ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大妈考托福

[申请总结] 有种感觉~要全军覆没了

舒微 发表于 2014-10-18 12:31
难得认真看完一个完整的帖子。觉得楼主是坚强又隐忍的女性,很佩服。
我个人觉得这样的家庭生活和老公真是 ...

谢谢您的鼓励,非常感动大家会这么认真的看我的帖子,给予我鼓舞!
purplecici 发表于 2014-10-14 23:32
lz我有很认真地看你的回复,并不是想打击人,但我真的很想问,why MBA,你的career goal到底是什么,或者更 ...

同意。LZ好像有说过想在国内发展吧?一个美国二流MBA真的能起到很大的作用吗?两年100万的费用也不少了,可以让LZ和小孩过上更好的生活了。还有,能不离婚的话尽量不要,一个单亲妈妈还是挺辛苦的,要为自己和小孩的将来多考虑。当然肯定有人说我站着说话不腰疼,楼主老公已经这样了,为什么不要离?我觉得楼主可以权衡一下自己改变一下和老公改善关系难还是单亲妈妈带小孩难。听LZ的描述满是对方的不对,LZ可以想下在这段关系中自己是否也有不对的地方?可以通过改变自己来挽回吗?LZ加油啊,努力的人肯定会有回报的,但是更重要的是找对自己的方向后,再去努力啊~
这种老公趁早离了!You deserve someone better!

有人建议你不要离婚,但以“为了孩子”这个理由保持一段不健康的婚姻或relationship,在我看来就是给自己的懦弱找藉口。孩子又不是傻子,他三四岁就能感觉到父母的紧张关系,在这么不健康的家庭里长大,先不说长大后是否自信、心理是否健康,至少整个成长过程是非常痛苦的。

离婚后如果教育的好,孩子跟着这么上进、积极的母亲,一定会快乐地成长。

你也别觉着带着小孩不好找。中国人不好找,你找外国人呗。给你说两个励志的:我认识一外国帅哥,30多岁,他20多的时候就娶了一个比他大六、七岁的离婚带小孩的中国女人。两个人甜蜜的要死!而且是一起发展事业,共同进步。Btw,此男绝非屌丝,长相的话,能算男神吧!还有一个女朋友,生了三个孩子后离婚,现在带着孩子又嫁人了,也很幸福!

楼主好励志,加油!
moontrekker 发表于 2014-10-21 22:56
这种老公趁早离了!You deserve someone better!

有人建议你不要离婚,但以“为了孩子”这个理由保持一段 ...

非常励志!谢谢鼓励!
其实大家劝离劝和我都能理解,毕竟婚姻如鞋履,只有自己知道。
孩子现在一岁半,性格特别好,开朗又有爱心。
生活再难,总会有走出低谷的时候。我在苦难的时候对着孩子微笑,等她长大了,一样会笑对困难。
如果生活在阴影或者冷暴力的家庭,就难讲了。
大妈考托福 发表于 2014-10-21 23:26
非常励志!谢谢鼓励!
其实大家劝离劝和我都能理解,毕竟婚姻如鞋履,只有自己知道。
有一个简单的标尺可 ...

楼主你是个非常了不起的母亲!100万个赞!
看得我都哭了。
谢谢楼主和大家分享自己的故事。
我本人是我妈抚养大的,现在想起来她真的是要有多大的勇气和付出。当然特别为她高兴的是,在一个人把我养大后,她嫁了一个从学识个人条件外表都远远好于我亲爹的人。而且也基本是从净身出户的状态积累了自己的资产,还带出了一个让人羡慕的儿子(害羞)。
讲自己和妈妈的故事是为了鼓励楼主,人生都是自己的选择,如果认定了事情就是这样的,那就抱着享受生命的心态走到底!
Work hard, and good things will will will will will happen!!!
BomBomBomBom 发表于 2014-10-22 11:02
看得我都哭了。
谢谢楼主和大家分享自己的故事。
我本人是我妈抚养大的,现在想起来她真的是要有多大的勇气 ...

男孩子不哭鼻子,呵呵。
在这样的环境里能成长这么好,肯定能具备令人羡慕的quality。
为您高兴,同鼓励,同进步喔!
同为妈妈,感觉你很不容易,加油。看过不少F2后来学习成功的,只是你先生。。。Anyway,只要努力就会有汇报。
楼主如果你将你的这些感受写进essay里面一定能感动到校方的! 要知道很多学校的essay题目没有要求写personal部分. 所以尽量挑一些有要求写personal或者你能够写personal的进去. 加油! 真的不容易啊!!!
楼主为了孩子和家庭,曾经放弃了很多东西,中国女性总是有这样伟大的一面,让人感动。
但是楼主,申请和读MBA需要的时间精力和金钱实在太多,是巨大的投资。你打心眼里想好读出来以后要干嘛,实实在在地衡量过成本和未来收入吗?
诚如你所说,以前就感觉自己的问题就是缺乏主线.如果MBA可以帮你找到主线,并且是你喜欢的,大家都会支持的;相反,如果你读MBA不知道自己要干什么,或者不是自己真正喜欢做的事情,那申请到或者读出来,也会可悲的。
如果我哪里话说重了,请原谅。这个世界很现实。女人真的更不容易,我只是希望你最终可以幸福、开心、找到自己想要做的事情!
Good luck!