联网大厂,外企和国企才是主流。进这些公司看的就是QS,你见过谁家看FT的?这就是事实
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:11
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:14
作者: donnice    时间: 2021-12-23 19:22
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:11
天天做梦靠online MBA贴近的不是你嘛,怎么太晚了,脑子不听使唤了,错位了嘛 哈哈哈哈
哟,打完IC的广告 ...

你是没睡醒嘛,我只是分享这个项目而已,只有你自己觉得我在贴金,这不正好说明你眼馋IC的排名嘛哈哈哈哈

一亩三分地压根儿不需要广告,在美国乃至留学圈的都应该知道。你如果觉得这是打广告,那你应该反思一下自己是不是缺乏常识
作者: donnice    时间: 2021-12-23 19:25
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:14
哈哈哈哈,MBB会看得起你top30+online MBA吗 loser真的越来越搞笑了
还看QS都来了,知道QS哪一年才开始参 ...

不好意思哦,BB我不知道(不过我读过的三个学校里两个是BCG的target school),M家还是来撩过我几次的,可惜工资太低,就算是博士也才十几万美元起薪,中国人做到二十万以上的寥寥无几还累得慌,看不上
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:39
作者: aluzeing    时间: 2021-12-23 19:41
作者: donnice    时间: 2021-12-24 01:53
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:39
眼馋IC MBA 排名?哈哈哈哈,抱歉哦,IC是个好学校,但是IC MBA ONLINE如果在我简历上出现,就是耻辱了, ...

你们讨饭的原来还要简历啊 厉害了厉害了

退一步说,IC MBA ONLINE在你的简历上当然是耻辱啊,你本身又没工作,在一个金融行业一般般的重工业非英语国家读一个英语国家的online项目,不正说明你不仅没钱支付FT的学费,还不懂规划,只会靠读书和学校的名气来解决问题,还不如讨饭的吗。你压根儿就不应该参与商学院相关的讨论,对你而言早点去隔壁的FH技校读个IT是正道,商学院对你而言只是浪费时间和金钱。

而我就不一样喽,工作本身收入和发展都还算不错,又同时能在同样说英语的国家以一个合理的价格学一个适合自己的项目,见识到各行各业的人,还能得到潜在的升职管理岗的机会,岂不美哉。退一万步如果我回国,我知道也只有国内会在乎online还是on campus,但他们不会在乎是FT还是PT,以及online的字样也不会出现在我的简历上,因为毕业证上不会提。加上我有美国的绿卡,可以解释为什么不需要英国的学生签证就能在英国读PT,还能顺利拿到留学资格认证。气不气?

同一个项目,放在不同的人身上本身就会有天差地别的效果。这都不懂,居然还有脸在CD众人面前充当导师,甚至在我面前狺狺狂吠,厚颜无耻说的就是你

哈哈哈讨饭的说不出别的,只能说别人是中介了?我可没有代表留学圈哦,你一个没留过学肉身出来的的难道想代表留学圈?

作者: donnice    时间: 2021-12-24 01:54
aluzeing 发表于 2021-12-23 19:41
M找你去做IT support吗,也是哦,再牛的公司还要需要有人负责修修电脑的嘛 哈哈哈哈
又来这招了?明明自己 ...

哈哈哈不会吧不会吧,我说我放弃过一些大公司和小公司你都要阴阳怪气,不会是你真的没拒过offer吧!也对,只有你这种傻逼会只知道公司放弃你,从没体验过自己拒绝大公司是什么感觉吧。确实啊,讨饭的怎么会懂呢,还是在德国这种晒瑟地方

另外,再给你科普一个常识,咨询公司现在也很喜欢招CS背景的做咨询,远胜过MBA。但几乎没有码农会去,因为对我们而言,咨询又穷又累

哦哟连俄罗斯在亚洲都能说出来的人,还好意思提地图册呢

作者: aluzeing    时间: 2021-12-24 03:27
作者: donnice    时间: 2021-12-24 03:50
aluzeing 发表于 2021-12-24 03:27
美国绿卡又不是美国护照,连一点签证的常识都没有,以为自己可以免签入境英国吗?真不愧是坐习惯偷渡船的 ...

你看这不是又傻逼了?有个普通的旅行签就可以了呀,不需要学术类签证。谁会连旅行签都没有呢?你不会觉得要申根签吧?英国脱欧前这玩意都不管用你不知道?欧洲的loser果然连签证都没有也好意思出来跳呀,人家英吉利海峡的不想跟你们玩你们还要强行把脸贴人家屁股上,真是不要脸到了极致。还好意思提欧洲和欧盟的区别呢,英国和欧洲其他国家本身的留学和就业情况就天差地别,你们自己五谷不分地把欧洲MBA算在一个版块(包括美国和加拿大也不一样,结果分一个北美版块),甚至你还把俄罗斯算进亚洲,我是不是要给你的傻逼行为鼓鼓掌??

留学资格证还真不是YY不好意思,我在美国读的part time也有online的同学有回国的,一一都拿到了资格认定。怎么样,气不气?

