ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 语言学校的F1签证

楼主
      第一次发帖,首先先向各位咨询一个问题。几分钟前刚刚收到领馆的邮件,里面只有一本护照。护照的中间某页贴的一张签证,后封皮贴了一张条形码。在论坛中看到其他签证成功的人表示收到的邮件还有一封密封的信?想请教各位邮件里只有一本护照是什么情况。
      然后说说我的签证过程。准备签证过程当中一直在论坛里吸取经验。但是很少有语言学校F1签证的经验。在这里给大家分享下我的经验。
      我是13年3月7日去特拉华大学读语言。11月6日预约沈阳领馆的11月9日早9点签证。当日早8点到的领馆。没有传说中的人山人海。武警按预约时间点名,由于签证人少,大概8点半就放我进去了。具体流程就不和大家多说了。F1的签证流程都是一样的。
      具体面试过程中除了开始的打招呼用的英语外,其余全程中文。学习语言肯定会比被大学或研究生院严格。但是你可以说中文!主要就是资金问题,读完语言学校后的学习计划问题,以及未来归国的问题。围绕这三大问题进行准备,在当前形势下语言签证的拒签率没有想象中的大。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ在沈阳签过了呀? 问下LZ背景的什么 沈阳现在F1形势怎么样 具体都问什么了呀
板凳
呵呵,是的,在沈阳签过了。而且现在沈阳签证的人很少。

我的背景今年6月国内二本毕业,财务管理专业,英语四级水平。考过G\T,分数很低,所以申请的语言学校,不是条件录取,只是去读语言,准备去那面边读语言边申请。

问的问题:
1、去美国读书?
2、那个学校?
3、考过G\T吗,有成绩单吗?
4、父母是做什么工作的?(然后我自己解释了一下父母靠什么供我读书,存款证明一眼没看,签证官只关心钱从哪来,足够否。)
5、本科学什么专业的?
6、读完语言有什么打算?
大概就是这么多,除了前两个我用英文回答的,后面的我提出用中文回答,所以后来全程中文。
最后通过了,签证官是2号窗口的一位橘红色头发的白人小伙,很友善。

至于现在F1的总体情况我不敢随便说。当天F1大概只有一半左右,其余的都是探亲旅游的。当时也只顾着忙活自己的签证,没注意其他签F1的通过情况。但是通过这次签证我总体上感觉F1还是很好签的。
地板
LZ在沈阳签过了呀? 问下LZ背景的什么 沈阳现在F1形势怎么样 具体都问什么了呀
-- by 会员 prada531 (2012/11/17 10:13:07)

呵呵,是的,在沈阳签过了。而且现在沈阳签证的人很少。

我的背景今年6月国内二本毕业,财务管理专业,英语四级水平。考过G\T,分数很低,所以申请的语言学校,不是条件录取,只是去读语言,准备去那面边读语言边申请。

问的问题:
1、去美国读书?
2、那个学校?
3、考过G\T吗,有成绩单吗?
4、父母是做什么工作的?(然后我自己解释了一下父母靠什么供我读书,存款证明一眼没看,签证官只关心钱从哪来,足够否。)
5、本科学什么专业的?
6、读完语言有什么打算?
大概就是这么多,除了前两个我用英文回答的,后面的我提出用中文回答,所以后来全程中文。
最后通过了,签证官是2号窗口的一位橘红色头发的白人小伙,很友善。

至于现在F1的总体情况我不敢随便说。当天F1大概只有一半左右,其余的都是探亲旅游的。当时也只顾着忙活自己的签证,没注意其他签F1的通过情况。但是通过这次签证我总体上感觉F1还是很好签的。
呵呵,不知道“回复”和“引用”都怎么用,希望你能看到,能帮到你。
谢谢LZ 我准备12月去签了 好紧张
我在沈阳签的 11月末那周 刚签完 我们一起进去的十几个留学签证都没过......
请问楼主你是怎么解释语言签证的呀 我感觉好像签证官对于学校不好的学生签证不怎么好过啊
请问你了解5个窗口的签证官都怎么样么   听说有一个签证官遇到她都被拒签了
多谢了 着急啊
请问楼主是读英语专业还是英语项目
我也是要明年三月份去特拉华大学的,我是先上一个CAP program然后再去申请研究生
结果北京1000直接被拒,悲剧啊~~
gooooooooooooooooooooood