ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Vanderbilt (Vandy) MAcc 项目介绍

[精华] [复制链接]
楼主
update: 今年Macc没招到国际学生(只有亚裔的),但是招生的负责人表示希望能见到更多的candidate,在下一年能够招到一些国际生,我还是想说一下,Vandy的这个项目真的在placement上很有优势,希望career goal是4大的同学能多多关注。。有问题的同学非常欢迎,8月末开始我会经常上论坛解答问题!

大家好!我想给大家提一下vandy的MAcc program,感兴趣的同学们可以在这里提问,我会尽量回答的!我个人估计。。国际生GPA 3.5+, GMAT 650+应该就没什么问题了(我个人估计。。。事实有待考察。。可高可低。。。)但是成绩绝对不是主要的因素!申请是看全面的

首先这个项目有两个track,audit和valuation。 项目从8月开始一直到第二年7月底。 一共4个module,一个module大概是半个semester的样子。。然后从同学们来campus面试开始就已经和4大的manager或者partner开始networking了。。十月的第一周开始面试,面试的时候和大家都已经很熟悉了。。。然后。。。面试的时候。。。非常轻松。。最复杂的不过就是谈一下简历上的经验了。。大多数时候4大是想要给我们提供firm的信息。。废话不多说了。。我解释下项目。。

非会计本科的只要入学前修完 intermediate accounting就好,课程在这里:http://www.owen.vanderbilt.edu/programs/master-of-accountancy/curriculum.cfm
5月毕业之后,becker会来做CPA Review (做完实习后,一般firm都会给return offer), 所以CPA review和考试的开销都是firm直接付给becker的
然后实习是1月到3月,office地点美国随便选。。。firm在当地有office就会给你安排。。valuation可能有点局限,一般只有大的office有。。。

目前想到的大概就这些。。申请截止什么的信息在这里: http://www.owen.vanderbilt.edu/admissions/master-of-accountancy-admissions/how-to-apply/deadlines-interview-events.cfm

大家有问题欢迎随时问我~

PS leolovevandy 同学提醒我补充。。项目不招国内本科的,原因应该是要来学校2面吧。。加拿大本科的已有先例,无需犹豫,课程要求达到就可以申请~

有同学问到国际生就业问题,国际生的就业和美国人的就业机会是同等的,大家都是先拿winter intern (对4大来说,还有一家grant thornton的firm policy是不给entry-level sponsorship,所以美国人是面试五家,国际生只面试4家),4大中有几家是直接给offer的,有几家是要再去second round的,但是无论是直接给offer或者是去2面的,4大的人都很热情的安排飞机住宿什么的。。对学生各种marketing... 而且在和4大的人交流的过程中,给intern的时候他们也都assume full-time了(拿到offer的时候都开始提起明年毕业之后training的时间地点等等),只要intern不出状况。。firm也乐意给全职的offer。。。欢迎同学们继续提问。。。

收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
谢谢楼主!请问Intermediate accounting必须在原来的学校修完吗?
板凳
国际生就业如何呢?谢谢~
地板
是的哦,或者在其他学校也行,但是要在入学前修完,而且要AACSB的 (AACSB可以问问学校,我觉得去community college估计不行。。。)
迷路de馥 发表于 2013-10-11 08:56
国际生就业如何呢?谢谢~

100%,是这样的100%的winter intern placement,然后return offer看你自己表现了。。。但是一般有了intern再拿不到fulltime就不应该了吧。。。
大谢楼主!之前看到不少人说vandy基本不招非美本的国际生,请问楼主是这样的吗?一届的国际生大概有多少呢?
mariaxnq 发表于 2013-10-11 09:57
大谢楼主!之前看到不少人说vandy基本不招非美本的国际生,请问楼主是这样的吗?一届的国际生大概有多少呢 ...

我没听说过会招非美本的国际生。。。因为还要on campus interview,然后一上来节奏非常快。。美国人都有点受不了。。。一届国际生大概2-3个。。。我们今年44人的班,一共3个国际生,2个中国人
顶楼主!!
目前还在焦虑的等待回复中。。不知道会不会被默拒了。。
luyi123 发表于 2013-10-11 09:49
是的哦,或者在其他学校也行,但是要在入学前修完,而且要AACSB的 (AACSB可以问问学校,我觉得去community ...

我看到官网上有写 but some students are admitted before they finish the requirements. 我也不知道这是不是会有exception的意思。 其实我觉得很奇怪,他要求的financial accounting, corporate finance这些,至少在我的学校,只有business school的学生才可以上,但是他的class profile中,绝大多数都是econ major的(我也是),不知道他们都怎么可以完成prerequisite 的。。。。还有楼主麻烦点下回复可以不,,thanks!
smallnash 发表于 2013-10-11 10:10
顶楼主!!
目前还在焦虑的等待回复中。。不知道会不会被默拒了。。 ...

这周我们在interview,所以你们会比较慢哦~