ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: erababycn

[校友答疑] Boston University (BU) MSMF Taking Questions

[精华] [复制链接]
LZ我拿到的是BU的精算,不过在metropolitan college下面的。这个学院貌似评价很不好,不知道值不值得去念呀。真心很喜欢boston这个地方
-- by 会员 司北 (2012/3/28 23:46:21)

我觉得metroplitan的确有点水,不过找工作什么还看个人,我之前认识一个读精算这个项目,也在New Jersey一家保险公司找到工作,还挺好的
拿到了BU Metropolitan College下面的精算AD,很贵,但我爸喜欢boston这个地方,在犹豫要不要去。请问LZ是否了解BU精算项目的就业情况,以及所在学院风气怎样,听人讲有点儿像贵族学校?
-- by 会员 violetshrin (2012/3/29 15:09:27)

贵族学校其实还好,本科生比较贵族,研究生。。。感觉不到~boston地方确实不错啦~metropolitan的话可能就是同学不如SMG的强吧,但是找工作什么,很多还是靠自己
统计是在数院下,系主任咋说我们会和MSMF的一起上课呢??
Haha, 原来是你在这答疑,昨天我们一起K歌吃饭时还说到这个呢。顶顶顶~~~
统计是在数院下,系主任咋说我们会和MSMF的一起上课呢??
-- by 会员 Dorothyllz (2012/3/29 22:38:46)

反正我没看到统计和我们一起上课~
比较关心能不能留到美国工作的问题。。。是不是去年2011.12毕业的同学都还没有full time offer?中国学生大部分都回国内了么?这个专业毕业后进投行的多吗?
话说我们统计的MS就十几个人。。。估计选的和你们一起的课的也就1、2个吧。。。。
比较关心能不能留到美国工作的问题。。。是不是去年2011.12毕业的同学都还没有full time offer?中国学生大部分都回国内了么?这个专业毕业后进投行的多吗?
-- by 会员 tingweinana (2012/4/3 10:39:15)

这个专业对口的方向是quant research或者相关的,进投行的也是做这方面的,没有IBD或者S&T的。
去年12月毕业的有一些已经找到full time了,在美国的,最好的进了E&Y的quant部门,年薪有10W+刀吧。
其实我觉得,以前几届的中国学生,大多数都留在美国了...
LZ好人~

想问一下
1> BU vs 哥大MSOR。主要是觉得BU的项目给人一种办的很认真的感觉,而OR人称备胎所以可能Career Service顾不到太多... 但也有说法是Career Service能带来的帮助是有限的。想问问这个tradeoff LZ怎么想?

2> 项目在数学/编程上的workload对非理工背景的同学来说是否足够build adequate skills from nothing? 然后是否能透露这几届中国同学们找到的公司/职位?
嗯~~谢谢啦~~能留一下qq么?呵呵~~我是今年fall的童鞋~~