ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 6.18北京安家楼,微微水果

[精华] [复制链接]
楼主
第一次签证,还有点微微慌。。
那天人超多。太阳贼晒贼晒。我预约的10点,赶到了就9点。然后直接排队进了。
在排面签队伍前的这些过程都很顺利,流动性也比较大,没有什么迟滞现象。
直到最后开始排面谈队伍。我和周围几个验完指纹就被志愿者指挥到门外面排队去了。
门外大约有5条蛇形队伍,约30-40人吧。。大太阳还晒着。就这么排着。。排着。。排着。。
结果发现后来来的人进去了。就再没出来排队!?然后就拿着资料签完回家了。这是怎么回事。 前面的老大妈说 人家验完指纹就直接去2楼了。。。顿时队伍开始毛躁起来。
后来和志愿者协商了一下,就让我们插队先排了。(我周围貌似就我一个F1的。在一楼最靠里的5个窗口面谈,还有我发现有好多新东方的人。。都贴着标!?)
当志愿者把我指向那个窗口时,窗口里的外国阿加西微笑着对我示意 come here!感觉这中年汉子很有亲和力。
首先问我 要了DS160,I20,PASSPORT。 就这3项 后来要了T成绩单
问了  how are you today
why do you choose this univ?
        how long do you want to stay there
       whats your toelf score
      貌似还有study plan 。。记不清了。
回答完之后 他说恭喜你,然后我就收拾东西,最后还回了一句 have a nice day。。然后他就给我了一个 很有气势的大拇指

有几个要点,第一可能是 他每个问题问我 我听的很明白,回答的很迅速,尽管回答的语法有点错误……但是意思很明确。
还有就是 我当时找托福成绩的时候 小手也抖啊。。。可恶的夹子夹的太紧了。如果你们也遇到这种情况,你就告诉自己。放轻松,慢慢取。越慢越好。
再就是回答要有气场吧。盯着他,声音大点。。就好了。。
那天我看着学生被拒也是有不少的。。所以大家还是要准备好回答的几个点。准备利索了。该带的带上。。我那天幸亏LP提醒带成绩单。没带就嗝屁了。。。不过不建议一直去练。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主顺利过关,希望我也能沾沾运气。
有个问题请问一下楼主,你的GRE成绩单是ETS寄过来的还是自己在网上打印的呢?如果没有ETS寄过来的成绩大, 那么网上打印的是不是也可以在签证的时候用呢?
板凳
MarieMa 发表于 2013-6-20 12:39
恭喜楼主顺利过关,希望我也能沾沾运气。
有个问题请问一下楼主,你的GRE成绩单是ETS寄过来的还是自己在网 ...

楼主是GMAT,TOEFL是自己直接打印的网页版,这无所谓
地板
yswjason 发表于 2013-6-20 13:01
楼主是GMAT,TOEFL是自己直接打印的网页版,这无所谓

谢谢楼主解答