咨询招的是大数据人才

哈哈哈哈哈我真的不知道该说啥了,说你不懂你还要逞强,搞大数据的不就是我们CS的人才么,难道是你跪舔的商学院出来的蠢材?我被撩就是因为我做的就是Cloud AI Service相关的平台开发,不然你以为呢。我是不是还要和你解释一下AI和大数据的关系?你知道大数据是大在哪儿吗?傻逼

以及不好意思哦,如果一定要搞计算机的选一个碰瓷,大概率也会选谷歌苹果之类的公司,MBB?公司是还不错,但可惜不在我们法眼里呢亲

作者: aluzeing    时间: 2021-12-24 04:38
作者: donnice    时间: 2021-12-24 04:53
aluzeing 发表于 2021-12-24 04:38
"加上我有美国的绿卡,可以解释为什么不需要英国的学生签证就能在英国读PT,还能顺利拿到留学资格认证。气 ...

绿卡不绿卡当然有关系啊,回美国需要绿卡你不知道吗,美国visa很容易过期,所以只要能进美国,去哪里都很容易。这都不懂吗loser?
on-campus一年两年都有啊,part time也就是双休日去上个课,3天回来啊。哦对,因为你是黑下来的,所以以为去别的国家就要学生签证?哈哈哈哈英国就业当然和我没关系,我在美国工作,只有你们欧洲的还得惦记着人家英国。太loser了呀
我可根本不想提自己被啥公司撩,只是看你这个傻逼是在什么都不懂,30万一年在我这里是个不好意思提的数字,到你这里成YY了,我完全没考虑的学校到你这儿成为申不上得跪舔的,加上你从头到底都没提自己的工作和学习情况,搜了一下才发现原来你在丹麦呆不下去只能黑在德国讨饭。为了防止你继续误导大家,只能说一点真相出来给你开开眼界
M7有一说一还真没撩过我,但一来觉得美国的学校读多了没劲,二来想读online的省时间,M7只有芝加哥那两所有PT,飞过去单程4个小时,还真如你所说的,就是性价比太差,所以自然就不可能考虑M7了(不过我当年申请硕士的时候被M7中某所的工学院录取过,但该校工科比较拉垮,最后没去)。S16中某所倒是可能因为我是校友所以来撩过,但我自己就是该校工学院毕业生,除去上面两个因素,不想在同一个学校读两个学位

作者: aluzeing    时间: 2021-12-24 17:11
作者: donnice    时间: 2021-12-24 20:12
aluzeing 发表于 2021-12-24 17:11
loser又开始high了嘛,你能回不回美国,和IC online能不能过认证有什么关系?你没法证明自己在英国学习过 ...

哈哈哈哈你是傻逼嘛,一张英国学校的degree足够作为在英国学习的证明了,有英国旅行签证就能证明自己读PT了呀,以及因为有美国绿卡所以没有中国海关出入境盖章。而且至少IC这个online是有campus的要求的,加上online和PT本身就是一样的,授课形式不同而已。这么简单的事还要我这么具体给你解释?脑子真的冻傻了呀这是。而且我可以告诉你认证后面的道道很多,你自己好好研究研究吧,只要人不在中国,online有的是方法被认证。再退一万步讲,除了中国,其他地方并不在意online还是PT还是FT,有学位就可以了。不过你这样只配在欧洲黑着的人的这种智商应该是理解不了了哈哈哈哈

真的是可怜啊,在你看来居然连S16这种有手就能上的学校都是遥不可及的,还要碰瓷?连NYU这种不入流的学校都出来了,你的背景到底是有多差啊?为你感到悲哀,真心的
作者: 780GMAT    时间: 2021-12-26 10:37
且听风再吟 发表于 2021-11-07 00:09:13

好像很有道理的亚子
作者: aluzeing    时间: 2021-12-27 08:37
作者: donnice    时间: 2021-12-27 12:33
aluzeing 发表于 2021-12-27 08:37
果然就是美国sb,这辈子是偷渡后没回过国吧?美国绿卡出入国内就没有中国海关入境章了?哈哈哈哈 笑死人 ...

真的你发现没有,你多说一句话,就多往自己身上打了一个傻逼的烙印。S16里的学校好几个不就是top30甚至还没有的吗,你是抽了什么风觉得top30得反过来蹭S16的热度?搞了半天你连S16都不知道有哪几所,那你居然还好意思上商科论坛?

旅行签证当然可以用来读PT啊,比如你跪舔人家腚眼而不得的LBS
https://www.london.edu/masters-degrees/visa-requirements
包括IC的weekend MBA,也是只要Standard Visitor visa
https://www.imperial.ac.uk/study/international-students/visas-and-immigration/short-term-study/

这么简单的事,自己略微查一下就知道了,还要专门被我指出来你有多傻逼,这不就是自找麻烦了么。还飞机票?来回1000刀不到,疫情前也就400刀左右的也叫事儿?“以为自己生活在欧洲啊”,别别,我可不想和你这样的傻逼活在一个垃圾堆里。

而且话又要说回来,我这儿好好的30万美元不挣,就算回国也不用落户,考虑回国认证做什么。再加上将来如果考虑入籍的话,就完全没这些问题了。哦对不起,我忘记了,你是黑在欧洲的,不得不考虑这些,哈哈哈哈。你是没机会了,让你的孩子好好跪舔老白,将来你跟着沾光混个欧盟蓝卡没啥问题。哈哈哈哈哈哈

M7没有online很正常。别说online,人5所还没有PT呢,所以我不选择M7很正常。有没有online和学校好坏好像没啥关系吧?而且严格说来,M7虽然没有online MBA,但有些也是有其他online Master的,当然你这样的穷鬼是读不起的哈哈哈哈~再加上现在online是趋势,这帮学校固步自封,难道也成了可吹的点?再说,2020年人人都在读online,包括22年也要全面online了。所以你想说M7的也是垃圾咯?
不好意思啊,NYU QS排名46,不到Top30,US news刚刚30,不算差,但在我这儿确实不入流。就四大榜单上,我读过的几个学校排名都超过NYU,最高的大概10左右,所以取个排名最低的怕吓着你。也就你这种傻逼觉得这是你配不上NYU这种档次的学校吧,呆在欧洲这种垃圾地方讨饭挺适合你

作者: aluzeing    时间: 2021-12-28 15:45
作者: aresilenzio    时间: 2021-12-29 01:44
且听风再吟 发表于 2021-11-7 00:09
踏实一点,MBA名气重不重要,当然重要,但要以保证质量为前提,空有名气,不管质量,你扪心自问,有没有问 ...

