ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Stanford GSB R2 面经 [已录]

[精华] [复制链接]
楼主
从考GMAT到申请,从CD获益良多。GMAT渣渣,所以只能发面经为社区做贡献啦。

问题几乎没有超出CD上有位前辈整理的GSB question list,只有那个how did you get resources to achieve your goal我之前没看到过,但准备的例子是可以套的。
我的问题有:
- tell me about a time when you initiated something
- tell me about a time when you identified a problem or found an opportunity
- tell me about a time when you were effective on the team, although you were not the leader
- how did you get resources within or outside your company to achieve your goal
- tell me about a time you worked with a difficult colleague

没有self introduction, 没有why MBA,没有why Stanford

经验是:准备5个(当然,能有8-10个更好)自己最出彩的例子(其实不难,因为essay里,推荐信里,GSB那个巨长的申请表里已经有很多例子了),几乎所有的behaviorial quesitons都是可以套的。

GSB的校友如预想的一样人非常好,让整个谈话过程轻松而温暖。

另外想说一点:我GMAT只有720!720!720!我知道的另一位R2面试的小伙伴GMAT也是720。所以有梦就申请吧!!!

祝各位好运。

ps: 08年申请本科考托福时就上过CD。去年回来,账号找不到了。ChaseDream, 多美的名字。有幸在此第一次发主贴,hope it can be helpful. 希望社区可以一直继续下去,一代又一代。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新:此贴中面试了的小伙伴都拿到了offer,此为福贴哈哈哈
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20201126更新:寒假和同学们一起做了B站的系列视频 what matters most to you? a touchy-feely talk with a GSBer https://www.bilibili.com/video/BV1Jp4y1z7RG
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
手动点赞
板凳

谢谢面试只隔一天的有缘小伙伴
地板
刚面完+1,有微信群吗小伙伴们
祝你好运 加油!
方便问下LZ WE嘛
厉害 lz能什么背景呀
ViaFall 发表于 2019-3-11 23:35
刚面完+1,有微信群吗小伙伴们

暂时没有群,只和一位R2面试的小伙伴微信有交流,不嫌弃咱们可以仨人组群哈哈
caihsiao 发表于 2019-3-12 00:30
祝你好运 加油!

超级感谢!!!!————好想叫一声,学长!哈哈
是你的“ 愿你走出半生,归来仍是少年 ” 申请心经让我在11月底三战GMAT只有720的时候依然没有放弃...不论有没有offer,能完成GSB的申请,能在What matters most to you里写出自己内心最真实的声音且拿到面试,能认识这么多这么棒的GSB校友,已经是过去这几个月出人意料的美好收获和礼物。
Awada 发表于 2019-3-12 10:13
方便问下LZ WE嘛

楼主老人,WE5-6年,在一家非top tier的PE