ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jingzhimeng

[申请总结] 申请的一些感想

[精华] [复制链接]
说实话,拿到Tilburg的research master in accounting一周了,一直都决定不下来,刚才看了下师兄发的课单,我觉得我根本handle不了提尔堡的课程。。。。28号是offer到期的时候~~至今还不知如何是好~~~
-- by 会员 chaochaoruc (2011/3/22 1:03:17)

来吧!handle没问题的,老师同学都会帮助你的。而且我也会的。如果有需要的话,随时可以联系我。
lz申请的学校有结果了吗
老实说,这中间就有一个价值观的问题。美国人却好像完全不喜欢这种自己跟自己比的状态。他们太competitive了,一心只想战胜别人
谢谢楼主分享,看了这篇能感觉到你对phd research已经非常ready了。要我是adcom的也会喜欢楼主的。
想想自己,差距真是太大啦。没有research master,没做过RA,没写过paper,甚至哪些研究兴趣都没搞清楚,怎么办怎么办
-- by 会员 alipay (2011/3/21 20:49:22)

我第一年刚读master的时候也都是什么都不知道,甚至连英文论文都读得很慢,然后讨论都问很傻的问题(虽然现在也会问很白痴的问题),不过不懂没关系的,慢慢来,总会懂的。而且研究也就是研究自己不懂的东西,然后希望能通过研究有点贡献。莫着急,会好的!
-- by 会员 jingzhimeng (2011/3/22 0:20:38)

谢谢楼主的鼓励。你可不可以对我这样的情况提一点建议呢?我现在全职工作,觉得有点无从下手。就是要从看paper开始了解research么?需不需要对数学准备什么?我打算申marketing。
勤奋,诚恳和聪明是楼主的特点,拿到这样的offer是水到渠成,祝愿楼主在未来的事业和生活上不断突破自我,成就自我!

蒂尔堡的会计学研究硕士第一年着重基础,有经济,金融,计量和会计的基础课。第二年三门文献课,财务会计、管理会计和实验会计研究,然后硕士论文。

这里的特点是会计研究各个领域的教授都有,包括财务会计,管理会计,实验会计,分析会计和税务,能够通过两年训练有全面和坚实的基础。

第二个特点是老师好,会细心指导学生。这边的博士生少(在读两人),博士生与老师的接触多,有广泛和深入的联系。

第三个特点是国际联系紧密。每年两次的accounting camp和每周一次的seminar上可以接触到美国多所学校的教授。

欢迎大家了解蒂尔堡会计系。
随着申请走到尾声,越发赞同LZ的态度和精神。强烈顶起
勤奋,诚恳和聪明是楼主的特点,拿到这样的offer是水到渠成,祝愿楼主在未来的事业和生活上不断突破自我,成就自我!

蒂尔堡的会计学研究硕士第一年着重基础,有经济,金融,计量和会计的基础课。第二年三门文献课,财务会计、管理会计和实验会计研究,然后硕士论文。

这里的特点是会计研究各个领域的教授都有,包括财务会计,管理会计,实验会计,分析会计和税务,能够通过两年训练有全面和坚实的基础。

第二个特点是老师好,会细心指导学生。这边的博士生少(在读两人),博士生与老师的接触多,有广泛和深入的联系。

第三个特点是国际联系紧密。每年两次的accounting camp和每周一次的seminar上可以接触到美国多所学校的教授。

欢迎大家了解蒂尔堡会计系。
-- by 会员 Anderuth (2011/3/22 8:31:37)

敢问您也是提尔堡会计研究在读吗?
是的,有关于这边会计系的问题可以短信我。
哈哈,你终于跳出来了!
@Alipay, 如果你打算做来tilburg读research master的话,我的建议是:看看你即将修什么课,把教材的内容大概看一下,有一个基本的适应;读marketing的话,presentation会多一点,练练口语吧。其他的也不用有什么压力。到了之后再努力。之前还有工作呢,养精蓄锐吧!