ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小曼嘟嘟

[备考日记] 12月11日武汉,小曼嘟嘟要坚持下去,打败小怪兽

理工大的考场,不好找呀,跟爸爸一起找了好久,还是武汉人,囧。
下午把小作文的机经和口语的1.2题,听力的小马机经看完了。
晚上做两篇阅读和一套听力,听听小作文,然后看下大作文和口语4.6题的机经就早点睡啦。
某人在电话里让我狂一点点,要相信自己可以,不要胆怯。即使考不到也不代表什么,因为他说我已经很努力了,我的实力并不差,这只是以后学习的第一步。很开心呀,至少身边的人都是肯定我的。
昨天已经想了想一些需要注意的情况。
明天轻松上阵,不要受准备是否充分,模板是否背熟什么的任何影响。尽全力发挥就好。希望我们都能取得好成绩。
明天一起加油!!
求教LZ中说用“旧托福好呢还是SSS"中sss是什么,谢谢!
嘟嘟加油!!
蛋定。。。
我认错人了 亲
求教LZ中说用“旧托福好呢还是SSS"中sss是什么,谢谢!
-- by 会员 jennadmp (2011/12/10 21:14:56)

是American 60 seconds science
写写这次考试的感想吧
理工大的考场是在东院,只要找到了东院教四就挺好找了。身份核查和考室实在两个教室,这点比湖大好些。但是不知道怎么着,我觉得理工大的感扰比湖南大学的还要大,老师不停地走来走去,B考场的门正好对着电梯那儿,很多家长放心不下,送考然后一直问监考老师这和那的,所以刚开始做阅读的时候有些干扰。要增强抗干扰能力。
这次我看了TPO小站和小马的最重点机经,四个部分都没中。
1.阅读平常做的还比较顺手的。但是这次感觉时间很紧,这次的词汇题有几个很迷惑,就是两个里面徘回。然后EXCEPT题没有TPO里面的那么直观。文章段落非常的多,第一篇有9段吧。我习惯看完一段在草稿纸上写几个关键词总结意思,方便后来做最后一道题。段落多就导致笔记做得多。总的来说,阅读需要抗干扰能力,并且每天读点东西,保持感觉。
2.听力。听力感觉不太好。文章大只听懂了,但是实际上有很多的小细节漏掉了,然后这些小细节又是现在ETS最喜欢考的,没听到就没办法定位。并且对话有越来越难的趋势,第二个对话我完全没听懂,蒙了。听力没有捷径,只有狂听。让自己对语音的分辨度非常熟悉,速度非常适应,然后各类型的词汇不断地补充。
3.口语。机经没中。考场休息时老师不让提前进,么有听到1,2题。考的时候还是有点紧张。内容大致还行,但是我觉得速度快了,而且不太自然。第四题回答的不好,听力没有挺准确。这题是我平时练的最多的题目呀。。得听力者得托福。
4.作文。小作文这次不是很难,第一点听得不是很准确,后面2点听到了。大概写了275个字,但是理工大的键盘真心不好用。(可能是我的位子问题)。大作文写了450+,但是展开没有上次写的好。祈祷吧。

不管怎么样,我努力了。祈福,希望能有好的成绩。接下来这几天要弄弄论文,和期末考试了,但是听力练习不会听的。也许结果不如人意,但我还是会努力下去的。真心感谢为我加油打气的大家。也希望接下来迎战的同学都能取得好成绩。