ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 北京F1-1000三分钟不到搞定!超详细介绍!!!!!!回帖即水果!

[精华] [复制链接]
楼主
签证之前很没信心,在坛子上向大家求助,背景及帖子见
http://forum.chasedream.com/VISA/thread-467425-1-1.html

预约的时间是7-15下午3:30,我上午11:30就进去了,回到大厅排队的时间是12点整,结束签证下午2左右
一、VO的问题
1. what will you do in XX univ
2.回答了1之后我说我take 了 T exam,然后问VO要看不,她说要,,之后问了when take Toefl 之类关于T的信息
3.sponsor,资助人!!!
二、签证流程:
1.入口处出示护照等证件,正式进入大使馆
2.排队准备安检,安检后会把你的电子产品留下,存后记得拿好你的牌取电子产品的时候用,其他东西貌似不能存,我的包从头到尾都背着。
3.进入大厅,但是先右拐,在那边的一个走廊排队,然后一组一组去窗口上交资料,之后中秘会在上交的材料上卡些章子然后退还给你,多了个排队的卡片,什么黄紫、蓝色、红色and so on,一组是相同的颜色。收好证件后按秩序回到大厅排队(队伍先后编号中秘貌似写在签证费那一页。)
4.回到大厅,扫描指纹,有中秘在,先左手4指,后右手4指,最后双手大拇指。
5.返回大厅排队,这一过程大概要持续2个小时,S型的排队栏,绕来绕去差不多有4-5排,快排到面签窗口的时候有中秘会来收牌子,然后把你领到面签窗口后接着上一组的人后排队。
6.面签
7.哦吼吼啊哈哈咦嘻嘻!!!

三、签证细节
我可能是搞得太敏感了,太用心了,太害怕reject了,所以比较多,其实也是因人而异,个人看法仅供参考。
1.着装,我觉得怎么穿像学生就怎么穿,最好别穿短裤,拖鞋。略微正式还是必要的,我考虑到时去读MBA--so 最后选择了衬衫。
2.微笑的边递过材料边说good  afternoon/morning,什么都行,礼貌的寒暄一下。
3.带一个小镜子,快到自己时候照照,看看表情和发型。(有些女人味,可能会遭到旁观者的鄙视,不过为了签证,值!)
4.尽可能的主动出示你的材料,尤其是TG成绩,AD\OFFER,等一切证明你学生身份和为出国做出的努力。但也应察言观色,看着VO娓娓道来,若发现他有一丝不爽,立马打住。如果VO没说要看你什么,而是你自己主动出示的,你可以说:“do you wanna see my...”然后晃一下,不必递给他,若他要,你再递过去。交谈的场景跟你去银行存钱差不多,都是防弹玻璃,然后下面以个U形槽,来回传文件的。
5.早点过去,尤其是外地去地同学,提起搞定,提前出来,省了时间后面再搞定其他的事情。
6.手指头脱皮的要注意了,临近签证时,尽量用点药,别扫描指纹时候出问题,那就亏大了。。。。。
7.早餐尽量别吃大街上卖的,夏天很容易吃坏肚子,,,,,我就是受害者。。。。。签证前吃了5颗药,,,,无语!!!、
8.关于签证问题的准备:个人觉得网上资料很多,我的步骤是先用中文写出回答结果,然后自己用英文复述出来,最后模拟完善英文答案,再模拟再完善。我做的很细,觉得这个回答最好是口语话一些,避开一些生疏的词句,免得临场时说不出来或者发音不准。总之,属于自己的就是最好的。

四、其他
1.之前很是不自信,所以。。。签证前前后后准备了半个月,最后一周更是奋勇突击,买了个北京卡打了100多块,每天差不多找4-5个人模一遍,然后让他们提出建议,再改再模拟,就这样,写了半本材料纸,最后竟然3分钟不到就过,有点没答爽。。。。哈哈,。其次,建议大家没事做做好事,我们排队的时候看了VO的情况,一半纯老美,一半亚裔,一般来说纯老美的有帅GG,善良大妈,较之亚裔貌似要好过点,结果我们最后就是排到了大妈面前,高兴,激动!!!一组全过,,,,哈哈哈哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈哈哈哈。

2.而且当天进入的时候没下雨,签证的时候大雨了,要命的是我没带伞,要是雨提前下我就囧了。

3.最后感谢下追梦的同志们!!!

五、交些志同道合的朋友
1.飞友---韩亚航空8.27到旧金山的
2.在旧金山学习的朋友
有意者请发邮件至      impossibleisnothing789(在) gmail.com      顶!!!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶一下
!!!!!!!!
板凳
希望我也能1000大水果!
地板
后天就签了。也是去美国读mba,来沾沾旺气!
8月3日下午2点 去签。希望能吃一个大水果!!希望人品爆发!!!!!!!!

如果顺利通过,8月27日,美联航,hk直飞chicago
恭喜啊!也来沾沾喜气
沾喜气,马上要去签了。。。北京啊,让我水果吧~~~
一定要1000过啊~~~谢楼主啦,知道了很多,顺便问下,一半本科资金证明总共开多少呢?
感谢楼主~~

顶!

多谢!