感觉另外两个越说越激动,其实大概和三五年前的我挺像的,以为自己很了不起,现在明白自己不过无名之辈罢了。还是你说的好点,每人什么需求其实自己心里清楚的。哈哈
作者: donnice    时间: 2021-12-29 02:27
aluzeing 发表于 2021-12-28 15:45
IC可以啊,请的垃圾推广连圣诞假期都在加班加点啊,可惜这个逻辑是要饭的水平啊 哈哈哈哈
也就你这种垃圾l ...

不好意思哦,我也不想看综合排名,我甚至都懒得看任何排名,适合自己就好。但我更不想像你们这样回国还要和HR解释自己的学校在什么国家,FT排名很牛云云,这就是在说自己有多垃圾。鄙人也不才,也就区区top 30,top 10和麦肯锡是鄙人亲历,其他是用来做比较的。语文不好就滚回娘胎里去重开

认证你再好好了解了解吧,首先我从来没说过在国内的适合读online,其次住美国在英国读PT这么正常的一件事有什么不可信的?如剑桥的EMBA
https://www.jbs.cam.ac.uk/programmes/executive-mba/people/class-profile/
接近20%的人不住在欧洲,其中6%来自美国
IC的weekend MBA没有明确指出学生的居住地,但从Nationality by region来看,也有30%来自英国和欧洲以外的(没错,人家是把UK和Europe分开的,你可不要再往自己脸上贴金了哦)

https://www.imperial.ac.uk/business-school/programmes/weekend-mba/meet-our-students/class-profile/

不过你问出这么蠢的问题也不奇怪啦,毕竟你所在的国家太垃圾,除了当地的白皮外连外国人都没几个,当然是不会有人特地飞来你们这里读书的~以及我压根不需要留学认证,也只有你这样的垃圾需要这种东西吧~

傻逼永远是傻逼,关键你还是傻逼里的穷逼,哈哈哈哈哈

作者: donnice    时间: 2021-12-29 03:59
aresilenzio 发表于 2021-12-29 01:44
感觉另外两个越说越激动,其实大概和三五年前的我挺像的,以为自己很了不起,现在明白自己不过无名之辈罢 ...

兄弟,其实我从头到尾的意思就是这样,有什么需求就读什么,并且拿我自己的需求做例子,最后确定了在IC读online是我的最佳选择。

我反驳你同意的这楼的原因恰恰是,有些人明明想读个好点的学校,结果被CD尤其是欧洲版的一些人误导,去了一些所谓的牛逼欧洲商学院,结果各种四不像,论交流说不好当地语言(其实说好了也没人带你玩儿),论就业没有蓝卡基本没戏(就算是找到工作的人中,绝大部分也就是拼老命找到个startup或者鸡肋的工厂,没啥发展,工资也低),论回国是个人都没听过你的学校,这还tm怎么玩儿?不只是商学院,就鄙人本科在德国的所见所闻,欧陆的大学的任何专业都几乎都存在这个问题,有些专业甚至更严重,这也是绝大部分欧洲留学生混不好的根本原因。

其实留学生或多或少都会面临这样的问题,但欧陆这边的学校相关的问题尤其严重,因为欧陆的规则和我们很不一样。欧陆的公司招人基本不怎么看学校,无非就看大学所学专业,以及当地的公司对当地的学校招人有加分而已。因此对于当地人而言,能去一个地头蛇确实已经是很不错的了,但我们外国人不一样啊同志!所以有些人拿一些学校的PostMBA就业报告来证明项目的教育质量,且不论就业报告里的数据本身是否有bias或者美化的嫌疑,就算是实打实的,很大程度上反映的也只是欧洲当地人的去向,和我们亚洲出身的留学生压根儿没关系啊!确实有一些人在欧洲混得特别好这不假,但我敢打包票这些人在英美这样的主流国家,或者留在国内,混得会更好。

关于学校的名气还有一个比较典型误区,有些人会觉得某些学校虽然在国内没有名气,但这是因为国人没有眼力劲儿,其实这是一所在国外人尽皆知、有口皆碑的学校,这也是CD乃至其他一些留学中介常用的话术。事实上是,抛开恶意说谎不谈,这样的学校往往只是在当地某几个州里算是地头蛇,到了该国的层面就基本籍籍无名,更不要说英美这样的国家了,人家自家的名校都数不过来,谁还会知道你一个在远在德国法国丹麦的学校?我在这里基本可以打包票说,如果一所学校在国内你都没听说过,那你也基本别指望这所学校的名声可以传到所在的州之外,因为中国是最讲究学校名声的地方,只要有一点点可以吹的点就恨不得给你吹成“XX的哈佛”。事实上,就算是在这里被奉为圭臬的HEC、INSEAD这个级别的学校,出了法国的待遇大概率就是你寄吧谁.jpg

