ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IC帝国理工 Strategic Marketing面试经验~16.12.04

楼主
今天中午才面试完,真的很累,而且觉得并不容易,分享经验给即将面试还专业或者感兴趣的童鞋们~

A.技术准备  
由于是 kirat talent的系统,一开始技术测试时一直有问题,又要 adobe flash player更新,耳麦测试一直不成功。最后转投去网吧,才搞定。记住一定要有好的网速。

B.面试问题:
1.描述一个你已经达到的长期目标,并且为此做了什么计划
2.当到了公司招聘时,展示下你会怎么介绍自己
3.课外时间都是怎么安排的
4 written part:本科学习与IC的研究生会有哪些区别
5专业知识:当为了吸引新的顾客且不知道顾客取向时,该采用那些 marketing research?

C.感受:
好好准备,了解自己,实话实说~
多测试多练习,消除紧张~
多看看面经,都挺有帮助的~
我自我感觉并不是太乐观,不过也很谢谢有面试机会了!

小伙伴们好好加油!!祝顺利拉~
收藏收藏5 收藏收藏5
感谢楼主分享,刚刚收到面试通知~
感谢lz耐心分享
祝早日转正~~
跌果堪培拉 发表于 2017-1-26 21:43
方便透露一下背景吗?
我圣诞节申的。申的晚了,才拿到面试。。感觉已经发了一批了,希望不太大啊。 ...

211本科英语专业 gpa3.8 托福110 gmat710 一个快消实习 一个商会实习 哥大交换 一堆志愿者 一些奖学金~再等等 应该还有几批
zsy0722 发表于 2017-1-20 14:09
你真棒呀!!!!恭喜恭喜呢~~如果确定这个offer的话,可以好好准备后面入学的事情啦!加油呢~
我昨天也 ...

谢谢~已经accept offer啦!!你也还有希望!!希望能成为同学~~~
顶楼主!               
回复“跌果堪培拉”,在第三页我有被问过背景,这里我就复制过来啦~

我的背景很一般,所以其实以我的背景作参考可能会偏差比较大,只能说个大概的吧
1.教育:双非,北京语言大学,国贸专业
2.成绩:86,雅思只考了一次,7,还有两个小分才6,所以要再考多一次。
3.奖状:两个一等奖学金,两个三好,演讲比赛,谈判比赛等学术经历,
4.实习:一个品牌营销组实习,一个戏剧组实习
5.课外:有自己的舞台艺术作品集

其实背景跟许多厉害的人比差很多,按理IC也不会收双非,所以拿到面试机会就挺幸运的。不过最重要的还是了解自己是适合什么的,优缺点是什么~祝顺利!

还想说,不用太在意IC已经给了多少offer啥的,它给你面试机会就是说明已经一大程度认可你哦,说明你是优秀的!而且那么晚申,依然有面试机会,更说明它们还有名额,还在寻找其他理想的学生,而且面试就是靠近想去的地方更近一步的机会,所以好好把握,好好准备,加油!
回复“考GRE”的涂鸦~我之前看到好多经验贴都是有说自己打好再复制粘贴上去的,我不知道可不可以这样做~我当时面试就是自己敲的,而且一开始我也发现自己打字很慢,就在word上练习。我的建议是,最好把相关可能考到的话题都熟悉,有条主线,这样打字时就会减少思考时间,集中多点在速度与准确度上。BTW,我当时面试时发现比平常练习还多打了一些,大概125个,所以说不要太害怕。实在来不及或者觉得打不出来那么多,再考虑提前打好吧~加油呀!
ritaaaaaaa 发表于 2017-1-19 19:28
楼主有消息了吗?我拿到offer了!!

方便透露一下背景吗?
我圣诞节申的。申的晚了,才拿到面试。。感觉已经发了一批了,希望不太大啊。
楼主,写作可以先写好吗,我打字超慢的 5分钟我估计也就打上50个字 好怕这个环节