ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 6月7日 梅陇镇水果 1000还是好紧张好紧张啊~

[精华] [复制链接]
楼主
准备阶段:1000,其实直到站在窗口面试之前都还是好紧张的。中介有培训,就是准备了几个常规的问题让你可以回答就好了,准备的材料也是常规的,但楼主一开始并没有准备paper, resume,study plan,学校program的信息,advisor的信息简历之类的材料。楼主在看过各大论坛的签经之后慌了,为毛这些材料中介都没让我准备?!遂电问之,被告知说这些我不用准备的blabla。楼主还是不放心,把需要的不需要的信息都备齐了,问题准备了改良版的108问,中介让准备的,还要写杂七杂八看到的问题。心得:最好还是把你想到看到的材料都准备的妥妥的,心里才会妥妥的,不管是不是水果,以防万一。

签证前:
7号上海暴雨!暴雨啊!约的是1:30的,12点半的样子去排队,一会儿就排好了,拿了入馆单。然后去边上的剧院存包,存包那人有些杂乱,有人会硬塞机票的宣传单给你,还有个阿姨神秘兮兮的问我要不要身份证,楼主胆小,碰到这种事情就想逃。存完包后就上八楼啦,其实楼主有些蒙,有些紧张心慌嘛,就一直傻傻地跟着人流走。上楼后排队,工作人员会在你护照上贴标签,然后扫描标签,再就进门安检,完了以后工作人员会帮你整理出需要的信息,放在透明的袋子里后去采集指纹,再就排队等着面试啦。心得:女生们要注意安全,需要的资料什么的别趁乱弄丢了。

面试时:
快轮到楼主的时候馆内有个小房间也开放了,楼主后面的一拨人被送去了小房间,还好楼主被留在了外面,排队的时候楼主就在观察哪个vo比较好说话,总觉得还是留在外面好些。其实楼主被分到了8号窗口,但是楼主觉得8号好像不太好说话,就溜去了5号的金发GG那。等的时候还被分配的大伯教训,说让我去8号为什么去5号,我只能搪塞说我没听清。还好他没有硬要我再去8号了。这大伯很凶啊!楼主对他木有好感!轮到楼主了,楼主当时就平静了下来,莫名就不紧张了。因为真心觉得5号gg人很好啊,楼主微微笑跟他打了招呼,他也回笑。楼主立马就安心了。接下来的对话就很水:
vo:你去什么学校啊
我:×××学校
vo:哇哦,那里很美啊
我:笑 是的啊 哈哈
vo:你去过那里吗
我:没有啦
vo:看了看电脑,问我你在杭州哪里读书啊
我:×××学校
vo:好的,你通过了
我:谢谢啦
然后vo就把护照拿走,把资料还给楼主,附加一个宣传资料,然后楼主就乐呵呵地说谢谢,have a nice day!再就屁颠屁颠走了。
心得:大伙儿还是要见机行事啊!碰到个好vo真是轻松加愉快。

PS:楼主签好就发现自己的伞不见了!幸好同行的一漂亮MM帮楼主垫付了钱才买了伞~ 非常感谢!另外还要感谢给了我sp模板的TIM同学 谢谢一直让我放宽心EVAN 还要恭喜2000顺利通过的B-Lee 。

恩,大概就是这样啦~祝大家都顺利水果啦~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你的issued了吗?我的还是ap下午签过的。也是水果。。美女VO真好
板凳
biaoli525 发表于 2013-6-8 13:54
你的issued了吗?我的还是ap下午签过的。也是水果。。美女VO真好

还没呢 应该没这么快的哈
地板
那个保安大叔超凶悍
飘艺的毛毛虫 发表于 2013-6-8 14:25
那个保安大叔超凶悍

对的啊!!弱弱地觉得里面的大叔都不太友好 也不知道是不是每天对着这么多人比较烦躁
楼主,能够提供下您的study plan参考下吗?谢谢了啊!
poxiaohai 发表于 2013-6-13 21:26
楼主,能够提供下您的study plan参考下吗?谢谢了啊!

不好意思现在才看到 你是否还需要呢? 若需要可以加我qq 107934956 或者留下邮箱我发给你哈
挖挖哇 发表于 2013-6-17 10:19
不好意思现在才看到 你是否还需要呢? 若需要可以加我qq 107934956 或者留下邮箱我发给你哈 ...

没关系,我自己写了个,就是不知道写的怎么样,我也快去签了,谢谢你了哈!