所以很多人选校的时候看似对自己的需求了然于胸,刻意强调自己不求虚的排名,追求实打实的质量,精挑细选了一些犄角旮旯里从没人听过的学校,看了CD上好不容易找到的几篇学校分析也是一顿美誉,心里止不住地偷笑,觉得自己慧眼识珠,捡到了被埋没的宝贝。来了欧洲以后才发现语言不通,生活不便,求职无望,同学基本都是自带当地语言的欧洲土著,想捏着鼻子和人家social结果压根儿没人鸟。至于有人提课程质量?哈哈哈哈,理工科谈谈课程质量也就算了,MBA且不说必备的知识性的课程基本B站都能免费搜到顶级名校的公开课,商学院这种职业教育性质的学院差不多都快把“整的就是虚的”贴在脸上了,课程质量能好到哪里去?

这也是为什么我强调对于特地出国读MBA的人而言,名气是项目质量的保证。因为中国出身的MBA candidate中,虽然大家的梦想都是能留在欧洲的跨国大公司,但事实上绝大部分人的理想归宿都是回国。我们都知道唯排名论是很愚蠢的一刀切政策,但在留学生比白菜还贱的今天,学校的排名——而且是QS、THE、US NEWS这种进体制内和落户时真正会看的实打实的排名(而不是FT这种供某些人自己颅内高潮的排名)——就是留学生几乎唯一的加持,尤其是对于就业实习都不怎么方便的欧洲留学生而言(但讽刺的是,欧洲的商学院出了欧洲基本都籍籍无名)。

综上所述,
踏实一点,MBA名气重不重要,当然重要,但要以保证质量为前提

这是一句看似正确实则压根儿经不起推敲的废话,因为对于我们外国人而言,MBA项目的质量压根儿无法量化,无论是教育质量还是就业质量基本都是空中楼阁,讲到底还是看个人本身的素质。但矛盾的地方又来了,个人素质本身很高的情况下,如果是特地辞职出国来读MBA,怎么会进不了英美名校的商学院呢?所以对于我们这样有本职工作,读MBA是作为个人提升或者进修为目的的,选一个自己喜欢的、当地认可度高的学校读读part time无可厚非,但对于诚心出国来读书、想借此机会翻身的,选择商学院一定要遵从直觉、选一个正确的国家、选一个有名的学校。

作者: aresilenzio    时间: 2021-12-29 05:32
donnice 发表于 2021-12-29 03:59
兄弟,其实我从头到尾的意思就是这样,有什么需求就读什么,并且拿我自己的需求做例子,最后确定了在IC读o ...

我觉得他说的对的,是指自己有什么需求自己最清楚,能满足就可以了。而且你看看这位也是欧洲MBA,而且不是Insead和LBS,那大概是IMD,SDA或者牛剑IC?他其实应该清楚自己有多少收获吧,或许心里还有些许遗憾?至于教学质量,应该更多的是学习质量,到这个水平了是学的质量,教的质量,难道我朋友在中大学个monte carlo或者ARMA和我usc学的不一样吗?我觉得IC挺好的,也没觉得online有什么问题,既然开出这个项目,学校就考虑过影响了。就像我从不认为哥大sps不算哥大一样,毕竟人家毕业证上也没写sps。

既然你给我写了这么多,我觉得我们可以好好聊下。其实我以前也很挑剔,也很冲,总觉得自己从高中年级倒数第一到考上一本很了不起,现在想想其实也没有什么,甚至更多的是后悔。对于你们俩我只是觉得你没必要,别人失礼是别人的事情,互飙脏话,就没那么得体了。而且我很不喜欢的一个地方是,总要拿一些外在的东西互相比来比去,他top30那我top10就更厉害。那马云呢?张小龙呢?定义你的应该是你将要做的事情,而不是你从哪来。我以前也会喜欢攀比这些,后来发现那些真厉害且没有亲友关系的人(大概是rain maker级别的吧),你硬要和他们比他们也不和你比,一起见贤思齐吧。其他的包括谁更有钱,谁学历好,谁爹妈好,谁工作经历好,如果有人硬要和你分个高下,也没必要落入这种陷阱,更没必要失了体面。

另外,关于你说CD上有误导的事情,难道知乎领英上就没有骗骗了吗?如果一个人单纯从一些或一个消息源取得信息就草率下判断,尤其是MBA如此“巨大”的投资,那我觉得这个人从思维习惯上和更好的学校还有点差距(说的有点直白,如有冒犯我先道歉)。看你签名大概也玩股票,这是不是很像市场有效?早晚是称重机而已。如果不改变这种偏听偏信的习惯,靠运气上对一次学也会靠概率失败很多次的。

说起来欧陆的学校,还真是巧了,我本科的时候就去南欧的一个学校交换过一年,也是那种有点吹的欧陆学校,倒是本人不才,也就是usc的小硕,面试我的教授刚好就是那个国家的,还说起了几句,有多少帮助我就不得而知了。我还有个发小也去了一个南欧的名校,最后读了七八年本科毕业家里安排了个四大行坐柜台。人跟人的差距比人跟x都大,这个没争议吧?(此处不是指我发小...)至于你说insead和hec也不行,甚至说还JB谁,我觉得就有些过了,显得有点搞笑,也许你很看不起商学院?但你又去读ic的mba又告诉我也许不是?insead去MBB的很多吧?或许你所在的行业本身并没有多少MBA需求?insead在美国也很知名啊,我不懂这有什么好黑的,如果你想反驳我请拿出数据。HEC我也认识几个人,国内大厂说不知道hec paris显然不可能的,我这几位朋友混的也都很不错。你反过来看,现在互联网那么发达,insead既然全网都吹是欧洲HBS,那HR或者路人难道不会谎言重复千遍这样?反身性大概?

