ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 7月16沈阳1000,算是水果,后面附个人总结小攻略(剧情和遭遇极其狗血,长文慎入)

[精华] [复制链接]
楼主
露珠生活在偏远的黑龙江小城市啊。。妈蛋签个证得特么坐10个小时火车啊。。木有动车啊。。要是1000不过会很坑爹啊。。。不差钱差时间啊。。。。老子就在如此蛋疼的情形下奔赴传说中的奉天啊。。。

火车出了吉林省就特么阴云密布啊。。壮哉我大辽宁你就这么恨我么。。到了沈阳站华丽丽的下起了雨啊有木有!!幸亏沈阳有朋友接站安排食宿。。要不坑的一逼啊。。我和麻麻出了站鞋子就湿了啊。。

不过朋友接站很接洽。。拉到使馆旁边一家广东港式餐厅次饭!!这家饭店很不错。。五星推荐!!各种港式小吃点心蒸鱼啊。。尤其虾饺皇啊。。木有次够!!!蒸鱼鲜的一逼啊。。鱼皮鱼肉吹弹可破有木有!!!

接我们娘俩的朋友。。按照辈分老子要叫爷爷啊。。47岁的爷爷!!!第一次见面人家羞涩啊。。不好意思叫啊。。。

回宾馆看会资料。。刷牙洗澡抠脚睡觉。。。。
*********************************华丽丽的分割线***********************************
************************************面签当天*************************************
泥煤啊。。华丽丽的下大雨啊。。哗哗的啊。。下了朋友车走了没几米鞋就湿透了啊。。一踩直冒泡啊。。怕给VO留下好印象没敢穿趿拉板啊。。。

我约的8:30。。8:15就让我们在风雨中排队啊。。两个两个往里放啊。。使馆门前整条街都封死的啊。。连个鸟都飞不进去啊。。进了院子以后先检查护照贴条形码。。然后把伞放外面。。然后进屋交身份证、发牌牌。。

然后狗血的一幕产生了。。特么面签的楼是另外一个!!妈蛋在下雨啊。。不让打伞啊。。会浇湿的啊。。这时候跟我一起进来的女孩跟我一起飞奔到面签的楼。。进去安检。。。

这时候更狗血的一幕诞生了。。那女孩的成绩单和推荐信是密封的。。老子的成绩单是密封的。。安检的老爷爷让我们出去拆信封啊。。而且要出大使馆的院子拆!!!看我们跑出去拆拆信封。。外面的麻麻以为我们被轰出来了!!!

然后在手忙脚乱之后。。我俩又回到了安检的屋子。。此时已经浇的半湿了。。使馆里面空调吹的那叫一个足。。冻死爹了啊。。

然后是预检录指纹发号。。到我这的时候。。指纹录了两遍。。而且坑爹的是:没!纸!了!!!老子本来就紧张啊。。怎么就到老子这里卡主了!!!

然后就是等待叫号。。等待。。等待。。等待。。。到此为止。。我跟前面那个拆信封的女孩一直聊天缓解紧张。。。。

然后。。一起叫的我俩。。都是三号窗口。。一个白人GG稍微松口气。。不是传说中的小韩。。。

那个女孩的口语真心好。。好的我都没太听懂说的什么。。。她是护照过期了回来续签。。我们都以为没问题。。结果。。她!杯!具!了!

我当时心里的草泥马就翻腾了啊。。然后就到我了。。下面是过程。。具体的细节我可能记的不准。。但大概差不多(露珠记性不好)
me: how are you today?
VO: fine, which school will go to?
me: ****** University.
VO: ****** University. Which school did you graduate from?
me: ****** University.
VO: how old are you?
me: 25
VO: when did you graduate?
me: last year
VO: what was the age when you graduated?
me:24(此时我真想说你丫山炮么!!老子今年25。。去年毕业的。。你忒么说老子毕业那年多大!!!)
VO:what are your parents?
me:my father is *******, my mother is*************
VO:劈里啪啦打字....your mather is *************?
me:yes.
VO:噼里啪啦打字。。。your visa is approved...
然后把I20还给我。。我说了一句thank you. have a nice day. 我在心里默念:感谢你八辈祖宗。。然后就很欢脱的跑出去了。。。出了笼子院直奔麻麻就去了。。然后麻麻冷笑一声:回去取伞和身份证!!!!

开心。。然后朋友又就近招待了一顿港式中午茶。。一个福建人招待两个东北人在沈阳吃港式中午茶。。好奇葩的组合。。

然后送我们回酒店取东西送车站。。之后列车改签晚点+老子闹肚子+没注意检票差点没上去车这等狗血剧情就不赘述了。。但是特么老子刚踏上列车的时候居然晴天了!!沈阳你就这么恨我!!!!

