ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In Stanford GSB R3 MBA

[精华] [复制链接]
楼主
今天好高兴啊收到了stanford的正式录取通知。申请终于告一段落了……从准备GMAT到准备面试,都用到了CD提供的帮助和资料,非常感谢:)
面试经验已经贴了,在http://forum.chasedream.com/thread-844171-1-1.html

简单分享下自己的申请时间线和背景,
2/15                campus visit
4/3                第三轮截止前几个小时提交
4/22                收到面试邀请
4/29                面试 @ palo alto
5/14                电话通知面试结果
5/15                正式的邮件通知

背景其实也贴过了,简单交代如下……
女,28,PKU本科,UM博士,GPA  3.5-3.6,GMAT  760+6 (考试的总结在http://forum.chasedream.com/thread-598575-1-1.html
工作经历10个月。
社团活动什么的那些leadership还不错。
硬伤就像tonini分析的,是工作经验比较少,但是有点和创业相关的,而且也是目标很明确,和我的career goal 衔接的比较自然。
其实在之前的帖子里向tonini请教的时候大概说过,帖子地址(253楼):http://forum.chasedream.com/thread-774717-26-1.html
非常谢谢tonini愿意花时间如此open的和大家讨论!

祝大家都能梦想成真
收藏收藏19 收藏收藏19
好厉害!加油加油!
你好牛啊,我们一样大。我是工作后自己挣钱去读硕士的,无奈今年二月底从小一手带大我的爷爷肺癌去世,虽然从去年11月到爷爷去世我由于在医院照顾他而耽误了考试,可我觉得一切都是值得的!可惜爷爷走后,我信心一直无法恢复,读了你的分享,心里好受些了,谢谢你
哇噻!恭喜楼主!!!stanford可是最难申请的学校哦!!!
偶是小菜鸟~想请教下楼主~申请前要不要和admition或者教授套瓷呢?还有是否需要campus visit?
学术背景倒是够硬的,难得见这么少的工作背景也能突围啊
Congratulation!
Congrats!!! I want to get in Stanford next year.
星星点灯2010 发表于 2013-5-19 13:45
这个有点难理解

我也觉得有点难理解 BUT 人家说的让AO理解了 这样就可以了

所以 make sense这种事儿 只需要让关键的人明白就好
lostkiki 发表于 2013-5-24 13:51
我的意思是传统观点认为第三轮很难申,大家都这么想,所以造成申请的人很少,最后反而可能录取比例比第一 ...

呃,这个逻辑....你也并没有证明“最后反而可能录取比例比第一轮高”,你也只是说“可能”。
事实上,你也只看到有一个数据点,lz申请R3成功,那还有那么多申请R3失败的数据点呢~你怎么就能说R3录取率高了呢?

还有,你所谓的“博弈论”的assumption是:学校给每个轮次的申请者都留固定的坑位,于是每个申请者只跟同一轮次的申请者竞争固定的坑位。(即:只有当这样assumption存在,才谈得上你所谓的申请者选择申请轮次的博弈)
那么,明眼人可见,这个assumption本身就是站不住脚的。简单的反例,R1的wl,放到下轮和R2同时竞争;然后R2的wl放到R3去和R3竞争者竞争。

fatmoe 发表于 2013-5-20 12:32
这个和博弈论有什么关系呢?

我的意思是传统观点认为第三轮很难申,大家都这么想,所以造成申请的人很少,最后反而可能录取比例比第一轮高。我去年就是左思右想觉得第三轮风险太大最后放弃了,选择了今年第一轮申请。 所以看来不能人云亦云,要坚持自己的选择。 
lostkiki 发表于 2013-5-16 11:01
恭喜。看来要用好博弈论, 不能人云亦云,第三轮进大牛校也不是不可能!

这个和博弈论有什么关系呢?