至于你说MBA整的都是虚的,那大概是MBB以及他们的客户都傻吧,如果你真这么觉得,那我觉得我们也没啥聊的必要了。或者希望你最少上完再说?每个人需求都是不一样的,你来一句都是虚的,是全世界都得学代码吗?唯CS独尊了吗?哈哈,这种一个指标衡量一切的想法和我很多年前真像。我现在就在申请mba,我觉得mba作为我的back up plan一点都不虚。

其他的我也不想说了,说实话没人拿了insead的offer会去什么南特或者曼大(瞎写的,无意冒犯,抱歉)或者没人会拿了cbs的offer最后去usc(或者缺钱?哈哈)每个人都是在自己的手上现有的做选择而已,既然有些人拼尽了全力才上个渣渣校,人生已经很难了,别去质疑和嫌弃了,没人会能上名校上渣校的。其实有些人吹自己的学校,大概也是带着朴素而真挚的情感吧,就像朴素的爱国之情或者就像猴子爱自己的猴群(我也是一只猴子,谢谢)。其实他说的也没错,很多真理概括起来就是看起来没用的屁话,上兵伐谋其下伐交其下攻城难道不是废话吗?他也没否认名气重要啊,而且质量维度那么多,那你给的建议对于要翻身的,其实和他说的也没什么区别吧,你说呢?我没有质疑你的选择,不必反复证明。行了,在你这里说了15分钟了,如果你有想和我探讨的可以回复,如果你想反驳我那就免了,毕竟大家都挺忙的。

作者: donnice    时间: 2021-12-29 06:59
aresilenzio 发表于 2021-12-29 05:32
我觉得他说的对的,是指自己有什么需求自己最清楚,能满足就可以了。而且你看看这位也是欧洲MBA,而且不是 ...

朋友你放心,你这样愿意好好交流的我必然真诚地以礼相待,即使我们观点不一样,也不妨碍我们愉快地交换彼此的看法。

有一点我也不在意多声明几遍,我在这里回那位那么多压根不是和他比,说句实话我在现实生活中其实是挺佛的一个人,退一万步说真要比,最起码也是和我旗鼓相当的人比,而这里和我对线的人也根本和我不是一个档次的,我随便拎出关于我的任意一点现状都被认为是吹牛,但你在美国和欧洲都呆过,就肯定知道我上面说的关于我的个人情况也好,所见所闻也好都所言非虚。不想说太具体只是不想进一步暴露自己的隐私,虽然我上面说了那么多,关于我的具体画像应该早就可以猜出个八九不离十了。我在这里回复了那么多,讲到底就是为了给出更多我认为正确的信息,包括但不限于我亲身经历的、我看到的并认为可信的、以及虽无亲眼见到但符合我之前的经验的,当然也包括通过对手来暴露更多他的经历(当然,这位除了会阴阳怪气外,一点干货都没有),让今后来CD的人可以看到更多客观的信息,做出更全面的判断,仅此而已。有些话我确实说得有些过,但实在是被气笑的。毕竟我也只是个凡人而已。

CD当然不是唯一一个带有误导信息的地方,但欧洲版块这里误导人的情况有些过于严重,依然停留在十几年前那种欧洲留学圈特有的圈地自萌的味道(包括但不限于尬吹一些学校,绝大部分贴子里提到的都是申请季的心路历程以及拿到"名校"offer后的兴奋、同学有多优秀等等,对于就业的具体策略仅仅一笔带过,顶多提一句"需要自己network")。你我算是出国很久的人,自然对国外的学校、国外的就业情况是什么样心里有个底,但这对于很多第一次出国且还是MBA如此“巨大”的投资的人而言有很严重的误导,很容易让他们产生“上了这个学校就半只脚踏进MBB了!”这样的错觉。个人认为,这并非完全因为你所说的“思维习惯上和更好的学校还有点差距”,而是真的“不知道”,因为国内长大的同学都是高考过来的,绝大部分人都抱着“好学校=好工作”的错误判断。当然,有些自以为聪明一些的会知道“好学校不等于排名高的学校”,所以他们才会强调自己要找一个高质量的项目,殊不知这样可能掉进一个更大的陷阱。和20年前比,现在自然信息发达,但同时也带来了信息量过大的问题,而第一次出国的人能看到的信息必然有局限性,因此在他们一定会去看的为数不多的信息源(CD)这边,作为一个和你一样在美国和欧洲都读过书、呆过一段时间的人,在信息过载的情况下,我认为我有义务为他们拎一下重点。

