ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贱才子

[校友答疑] 【再开】荷兰商科master专门开贴答疑,对荷兰感兴趣的把问题抛过来吧,欧陆其他国家也可以留言

[精华] [复制链接]
请教一个问题~ RSM要高中成绩单,我们都是电子档案,当年在网上查得分,木有纸质成绩单肿么办啊~
真心请教无金融经济背景申哪个项目比较靠谱呢,RSM的还是DSF,或者蒂尔堡呢?还有想问international management就业怎么样呢?
-- by 会员 irisdytt (2011/12/23 10:24:32)

荷兰金融分为两种,一种是以宏观经济学和产业经济学延伸出来的金融,像阿大的mif,格罗宁根的ifm,tinbergen和tilburg的research master,maastricht的banking都是如此,这类如果本科没有金融经济背景,即使申上了学习也很痛苦,包括dsf本科也最好是金融。。。还有一类是新晋的cfa方向的,rsm,蒂尔堡的普通硕士,属于这一方面的。。

international management在荷兰也挺水的,如果只是单纯的international mgmt,无下设方向,还是算了吧
顶下才子~~~
Maastricht这个学校怎么样呢?International business专业,有没有希望留在荷兰找到工作?谢谢才子~
-- by 会员 gloria多多 (2011/12/23 10:37:38)

maastricht这个学校我还是评价比较高吧(希望这句话不要炒起来,此校属于经济实用校,非牛校。。),虽然商学院整体不如rsm,faculty也不如tilburg和duisenberg,但是msc international business这个项目是荷兰的no.1,欧洲top25.。。。

关于你说的找工作问题,这个项目下设九个方向啊,马城的location也集合了德国工业企业和荷兰四大的混合体,所以你不说的specific一点,我无法给你答案,比如这个专业下设的scm,mkt,acct,finance都有各自不同的情况
请教一个问题~ RSM要高中成绩单,我们都是电子档案,当年在网上查得分,木有纸质成绩单肿么办啊~
-- by 会员 cherrysweety (2011/12/23 10:49:11)

最好还是有,到自己的高中或者市教育局问下。。。rsm和阿大很难argue的
那这么说无金融方向岂不是很悲催了啊,如果申market会不会好一点呢?
那这么说无金融方向岂不是很悲催了啊,如果申market会不会好一点呢?
-- by 会员 irisdytt (2011/12/23 11:16:16)

啥意思啊。。。你可以选择cfa方向啊。。。不是很建议为了难度转专业
真心请教无金融经济背景申哪个项目比较靠谱呢,RSM的还是DSF,或者蒂尔堡呢?还有想问international management就业怎么样呢?
-- by 会员 irisdytt (2011/12/23 10:24:32)

荷兰金融分为两种,一种是以宏观经济学和产业经济学延伸出来的金融,像阿大的mif,格罗宁根的ifm,tinbergen和tilburg的research master,maastricht的banking都是如此,这类如果本科没有金融经济背景,即使申上了学习也很痛苦,包括dsf本科也最好是金融。。。还有一类是新晋的cfa方向的,rsm,蒂尔堡的普通硕士,属于这一方面的。。

international management在荷兰也挺水的,如果只是单纯的international mgmt,无下设方向,还是算了吧
-- by 会员 贱才子 (2011/12/23 11:04:31)

那岂不是无背景很悲催了,如果申Marketing会不会好点呢?另外我想问下楼主,知不知道这几个学校有没有冬季项目啊,感觉现在申夏季来不及了啊,还没考G
-- by 会员 irisdytt (2011/12/23 11:16:16)

啥意思啊。。。你可以选择cfa方向啊。。。不是很建议为了难度转专业
-- by 会员 贱才子 (2011/12/23 11:17:23)

CFA主要有哪些方向呢?

-- by 会员 贱才子 (2011/12/23 11:17:23)

CFA主要有哪些方向呢?
-- by 会员 irisdytt (2011/12/23 11:18:38)

cfa本身就是个方向啊,也就是说课程设置就是为了cfa的,像rsm,tilburg的普通硕士cfa方向