ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chachasmailbox

[录取汇报] 纠结求选校@@bocconi还是groningen。。都有奖。。。

legendhxy 发表于 2013-4-2 11:51
回你了,在楼上。。把你当LZ了,所以没点回复。。

到还是要看自己的努力哈。看到你签名了。sse的亲。呵呵。我的感觉。是既然楼主凭借他这么高的GMAT拿到了bocconi的学费和住宿全免。已经是可以省了一大笔钱了。虽然第二年要看努力。费用不算高了。

Bocconi之所以在欧洲金融牌子这么好,就是因为他重数理学术,训练的扎实。所以在业界的reputation很好。因为这一点,找实习很给力。回国找工作,我觉得不光要看学校的名气,也要看你简历上有没有好的实习经验。这些都是bocconi可以帮助你的。进入一个更高档次学校视野角度都会不同。机会真的很多。所以要看的不光是现在更是投资问题。

格罗宁根是好学校。但是商科真心在荷兰都只是三流水平。。。。。

话说你应该知道SSE的金融硕士和bocconi开了双学位吧。而且只有bocconi哦。我咨询过一些在这两个学校读双学位的学长学姐。有一些经验咱们可以私下聊下。
Frank畅 发表于 2013-4-2 12:49
到还是要看自己的努力哈。看到你签名了。sse的亲。呵呵。我的感觉。是既然楼主凭借他这么高的GMAT拿到了b ...

好的呀。私信你我的QQ了~ 求加~
Groningen的商科真的 跟 Bocconi不在一个等级上....RUG在读本科的小弟给您一真心的意见...
U Groningen就学校来讲蛮好,(本科)教学和研究的quality都蛮好的,但是career support真心太破!!!
基本上属于不理留学生的那种,career office发来的position邮件清一色要求流利荷兰语....
有任何的field trip或者宣讲会也全都是针对荷兰学生的......

如果阁下读研的目的完全就是就业导向(而不是研究导向)的话,Bocconi完胜,U Groningen在他面前没有任何优势....
甚至乎,我觉得Rotterdam School of Management在Bocconi面前也未必能平级(个人观点啊);

然后就我认识的在 Groningen读硕的同学顺利找到工作的,也一般是本科就在Groningen读的了,然后在荷兰呆了非常久的时间;
lz,你最后去bocconi了吗?我最近在了解bocconi的情况,要是能从你那里了解点信息就好了!
nevermindband 发表于 2013-3-27 22:34
SDA BOCCONI 是名校,格罗宁根從來未聽過。如果二選一當然選SDA BOCCONI。

但如果你目標是找靠谱的投行的 ...

Mark一下!               
Mark一下!               
请问楼主这个申请奖学金是不用单独提交奖学金申请由学校决定吗?我找了好久都没有找到奖学金申请选项 哭