至于MBA和CS,我不认为二者有所谓高低之分,当然没有看轻商学院,不然我也不会去上MBA。但确实我所在的IT行业并不怎么看MBA,倒是有不少MBA的同学是来IT公司做PM的,之前我所在的公司也算是业界数一数二的了,最后应聘PM成功的candidate基本不乏M7这个级别的,INSEAD/HEC之类的还真没怎么见过(当然,我说的是美国的office);包括MBB会来撩程序员做数据以及相关的咨询,之前校招的时候,我所在的学校的CS同学也是MBB这个级别的咨询公司眼里的香饽饽。当然,后来我也没有回应M家的recruiter,且我一个在美国混的也不能说对欧洲的咨询行业了若指掌。但就我之前贴过的一个帖子来看:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-649491-1-1.html
欧洲商学院,包括INSEAD这个级别的学校去MBB的数量也不那么乐观,且这其中绝大多数也只是回祖国的MBB而非留在欧洲office。我也有几个去MBB的同学,除去一个博士同学留在美国的B家,其他都是回国内的office,基本符合这个帖子里的观察——而他们也不过是在我研究生所在的学校读了个CS或者IOE之类偏数据分析的工科本科而已,在我看来那些能去INSEAD的同学,以他们的素质本身就可以进本国MBB,是不必费劲来INSEAD转一圈的。当然,我也不可能知道具体情况。不过提到学校名气,至少就我本人而言,如果不是来CD,我是从来没听过HEC/INSEAD的,更不要说RSM、MBS之流了(非针对这两校,无意冒犯)。在留学生地位每况愈下的国内就业市场,我真心觉得这类学校的毕业生情况不容乐观。

最后提一嘴质量吧,正如你所言,到这个阶段了,教学质量就是学习质量,在哪里学Monte Carlo都是Monte Carlo;就业质量刚才也基本提到了;cohort的质量,实话说到了一定级别的学校,都大差不差;而且也如你所说,“质量”的维度有很多。但也正因为维度很多,所以质量其实根本无法定义,谈质量反而成了空谈,说白了还是看你想在哪里发展,想认识哪里的人罢了。这也是为什么我觉得MBA是“虚的”,因为和理工科比,确实学不到太多实打实的技能(但对于工科出身的我,确实已经通过IC的Premier课程学到了一些商科的“实”的基础课,这里给IC这个项目的安排点个赞。但对于诸多本身就是finance, business出身的人而言,我认为再学一遍这些是浪费他们的时间)。所以我想强调的是,对于第一次留学、没有一个非常具体的需求以及roadmap、只是想借读MBA的机会换条赛道翻身、多赚点钱的,不要为了“质量”这个模糊的概念而放弃考虑一些明明很好的学校。我说这么多并不是说我要吹IC,实话说我一直觉得除了本科学校以外,硕士读过的学校只是个过客,和我是没什么关系的。我只是觉得如果有人(且这样的人不少)选择某些学校的初衷是选一所“低调的牛校”,那我有必要揭穿他们上当了的事实。不少人来欧洲读书,就是听了一些谗言,看不起英美的短平快的教学,一心来欧洲追求所谓高质量的项目,最后耽误了自己仅剩无几的发展机会。这样的人并非如你说的,“能上名校上渣校的”,而是把一些明明挺“渣”的学校误以为是“名”校。这也是为什么我强调要选一个“有名气的学校”,因为就算这个选择最后再怎么偏离自己的预期,高排名能保证一个下限,让人至少回国能拿几个体制内的面试,在上海落个户。打个不恰当的比喻(再次声明,不针对具体学校,只是做个类比),只是为了多赚点钱的,在CMU(卡耐基梅隆)vs IMD的MBA的选择中,我个人认为应该毫不犹豫地选择CMU;甚至是TUM(慕尼黑工大)vs IMD MBA,我觉得我也更倾向前者。

当然,我说了那么多,还是讲给那些没有想明白(或者自以为想明白其实没有)的人听的,多给他们一些思考的方向,以及在遇到一些如你所说,明明也就只能上个一般般的学校,为了面子硬要吹捧自己的学校的人的时候,我能帮助申请的人快速祛魅(毕竟欧洲小众,很多看起来很蠢的言论一下子还真能唬住不少人)。对于像你这样显然已经是出国的老司机、清楚自己未来的发展方向的,或者是我这样来CD只是为了报个录取结果顺便找几个同学的,压根儿用不到我说的这么多,对吧

作者: aresilenzio    时间: 2021-12-29 19:04
donnice 发表于 2021-12-29 06:59
朋友你放心,你这样愿意好好交流的我必然真诚地以礼相待,即使我们观点不一样,也不妨碍我们愉快地交换彼 ...

说实话你不少内容我是赞同的,欧洲学校什么情况你我确实都很清楚。一文不值是不可能的,但是局限性很大也是真的。但我仍然觉得,个人做好信息筛选,兼听则明是个人对自己的责任,你能说出来你的观点我觉得非常好,无论是赞美还是批评,毕竟若批判不自由则赞美无意义,我一直很信奉这句话。但是到申请MBA的阶段了,还抱着读个书,考个试就能混好,甚至在搜索目标学校信息时仅靠母语内容就下判断,我真的不能认为这种逻辑水平有多么优秀,最少社会上这几年混的提升不大。更何况读个书就能进MBB、我只会觉得这种思想需要提升。如果是普通master我多少还能理解,少不经事的也难免。毕竟邓宁克鲁格效应里认知曲线也是有起有伏,我也能理解不知道自己不知道这种状态是很无助的。说实话,我曾经想过创业来搞个app,来解决这种imbalance,比如同时呈现对立观点,呈现非母语观点,和好几个vc聊过,还有一些是知名vc,而且聊的很深入,but no one gives a shit to this. 大概的反馈总结下来,就是你这个受众太小,赚不到钱的,需要的人不知道自己需要,可能会付钱的人自己有能力所以也不需要。仔细一想,so sad,但这不就是世界的规律吗,二八法则再次生效

