ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 4.3热腾腾 F-1,F-2携签,鄙视中的大水果

[精华] [复制链接]
楼主
4.3早上约的10点,9.30就开始排队了,感觉比我2010美签的时候人多了许多,还要排队,哎,美国放开了就变成这个样子了。

准备材料:
Package One
1、DS-160(2份)
2、SEVIS打印收据(F-1交即可)
3、护照(2份)
4、面谈预约时间表(1份)
5、I-20(2份)
6、结婚证原件(F-2即可)

Package Two
1、录取通知原件
2、身份证
3、银行存款证明(无需冻结)
4、银行工资流水(1年即可)
5、GMAT,TOEFL(复印件)
6、学习计划
7、工作证明,名片
8、简历
9、户口本
10、汽车产证
11、房产证
12、结婚证(F-1)
13、密封的学位证,毕业证,成绩表(2个人都带)
14、课程介绍(学校网站打印)

今天排了老长的队伍,看到学生签的好像都被盘问的好长时间,心想这下坏了,我可是啥问题都没有准备啊。不过排队的时候看了一下,今天清一色全是帅哥来面试,没有传说中的灭绝师太,这点不错。之后被安排到一个看似有德州风情的老美那里,有戏。

面试官全程英文:

Q:把材料给我
A:所有吗?
Q:嗯,对的。

Q:去美国学什么?
A:XXXX
Q:全称是什么?
A:(若有所思,不知道回答啥号,最后把I-20上的全称报出来)XXXXXX
Q:你们什么时候结婚的?

明显是问我嘛,不过俺LP忍不住别人的无视,直接抢答了
A:XXXX
Q:你为什么和你老公一起去啊?

LP开始发挥了,我承认我的英语就是狗屎,谁叫LP是SISU的呢,我被鄙视了。

A:照顾我吃喝(呜呜呜,明显肚子里就想去玩)
Q:嗯,Lucy guy
A: 傻笑中

拼命狂敲键盘

Q:祝你好好学习

我被彻底鄙视了,我的烂英文连人家签证官都叫我好好学习了。

另外,从头到尾只提交了Package One中的1,2,3,5,6. 面签预约表从排队到面试结束完全没有出示。另外,Package Two没有一样材料要求我们出示给签证官。只能说没有太水,只有更加水。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主
板凳
请教:签证的时间必须在开学日期的前120天内吗?谢谢!
地板
ayfyygbgre 发表于 2013-4-5 09:20
请教:签证的时间必须在开学日期的前120天内吗?谢谢!

对,大使馆预约网站写的很清楚的
恭喜楼主 请教下,机票是不是只能买开学前30天以内的呢?
恭喜楼主啦!!顺便请教下,存款证明是无需冻结的么?存在老公户头下可以么?多谢啦~
jetyxo 发表于 2013-4-14 09:42
恭喜楼主啦!!顺便请教下,存款证明是无需冻结的么?存在老公户头下可以么?多谢啦~ ...

美国领馆从来没有要求过冻结,不过大部分中国的银行不冻结不给开证明
只要你老公是你资助人就可以
chaseKim 发表于 2013-4-6 10:13
恭喜楼主 请教下,机票是不是只能买开学前30天以内的呢?

对,如果你是第一次以这个学校的I-20出国
恭喜楼主,谢谢分享。顺便说一下,签证官说的应该是guy,不是gay
意思差的比较多
请教一下楼主,F2的I-20也是由F1签字的么?谢谢!