ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhaoyiwei1

[申请总结] 关于申请的一些感想

[精华] [复制链接]
zhaoyiwei1 发表于 2014-1-21 07:28
清华上交大本科不敢比

跟上海交大半斤8两的学校有好几个,科大,浙大,南京大学。
Gmat720以上一般够用了。学校招人又不是去考试的,达标就行了。赞同版主的说法,其他地方一定要有亮点。光拼g分没多大用。话说我去年连7都没上啊~厚着脸皮也强申了,实在不想再考了,虽然我也只考了一次....gpa倒真的是很重要。
macroeno 发表于 2014-1-21 08:11
跟上海交大半斤8两的学校有好几个,科大,浙大,南京大学。咋不敢比啦

知道TEMPLE管金融博士的是个华人,只要清华浙大这种档次学校的,所以不敢比
k51 发表于 2014-1-21 07:42
深切的赞同LZ,我们学校phd advisor一直在强调GPA和G,数理背景很重要那是在下一轮,第一轮恐怕就只有G和GP ...

终于有一个跟我看法一致的
因为很多向我咨询的同学可能都属于无亮点的,所以只能靠G说话了,这种情况如果G和GPA再不高,铁定进不去第二轮
也许不同意我说法的都是牛校的?牛校确实不了解,只能仰望
在国内我也就是普通211学校毕业的,跟国内牛校也不敢比,美国人看中国人材料的时候会看国内哪里毕业的,这个是会在第一轮,而且尤其在中国人申请者很多的情况下
macroeno 发表于 2014-1-21 08:11
跟上海交大半斤8两的学校有好几个,科大,浙大,南京大学。咋不敢比啦

莫非你是C9学校毕业的?
andycheung 发表于 2014-1-21 08:19
Gmat720以上一般够用了。学校招人又不是去考试的,达标就行了。赞同版主的说法,其他地方一定要有亮点。光 ...

我忘了说了,第一轮G和GPA一样重要
那你最后伸到哪里了?
zhaoyiwei1 发表于 2014-1-21 08:58
我忘了说了,第一轮G和GPA一样重要
那你最后伸到哪里了?

我拿了三个,30到50的。不过方向和你不同,所以可能申请难度也不一样吧。
zhaoyiwei1 发表于 2014-1-21 08:56
终于有一个跟我看法一致的
因为很多向我咨询的同学可能都属于无亮点的,所以只能靠G说话了,这种情况如果 ...

我觉得,牛校也是一样的,几百份申请第一轮还是G和GPA吧,当然推荐信可能会看下,就是比如730和750区别不大但是700就没什么机会,除非什么大大大牛推,很多学校就直接或者间接说了我们不考虑G90%以下的学生
k51 发表于 2014-1-21 09:21
我觉得,牛校也是一样的,几百份申请第一轮还是G和GPA吧,当然推荐信可能会看下,就是比如730和750区别不 ...

我个人觉得:
中国人太擅长考试,导致750+成堆,而录取的时候会刻意避免录取两个来自同一国籍的外国人,所以就成了自相残杀
推荐信这块我研究过,除非你找的给你写推荐信的人和某教授是co-author,或者在业界确有名气,seminar都读他的文章,这推荐信才有用,我曾经试过让教授单独给某学校他认识的叫兽推荐我,结果无用
k51 发表于 2014-1-21 09:21
我觉得,牛校也是一样的,几百份申请第一轮还是G和GPA吧,当然推荐信可能会看下,就是比如730和750区别不 ...

什么学校几百份申请啊?我看到的,一般的学校只有40份申请。比如houson的会计系,这还是大城市的。小地方的更少。
top school当然申请的人会多点。NYU商学院会计系已经算top 了吧,也不过87个申请的。
从这87个人里面挑几个也不费事吧。