ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 广州,不敢说水果,还是谦虚点,只是过了,有拒签史

[精华] [复制链接]
楼主
(我尽量把我的经历和感想写得全面,如果大家看了还有什么疑问的,欢迎提问!)PS:4楼更新了取护照的经验~

很多年前参加过一个夏令营,是去美国一个姐妹高中交换的,因为是交给旅行社代办的,所以我怀疑当时签证可能图方便,类型就没签对,整个团都被拒签,当然包括我。具体的事情我很多都回忆不起来,只知道当时自己什么都不懂,被告知按旅行社说的做就好。

所以这次签证其实心里有点不安,但还是决定完全自己来,不要依赖任何人,自己的事情自己最清楚。

我是早上7点半的场(一大早感觉VO还不算太疲惫,比较有耐心),所以在广州住的酒店,叫什么君逸豪庭的,实在是太近了,离领事馆后门不到一百米。所以早上出酒店手机手表等等所有金属物品都没带,因为这些都不能带进去,寄存要收费,穿鞋也是凉鞋,要脱鞋安检,比较方便,提醒一下如果裤子有系皮带的话也要求解下来,所以最好穿个有松紧或者比较合身的裤子。

以下是我按时间顺序讲解的经过,提示:所有的收费凭证在整个签证过程中都没有用到,所以这些材料只需要放在袋子里备着。
step 1:
在一楼大门口排队的时候手头只要拿好预约确认表(有两个条形码的)ds-160确认表护照就好,会有工作人员核对并在护照上贴好条形码。(一楼排队的时候会有人装工作人员叫你在一楼寄存东西,其实在二楼有寄存的地方,但是因为本人没有寄存,所以不知道二者的收费有没有差别,希望有经验的人补充一下。)

step 2:
进入大厅,由左侧电梯上二楼,红色衣服带着工牌的工作人员会提示不需要的物品可以在这里寄存,没有寄存的,直接继续上三楼。

step 3:
第一次安检。上楼。

step 4:
上到领事馆办公区域后,第二次安检,这次安检会比较严格,要脱鞋,解皮带,监测金属,提示,雨伞不允许带进去,在这里你只能直接丢到垃圾桶里。

step 5:
排队审核材料,对于f1签证,你只需要拿好护照DS-160I-20三样东西,递进窗口即可,主要是审核你的资料有没有错误,可能会问你几个问题,比如你要去哪个学校之类的,但是不会影响签证,目的在于核对。

step 6:
审核好后,排队打指纹,会要求你把护照上的条形码贴在玻璃上给工作人员扫描,然后大家按指纹的时候要稍微用力一点,上面有一排绿色的小灯,哪个手指成功读取了就会亮哪个灯,所以看到对应的灯都亮了就是读取成功了。

step 7:
最重要的环节来了,面谈。刚开始需要递进去的材料只有护照,DS-160,I-20。说说我在排队时看到的一些情况。有一个男生貌似是要去学生物的,可能是做玉米杂交,但是他全程都在用中文说,而且解释起来逻辑有点混乱,有很多专业词汇签证官可能听中文很吃力,中途这位男生为了证明自己确实在某个本科学校,还拿出饭卡来,我听见签证官说:“这是真的吗,不会是你自己印的吧。”感觉这个男生可能太急于证明自己,签证官反而问了他很久,具体最后的结果我没有看到。还有一位女生被13号窗的签证官拒签了,貌似这个女生已经是二签了。

我去的是14号窗,应该是个黑人混血,我把材料递进去的时候,他很郑重地又说了一遍“good morning”,意思是要我也跟他打好招呼。好冤啊,其实我有说的,可能说的时候离窗口有点远他没听见,大概被他当没礼貌的人了T^T。
问题都很正常啊,就是:
你有出国过嘛?(关于拒签的事情我真的不太清楚,我也是跟VO说我不清楚,他没有细究,在VO看来这个拒签可能年代久远关系不大吧)
你学什么专业啊?
为啥去这个学校啊?
你本科学的什么?
毕业论文是什么?(我说这个的时候感觉他其实没在听,貌似就是例行提问)
你申请了几所学校呀?
有几个录取你了?问到这里的时候已经开始把I-20表递回给我了,我看他没有把护照还我,就感觉基本定了,最后追加了一个问题,你工作了吗。提示:大家如果有港澳通行证就带着吧,本人有一年n次往返香港但是没带,可惜了,另外最近好像大部分签证官都会要求看身份证,请携带好身份证哟。
最后,OK, you are fine. 就过了。(材料全都没看,如果VO问了就给吧,没问就不要乱塞了)

step 8:
走出领事馆,呼吸一下新鲜空气。接下来的几天内跟踪一下签证进度即可。

感想:实事求是地回答很重要,而且不要过分发挥,比如问你为什么去这所学校,最好就准备一个优点,说充分了就可以,不要说很多自己可能说不清楚的点。每一个回答能有两三句支持一下就可以。我看到网上有很多什么签证问答的一些参考,有些都答得长篇大论,而且用词夸张,其实不太好,建议大家可以根据自己的情况修改一下,用平实简单的语言回答,少去猜想签证官想知道什么。
最后的最后,建议大家不要偷懒,整个签证过程都自己来吧,都一把年纪了还让别人替你操心这点小事真的会感到羞耻。我在排队签证的时候见到好多人,都是要出去读研究生的人了,自己什么都不知道,都是父母在一旁提醒要带什么拿什么,连哪张是确认单都不知道,到了VO面前说话怎么能有底气呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜~

最後一段同意.

Step4.雨傘可以放在5樓安檢門前的柱子後面哦.安檢員允許的.

廣州簽證的話,身份證真的是必須的,VO幾乎每次都會要求看.
板凳
同意露珠 我申学校跟签证全部都DIY 确实得到锻炼了呢 希望跟露珠一样顺利过签
地板
哈哈~今天顺利拿到护照。

护照到达中信银行的话会给你预留的手机发短信。如果没收到短信也没关系,还会有邮件通知,在官网上TRACK你的护照号码,最好选择语言为英文(官网的翻译奇奇怪怪的),只要是READY FOR PICK UP你就可以到银行取了。
去中信银行取护照会要求提供身份证和UID号码,就是预约确认单上的那个UID,不一定要带确认单,但是一定要知道号码。到了中信的营业厅要在柜台取,所以直接取个人业务的号排队即可。
楼主写得很实在,赞。求水果。