然后你说的insead去mbb人数也不乐观的问题,我觉得其实没有问题。insead一年大概小千把人,mbb又不是开福利院,这已经给不少本科时蹉跎岁月的人一次补救的机会了,难道还有其他更好的途径吗,在我看来这就够了。另外,本身就能进MBB或者大厂的人为什么要绕一下,这个问题,就像你也在念mba一样,现在有竞争力未必就能一直保持,为未来五年十年规划不是很正常嘛?况且我说我很聪明,总不能随时挂在嘴边我gmat考了多少吧,读个insead,m7,s16这种的mba我觉得最少能够增加可信度,最少是智力上,人情世故上多少有些保证和背书,就类比国内喜欢用985211刷人?毕竟自己轻信了一个大专生(无意冒犯)可能会被说三道四,gsb的学生割了几波韭菜也没影响大家对gsb的尊重和信赖?这其实也印证了名气重要。至于你说的,那些都RSM,MBS的学生(虽然我并不知道这是什么学校)也许人家本身就是二本三本出身呢,这种学校也有提升,不容乐观总比无路可走好嘛。我们在批评别人不够优秀的时候,还是真的要记住并不是所有人都有你我这样优渥的条件。

其实最开始,我对你俩的内容并没有如何选边,你说的一些内容是对的,当然也有一些我不认同但都无所谓,我觉得有不同意见是很正常的。但是后面越说越难听,直到互相问候攻讦让我觉得有些好笑。比如你说gre考得好,你不考GMAT这种娘炮的考试,我看来挺冒犯也挺无聊的(除非你也是LGBT的一员,以此来戏谑我倒觉得可以理解)。就算你的意见再正确,以一种未必适合你听众的方式来表达,多少效果也要打折扣吧?还是要给自己多留点体面啊,不然以后出名了,过激言论被人扒出来,可能就不那么愉快了。别人嘴臭戾气重,千万不要去对线,真的跌份。挺搞笑的是,我看另一个人在其他帖子下面的回复,虽然戾气有时挺重的,但也没有句句口吐芬芳舌缠莲花,大概是探讨中陷入了对立而之后为了对立而对立,就忘记了探讨本来的目的,我很擅长识别这种问题,这也是我在usc很虚的一门课里的收获之一,工作中也很受用。我曾经也很杠,现在也佛了,而且CD上有不少大牛,还是一起谦虚一点,见贤思齐,见不贤内省吧。
作者: aluzeing    时间: 2021-12-30 03:52
作者: aluzeing    时间: 2021-12-30 03:56
作者: aresilenzio    时间: 2021-12-30 04:32
aluzeing 发表于 2021-12-30 03:56
人家是帮着IC online推广的呢,否则这种学位怎么在中国开拓财源呢,他自己个垃圾又靠什么糊口呢。一个可以 ...

你又何必呢?看你别人帖子下面,不少回复的也是很有质量的,你们两个越说越难听,我觉得很搞笑,原来还没结束啊?体面吗?ic online又没找你要钱,UPenn现在也有online的master和on campus一样,mit也开了半线上半线下的master,学校都不担心,其他人就别操心了。还是对别人多尊重一点吧,你们这样互喷,多少有点跌份。每个人有知识盲区也很正常,多点理解吧。mit经济学确实牛到不行,但如果不是科班或者喜欢发展政策的人确实未必知道。不知道的确实不应该乱说,但也没必要抓着不放一直喷,真挺没意思的。以至于你俩互喷记住了不少,你们想表达的观点却不记得了,我想这也不是你的本意吧?
作者: aluzeing    时间: 2021-12-30 04:44
作者: donnice    时间: 2021-12-30 06:45
aluzeing 发表于 2021-12-30 03:52
IC online又要碰瓷牛剑了吗?哈哈哈哈  loser真是可怜啊,天天跪舔,天天碰瓷,垃圾怎么可以这样呢,直面 ...

我什么时候说QS MBA的排名了?我一直说的是QS综合排名,因为压根儿没人会看MBA排名。我当然不需要看排名,因为我的学校本身已经足够无视排名了。只是如果一定要说排名的话,那就应该看QS综合排名,因为国内就只看QS,从没有人会看FT MBA排名——这都是事实。我一直在强调在国内的人不适合读online,说了这么多次你的眼睛是瞎了没看见吗?我只是说online可以被认证(没有说一定),我有朋友读online回去就是可以被成功认证,而我不回国也不需要,也已经解释了为什么是可以被认证的(again,我从没保证过能成功)。以及我上过的学校确实都比NYU要好,所以看不上Stern我个人觉得也是情有可原。事实上,如果说IC对我的简历勉强还算是一抹亮色的话,Stern对我而言基本上只是平平无奇的一条经历而已。

当然,我知道Stern在你心目中地位可能很高,而我没有考虑到我自身的情况超越了你眼界的上限,所以没有考虑到你的感受,这我可以道歉。

说了这么多,我相信旁人也都应该已经看清你的面目了,说来说去也就是那几句车轱辘话,一分干货也没有,眼界狭窄到令人汗颜,素质极低,自己没在国外读过书也好意思在留学论坛上说三道四。接下去我只会回我认为你提到的有价值的论点,对于我已经回答过的部分,或者是纯粹展露你智商和素质下限的部分,就留给旁观者们耻笑就够了。

作者: donnice    时间: 2021-12-30 06:48
aluzeing 发表于 2021-12-30 04:44
诚然MOOC是一个已经火了很多年的概念,但是MBA读online的和授课master读online的还是有很大区别的,毕竟MB ...

