ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwert2015

[排名] 纵观MBA的20年历史排名,谁会是下一所M7,谁会被挤出Top15?

[精华] [复制链接]
你为何如此激动,一副很不屑这些数据的样子?那还加入“讨论”干嘛呢?
-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 10:24:34)

你还在真能扯。说的就是你连找数据做dd都不会。版上已经有人帮你把数据找全了,你还不去把顶楼的数据补全了。

还有,你的帖子就你一言堂啊。
-- by 会员 rmbaos (2012/3/1 10:38:08)

不劳你指挥,那位好心人整理的数据早已经修改在主贴了。
另,不和你的口味的帖子,有人和你讨论的帖子,就是一言堂么?
-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 10:44:37)

早已?亏你说的出,你当帖子修改和发表没有时间显示啊。

还有到底是谁说“那还加入“讨论”干嘛呢?”这句话的呢?

再给你指出个错误,M7这种说法在90年代出还没有,所以也没有什么Ross和Fuqua跌出之说。至于你认为M7就是排名最好的7所,那就和top 15只有15所一样可笑。
-- by 会员 rmbaos (2012/3/1 11:04:12)

首先,没看出你在帖子里有什么讨论的态度。
其次,像你一样挑字眼的话,主贴的编辑在35分钟前,而你的“指挥”是28分钟前。

其次,像你一样挑字眼的话,主贴的编辑在35分钟前,而你的“指挥”是28分钟前。
-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 11:09:38)

什么叫讨论的态度?就是要畏首畏脚?哦,说事实不带脏字还不行,还要把您当菩萨一样供着?

搞笑啊,前两天早就提醒你还缺3年,今天在你改之前又提醒一次。

难道,还要吧人家的连接发给你。如果你工作中也是拨一下动一下的话,真为你老板汗颜。
无论USNEWS排名怎么变,M7还是M7,Top 15还是那16间,我想rmbaos的说法是这样的。我基本认同。
无论USNEWS排名怎么变,M7还是M7,Top 15还是那16间,我想rmbaos的说法是这样的。我基本认同。
-- by 会员 OxSead (2012/3/1 11:26:05)

我同意这些概念会在一段时间内存在,我要说这个时间是多久,这就是我想讨论的事情。从US NEWS从1990到最近,20年已经可以改变一些东西了,某些行业的兴起和衰落,甚至某些地区和国家的兴起和衰落,都是可以影响商学院兴衰的因素。
-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 11:09:38)

什么叫讨论的态度?就是要畏首畏脚?哦,说事实不带脏字还不行,还要把您当菩萨一样供着?

搞笑啊,前两天早就提醒你还缺3年,今天在你改之前又提醒一次。

难道,还要吧人家的连接发给你。如果你工作中也是拨一下动一下的话,真为你老板汗颜。
-- by 会员 rmbaos (2012/3/1 11:17:18)

第一,你的态度我看得很清楚,这楼里我和别人都是在讨论,而你的语言除了不满和挑刺,我看不到讨论的意愿,M7,Top15、S16这些所谓的概念,成了Ivy这样固定的概念了么,需要在这里不断强调有多么重要么?还有,你是我的老板?
第二,楼上我说的很清楚了,不知道你看没看见,我再说一次,你所谓的“提醒”是在我改动主贴之后。

讨论的氛围是共建的,希望你能够心平气和的讨论问题。

-- by 会员 rmbaos (2012/3/1 11:17:18)

第一,你的态度我看得很清楚,这楼里我和别人都是在讨论,而你的语言除了不满和挑刺,我看不到讨论的意愿,M7,Top15、S16这些所谓的概念,成了Ivy这样固定的概念了么,需要在这里不断强调有多么重要么?还有,你是我的老板?
第二,楼上我说的很清楚了,不知道你看没看见,我再说一次,你所谓的“提醒”是在我改动主贴之后。

-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 11:35:52)

我认同rmbaos的态度有问题。

-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 11:35:52)

不满就是不好的态度了?你自己找数据做DD的基本功不行,还在这里开脱。你看不到意愿,就不是讨论了?那不是一言堂的体现,是什么呢?

我只是为你老板而担心。你不要说我不用为他担心,因为你也不是你老板。

至于什么时候指出你数据的实效性问题,这个不是今天或者几个小时前指出的。只是到最后告诉你,论坛上都有现成的了。当然,你还好自己也看到了。

你既然要纵观,连公开数据都用不全,数据都是3年前的,怎么可以说你的观点就是没有问题的。

不满就是不好的态度了?你自己找数据做DD的基本功不行,还在这里开脱。你看不到意愿,就不是讨论了?那不是一言堂的体现,是什么呢?

我只是为你老板而担心。你不要说我不用为他担心,因为你也不是你老板。

至于什么时候指出你数据的实效性问题,这个不是今天或者几个小时前指出的。只是到最后告诉你,论坛上都有现成的了。当然,你还好自己也看到了。

你既然要纵观,连公开数据都用不全,数据都是3年前的,怎么可以说你的观点就是没有问题的。
-- by 会员 rmbaos (2012/3/1 14:02:19)

第一,你是否认为1990到2008的数据不能说明这20年US NEWS排名的一些变化,即使用你抠字眼的方法,这19年的数据有没有意义?
第二,在这个讨论里,除了提出不满和指责,你又做了什么呢?既然那么关注排名和排名的“时效性”,为何没有抽出你宝贵的时间来补全一下,反而在有心人Terry0603补全数据之后放马后炮?
第三,这个帖子当初就声明是讨论帖,你从何处看到LZ声称过“观点就是没有问题的”?
第四,纵观20年是否等于1990至2012?1990至2008是否不能称为纵观20年?请你扣一下字眼。

最后,我不相信某些讨论态度是MBA学习和之后的工作所必需和必要的。
关于M7的由来,这篇帖子可以看一下:
http://forums.businessweek.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=bw-bschools&tid=73431

第一,你是否认为1990到2008的数据不能说明这20年US NEWS排名的一些变化,即使用你抠字眼的方法,这19年的数据有没有意义?
第二,在这个讨论里,除了提出不满和指责,你又做了什么呢?既然那么关注排名和排名的“时效性”,为何没有抽出你宝贵的时间来补全一下,反而在有心人Terry0603补全数据之后放马后炮?
第三,这个帖子当初就声明是讨论帖,你从何处看到LZ声称过“观点就是没有问题的”?
第四,纵观20年是否等于1990至2012?1990至2008是否不能称为纵观20年?请你扣一下字眼。

最后,我不相信某些讨论态度是MBA学习和之后的工作所必需和必要的。
-- by 会员 qwert2015 (2012/3/1 14:51:18)

首先,我就没有同意过你的看法。但是我认为你的主要问题,注意是问题,是研究样本;我反复强调你的数据有时效性问题。1990-2008年数据有意义,完全有意义,但不代表着这些数据在现在就有实效性。1990-2012年最大的金融危机恰巧发生在08年之后,延续至今。具体我就不多说了。

再者,同学,你自己数一下1990-2008是几年呢?你要来个大概的,就应该写20年左右或20多年来或近20年来。中国语言文字丰富多彩,运用的时候也要精准。

还有,同学,是你在举证,不是我在举证,好不好?我不是你老师,没有必要帮你订正作业。即使是排名,科学一点也应该是加权平均。