PS:好吧。。扯淡的正文基本就完事了。。原谅露珠的傲娇卖萌。。其实我是个抠脚大汉。。纯东北爷们。。
说点有用的回报大家吧,关于沈阳签证,确实如网上所说过签率略低,但是我也看了CD上很多被拒的案例,大多数被拒的确实有很明显的问题,并不是所说的运气不好或者签证官心情不对,下面我就说说我总结的一些注意,大家来沈阳签证也能有个具体准备。。

1. 一定要有语言成绩,我发现很多被拒的人都是没语言的双录取,要出去先学语言的,我觉得不管你英语好坏,好歹去考个托福,否则VO真的会很怀疑你出去求学的诚意,你换位思考如果老外来中国学习却不会中文,你觉得他会学得懂?So,即便学校不需要语言成绩,你也去考一个,然后拿着成绩单说话

2.父母的工作很重要,老外其实不注重你爹妈真赚多少钱,或者身居多高的位置,因为钱和职位是可以量化的东西,所以他们会拿这个去考量,但是他们更注重更能代表社会地位一些职称,比如engineer要比manager有说服力,researcher和professor比school headmaster强(我麻麻就是researcher和Professor,当然并不是headmaster,嘿嘿,但是麻麻说researcher在美国是很厉害的一个称谓),同理doctor,lawyer都是在西方国家比较受尊敬的职业,同学们在准备这个问题的时候多往这些方面靠,同时也去查一查跟自己父母工作有关的东西

3.网上说过去有在国外呆过并没有不良记录的会有很大帮助,这点我确实是这么认为,但是不要过分夸大这部分,这是在我面签时候前面那个女孩的教训,这女孩的背景不错,有新加坡绿卡,在国外呆了十多年,现在在美国读书,因为护照过期回来续签,她的口语几近于native speaker了,说的一些东西我都没听懂,但是她提到了她的绿卡,然后怎么怎么样,没听清。我觉得她的失误就是强调了她在国外的经历,我觉得VO的思维是这样的:你会移民新加坡,就会移民美国,所以对于这种经历应该尽力削弱一笔带过,否认容易让优势变成绊脚石。。。。。。那个如果这个女孩看到我的帖子请表怨我,虽然我看了你的护照,但是没记住名字,真心想加个好友啥的,在那个紧张的环境里是跟你的聊天消除了我的紧张,预祝你下次签证成功!!!!

4.话不要多,避免中介。这两点我要放一起说,所谓言多必失,有人说别让VO带着你走,你要带着VO走,露珠觉得只有英语牛逼到一定程度才能带着VO走,否则VO带着你走的情况只有一个:你听不懂他说话或者答非所问,这直接暴露的语言缺失,然后他就会进一步拷问你,所以能少说尽量少说,就算问到Study plan这种问题,就把你打印出来的甩给他,然后用一两句概述你写了一页的东西。话多的另一个原因就是中介的策略,我没用中介,所以具体什么样我不清楚,但是我觉得中介自诩见到的案例多,可以把一切你可能遇到的情形包装给你,所以他们会给你很多问题和答案,然后你就要背下来,然后中介会告诉你尽量多说,但是亲们,背下来和真正交流是不同的概念啊,我在预检的时候就看到一个女孩在背稿啊,然后问她“Did you go to America in the past?”她都听不懂,你当VO真的是艾斯比么?就算找了中介也要把他们给你的攻略变成自己的东西啊,网上那个“108问”我也下了,在此谢谢这文的作者,但这类东西只是一个参考,事实一定是一人一个样的。我在排队预检的时候看到那么多背稿的啊。在此提醒那些时间充裕并且有条件的童鞋,找个老外一起呆两天,你就会发现其实用英语沟通没那么困难,不用措辞不用语法,颠三倒四他都能明白,等你明白了这点就会知道真正的沟通跟讲故事给人的感觉是完全不同的。时间不充裕和没有找老外条件的人,你就把你说的话用电脑录下来,你听听你说的是像作报告还是像跟人唠嗑,啥时候你把你的攻略说的像唠嗑,啥时候就可以了。同样,越精炼越好,VO打电脑的时候你就面带微笑表情自信,心理琢磨琢磨他要问啥,别的啥都不用说。

5.做足充分准备,次奥,这条确实像废话,但是我确实也看到相当一部分学生拿着薄薄的几张资料就去签证了,别说我矫情,虽然中美的思维不同,但是我觉得是个人类就会觉得你带的东西多代表你准备充分,代表你拿着更多的有说服力的证据,代表你重视这次面签,即便他不看,你往那一放也唬人不是!!毕竟空口无凭啊,露珠除了带了网上说的房照、驾照、财务证明、收入证明,还去打了实习证明,带了毕业证学位证,带了我在大学获得的各种荣誉和证书,理财规划师三级证,study plan,CV,大学成绩单,还有两本我发表的论文的样刊(很厚的两本,沉的一逼),还有些东西想不起来了,虽然我带去的一样没看,但不代表不会看你的,所以把能想到的都带上,我麻麻差点让我带上她的职称证书。。。。

6.造假是绝对不行的,但是可以有限度的吹牛逼,VO并不傻,但是也不一定尖到哪去,造假他们会查,但是吹牛逼没法弄,所以大家可以在这方面下点功夫,但是我不对此条负责,吹牛有风险,装逼需谨慎。。。。

洋洋洒洒写了这么多废话,口干舌燥,手指抽筋,又撒欢又打滚又卖萌的,作为一个汉子很不容易啊,斑竹要是能加精就给加个精吧

最后预祝所有签证的童鞋都顺利滚粗国门,尤其来沈阳签证的,
微博链接:http://weibo.com/turbojcc/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber
人人链接:http://www.renren.com/246527897#246527897/remind
求互粉求人气。。有问题也可以问我

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
沾喜气,真心好的经验啊~感谢
板凳
amor思思 发表于 2013-7-18 09:54
沾喜气,真心好的经验啊~感谢

你是加我人人那个??
地板
同沾喜气
受益良多!!
前面面签经过表述的很贫啊,得意的不得了,。但后面的分析很到位,祝美国学业顺利!
xiaoxie212 发表于 2013-8-12 10:41
前面面签经过表述的很贫啊,得意的不得了,。但后面的分析很到位,祝美国学业顺利! ...

天性如此。。哎哎。。没办法。。。