第一,我强调了很多遍,我从来没有吹online MBA,我甚至不知道你是哪只眼睛看到我在吹online MBA的。我的原话是我因为录取了IC的online MBA,因此对FT MBA有所了解,是你个第一个在本楼对online MBA开喷的,我接你的话题聊一下关于IC online MBA的真实情况而已,that's all。你的偏题能力和低智商可见一斑。

第二,楼主问的就是IC MBA,我从三楼开始说IC排名高,回国方便这是不争的事实,我也不知道你哪来的勇气觉得IC完全不被中国认可

第三,以M7为代表的所谓top business school没有开online不代表online是错误的;online也不是你想象中只是老师上上课而已,和教授、和同学之间的互动其实占了很大的一部分,只不过是通过网络进行的而已,你不了解就不要想当然地乱喷。随着技术的进步以及人际关系越来越纯粹化,传统MBA中强调的诸多东西本身其实过时了(比如MBAer心心念念的network,完全可以用社交网络进行而不必面对面;课堂交流通过网络可以做得比在教室里还好),对于灵活度要求高的part time MBA尤其适合用更先进的技术去进行。如果不及时拥抱这种变化的话,M7也只会没落。事实上,M7本身其实也压根不擅长办part time项目,我认为这是他们需要改进的地方,到你这里竟成了佐证他们强大的一个因素,逻辑荒谬绝伦,实在是可笑至极。

第四,现在除中国以外,全球包括MBA在内的任何academic项目都因为疫情必须online进行。照你的逻辑,当前所有的MBA都是垃圾——打自己的脸这么爽么(顺便说一句,疫情期间读的online是可以被认证的)?

第五,也是最关键的,我不知道你一个从来没在国外读过书的有什么资格在这里乱喷,只能说病得不轻。

作者: donnice    时间: 2021-12-30 06:57
aresilenzio 发表于 2021-12-29 19:04
说实话你不少内容我是赞同的,欧洲学校什么情况你我确实都很清楚。一文不值是不可能的,但是局限性很大也 ...

其实我和你的观点基本非常接近,只是我们的assumption不一样。你的assumption是,
来读MBA的,必然应该已经把一切都考虑清楚,包括自身现有条件、学校实力、目标国家、postMBA可能的去向等,结合所有因素,最终找出最优解并完成选校

而我的assumption恰恰是,
很多人遇到了中年危机,盲目地选择读MBA来作为应对手段。他们中大多数并不知道MBA能带来什么,甚至不清楚自己想要什么,只是不想在国内经受考研之苦,又估了估GMAT分数,摸了摸口袋,感觉实在去不了S16和LBS这样的顶级牛校,便把目光投向欧陆

在此基础上我们便可以继续。

我完全不反对一些条件不优渥的同学去读他们力所能及的学校,我自己也非名校本科。但我很反对的是有人尬吹一些明明很一般的学校,而对于欧洲留学这样比较小众的行为,这样的尬吹是真的会误导人的。

打个比方,如果有人拎着Engineering的排名来跟你说放弃Harvard去USC会发展的更好,这一般不会有人会直接听,毕竟两所学校都很出名,什么水平大家都知道,能有资格申请这两校的申请者本身背景也应该较好,无论最后做出什么选择都是有充分的理由的。但如果有人拿着FT MBA的排名来跟你证明去INSEAD发展会比去IC好,是真的有人会无脑信的,因为欧洲总体来说比较小众,在信息相对缺乏的时候,一两个人的话以及似有若无的排名就会显得格外有说服力。

说得直白一些,优先考虑欧洲留学的,排除是在当地工作所以要读个part time,实话说家庭条件、个人水平相对来说还是比较弱的,毕竟总体花费更低廉,学校录取也更容易(我自己就是在德国读的本科,所以很清楚包括我本人在内的相当一部分来欧洲的中国留学生的想法)。所以也很大可能对信息的判断力较差、对于读MBA这件事情考虑得不那么充分,导致还没怎么想明白就稀里糊涂拿了个offer出来了。加上现在经济下行,出来想通过读个MBA来提升自己的人增多,这样的情况会更普遍。所以我会站出来,指出(尤其是对于回国而言)学校整体知名度(综合排名)的重要性,考虑英语环境的影响以及所在国家本身的影响力,更全面地考虑来欧洲读MBA这件事,而不至于任由任何一种声音占据绝对的主流——而且这大概率是一个错误的声音。

至于我上面的回复,其实我很懂你的感觉,我以前也是抱着讨论为主的苏格拉底式的交流方式。但自从知乎上某些人突破了我的下限,我开始意识到有些人不管是观念也好,还是因为年龄而禁锢了mindset的成长也好,就是没救的。这部分人绝对数量可能不多,但在任何环境下几乎都存在。这个时候往往只有两种选择——视而不见,或者对线到底。我只能说,有些人如果我视而不见就会继续污染我所在的环境,因此我实在做不到视而不见。但确实,如果对话已经陷入循环,对话的二者的真面目也在已经事实上泾渭分明,旁观者不会再被迷惑了的时候,那我认为也确实不必继续了。感谢你的提醒,祝你新年快乐

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3