ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 4.30 F1 F2 上海梅陇镇1000水果

[精华] [复制链接]
楼主
虽然水果,奉上签经,回报本论坛。

预约的下午两点,到了发现人很少,外面没人排队,存好包,上8楼,目测大概也就几十个人。
交好材料(I20, DS160, SEVIS,F2需要结婚证原件放在F2的透明夹子里),等喊名字取整理好的材料并且按手印,然后直接进入面试队伍。
今儿的面试F1紧张的很,据F2反馈,说话声音都在颤抖,毕竟我已经为此策划筹备了4年有余,而且作为大龄无子,并且携签,生怕一点闪失便前功尽弃。

轮到我们时候,突然开了一个新窗口,一位满脸严肃的vo 兄弟喊我过去,所有问题总结如下(问题翻译成中文):
1. 这位是你的妻子么。
2. 去哪个学校
3. 去学校学什么
4. You are a little old for master... (楼主34了~~赶紧接上话题,告诉他我工作了n年了)
5. 哪个公司(回答,他盯着我看了下,我也一直盯着他,事实上紧张,不知道看哪里,只能看他了。并且补充我为什么读个master,读了对我回来混有啥好处。偶的公司是美国声誉比较好的公司,我觉得这点给我加分很高。)

漫长的10秒敲键盘后,告诉我you are approved,结婚证用手扫了下扔给我,两份I20扔给我,我很木然,过了几秒钟,这哥们开始拉窗帘准备跑路了,我说 Thank you...他笑了下。一切结束了。

事后感觉有些纠结,准备了一个月啊,就那么打发我了,我带的四袋子材料也不看,精心准备的啊。。。

以下列出我准备的材料,供参考,这一路很艰辛,从美国出差回来决定这条路开始,到GT,申请及签证结束,老婆和家人给予了很大的支持和鼓励,无以回报,只有到美帝地盘奋斗让大家过上好日子咯~~
Pack1: 预约确认页,I20,DS160,SEVIS
pack2: 学习相关的 (GT成绩,录取通知,大学研究生等成绩单密封件,个人简历,导师简历,项目介绍,email打印件)
Pack3: 家庭支持类文件 (两人公司在职以及薪资证明,银行财产证明(未冻结,不想惯坏国有银行),银行流水,税单,股票单,房证车证,照片,结婚证,户口,名片工牌等)
Pack4:两人学历学位证书

希望各位好运,尤其是在职申请的,你们总将过上幸福的生活。
Over.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜通过,谢谢分享
板凳
谢谢分享。

想了解下,现在F2签证在美国停留期限是随F1的吗?

如果给的在职证明这类文件,会不会影响在美停留时间,老美会认为你要回去上班的?一般是F2拿到签证后才递交辞职申请的吗?谢谢!
地板
补充一点,国有银行的存款证明貌似都要冻结才能给开的。楼主是哪家银行开的呢?
purewatersh 发表于 2013-4-30 23:35
补充一点,国有银行的存款证明貌似都要冻结才能给开的。楼主是哪家银行开的呢? ...

招商银行,正好也是我的工资卡。
申请I20时候的资产证明我就没有冻结,上面有写冻结0日。
purewatersh 发表于 2013-4-30 23:33
谢谢分享。

想了解下,现在F2签证在美国停留期限是随F1的吗?

签证还没到手,应该是和F1时效一样的。
在职证明主要是考虑提供给VO薪资状况和工作生活状况,并不是证明回来去原单位这种事情,我想公司如果信誉度很高,能给你个人添色不少。
IamForrest 发表于 2013-5-1 05:50
签证还没到手,应该是和F1时效一样的。
在职证明主要是考虑提供给VO薪资状况和工作生活状况,并不是证明 ...

哦哦,因为之前看到很多帖子有写F2签证最长停留时间为半年,如果真是这样,那半年到了后还要回国重新再签吗?还是在美国就可以extend

另外如果真是半年停留期,入境时估计还要查回程机票。楼主F2签证拿到后,麻烦来更新下签证时效,多谢!!
purewatersh 发表于 2013-5-1 11:56
哦哦,因为之前看到很多帖子有写F2签证最长停留时间为半年,如果真是这样,那半年到了后还要回国重新再签 ...

合法居留是根据I20的,过了护照有效期回国后再去要重办了
请问一下楼主,你们携签预约时是F1、F2分开预约的吗? 还是 F1预约然后添加同行人(F2)的呢?
baozh 发表于 2013-5-24 01:22
请问一下楼主,你们携签预约时是F1、F2分开预约的吗? 还是 F1预约然后添加同行人(F2)的呢? ...

F1预约同时添加同行人(F2)的