ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TTTSH

[申请总结] 2022 Fall OM/OR 商学院Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]
laolilaoli 发表于 2022-5-31 21:44
楼主你好,我本科是在中外合办的大学念数学和计算机(有国外交流经历),硕士即将去读美国杜克大学的统计, ...

您好!十分感谢您的提问~

问题1:申请的概率大吗?

说实话,商学院的录取是个挺说不准的事情。主要的原因是商学院每个项目的招生人数极其少,OM相关的博士项目基本每个学校每年录取2个人左右(部分学校会录取4,5个人)。因此,您必须凭借自身的背景和当年同批次的同学去竞争这极其少的名额。

除了录取人数少,每个学校的录取标准也不尽相同。如:有的学校很看重学生的研究经历与兴趣是否和本校匹配,有的学校看重理论学习和知识储备,有的学校看重论文发表与质量,等等。

由于以上因素,我无法对您的问题 “申请到的概率大吗” 作出较为中肯的回答。

但是,您的学历背景:数学+计算机+统计(杜克的统计很好的)十分符合OM PHD的招生标准。
您的研究经历:我不知道您发表的论文是什么层次的,不过 有好于无,而且您和NYU教授的研究经历也十分利于您的申请。如果您之后的研究方向是和 您发表的论文 & NYU教授的研究项目 十分相关,那就更好了。

另外,需要注意的是,香港商学院的博士申请和美国不太一样,美国的一般是committee制度,香港的一些学校的教授权力会更大,新加坡的不太清楚,您可以关注一下这方面的信息。

以上是商学院的申请情况,如果您是申请工学院,那情况会 大不一样,工学院您需要和您感兴趣的教授陶瓷,这方面我不是很清楚,抱歉。

问题2:毕业去向

鉴于我还没毕业(还没入学,哈哈哈哈哈~),我不是很有资格回答这个问题。不过,根据之前毕业学生的去向来看,去高校或去业界的学长学姐都有,这还是看您自己的规划。
laolilaoli 发表于 2022-5-31 21:44
楼主你好,我本科是在中外合办的大学念数学和计算机(有国外交流经历),硕士即将去读美国杜克大学的统计, ...

正巧路过,我个人善意的提醒下,美国商科PhD只是为了培养未来教授的。如果你申请过程中提到你以后要去业内,被拒的概率无限接近于100%。 另外,你的那些论文是在UTD24发的么?不是的话,是FT50的么。如果都不是,建议不要强调这个,说不定是减分项。
真是海草 发表于 2022-6-2 05:44
正巧路过,我个人善意的提醒下,美国商科PhD只是为了培养未来教授的。如果你申请过程中提到你以后要去业 ...

本科生发的论文已经要求UTD24级别了吗(在我们学院,有2+UTD已经副教授级别了)?如果是OR方向,也没有UTD24以外的FT50发,这种情况下其他期刊都会是减分项吗?大概什么级别会是减分项?我觉得其他INFORMS的期刊,Transportation Science这种应该不会减分吧,或者CCF-B类、C类或以下?
zll-0728 发表于 2022-6-2 10:39
本科生发的论文已经要求UTD24级别了吗(在我们学院,有2+UTD已经副教授级别了)?如果是OR方向,也没有UT ...

北美商学院om找教职,只看utd24。top10,top20的商学院基本上只看or ms和msom,msom都没有前面两个有含金量。top30的商学院可能会再加一个poms。有些学校会看siam。所以如果你申请phd的时候的发表是utd24以外的话,减分项谈不上,但是至少没有多少价值。说出来你可能不相信,但是这两年北美top10 phd申请拿到offer的人很多都有or ms msom working paper或者在投,有些甚至已经reversion或者accepted。
感谢楼上各位的回复和讨论,我之前发的文章是优化和机器学习类的,不在UTD和FT的范围内。跟的NYU Stern的教授是一位AP,发过两篇Operations Research,还有若干SIAM和CS顶会。个人以后还是打算回国发展,不知道在国内商学院OM找教职的要求如何,以及国内商学院OM的未来发展会如何,谢谢。
laolilaoli 发表于 2022-6-3 20:57
感谢楼上各位的回复和讨论,我之前发的文章是优化和机器学习类的,不在UTD和FT的范围内。跟的NYU Stern的教 ...

我觉得楼上那位同学说的档次太高了... 国内商学院一般也看UTD,例如我的学校HUST,两篇可以上副教授,但是其他非UTD的优质期刊多一些也可以有教职(当然OM领域可能这种期刊比较少,不过我觉得如果CS领域优质期刊很多也可以)
我之前聊过的一些老师,比如东北财经的,浙工大的,一些物流/供应链/OR/OM的研究所/专业,他们教职要求好像也UTD。
zll-0728 发表于 2022-6-2 10:39
本科生发的论文已经要求UTD24级别了吗(在我们学院,有2+UTD已经副教授级别了)?如果是OR方向,也没有UT ...

谢谢提醒,我没想到同学说的是top10PhD/北美教职这一档的(我说的可能档次偏低),那样的话可能确实需要UTD级别的work。
但我觉得蛮多同学是数院/计院转方向的,其他方向同级别的期刊还是蛮多的,虽然商学院只看UTD这个趋势在国内也很明显,但如果北美申请phd都是这种情况的话,确实有点麻烦。
laolilaoli 发表于 2022-6-3 20:57
感谢楼上各位的回复和讨论,我之前发的文章是优化和机器学习类的,不在UTD和FT的范围内。跟的NYU Stern的教 ...

要是努力一把,能留在Stern挺不错的。选校时候把差距拉开,top也都试试 :)申请不是“军备竞赛”,有paper很多时候只是个必要条件,但并不是充分条件,更重要的是体现自己的grit and persistence,top 10录取的学生没有发表的也有不少,但不得不承认有solid RA work的确实很多。

多谢分享,我发送了好友请求,希望可以请教几个问题!  
yaffashop 发表于 2022-7-16 04:00
多谢分享,我发送了好友请求,希望可以请教几个问题!

您好!谢谢您的回复~

我最近由于在学校培训+准备开学,有很长一段时间没上论坛了。如果您有什么问题,欢迎您提问!请教谈不上,不过我们可以一起探讨~