ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 2013.4.25成都F1 1000水果~

[精华] [复制链接]
楼主
先说下流程吧,今年新政开始之后,确实大大简化了手续,缩短了时间。
1.      按照预约时间,建议最早提前1个小时,最晚提前半个小时,前往领事馆排队。
今年新政,不像往年先到先得了,先在领事馆旁边的马路旁排队,树上会挂上预约时间,自己找到自己的预约时间,然后在那个白底黑字的时间牌(一般间隔两棵树)后面排队,等到提前半个小时,就会有工作人员带领你们前往领事馆门口。(ps:我预约的是9:00,前面预约8:30那一批是8:00被领走,我们这一批是8:30被领走,所以建议提前半个小时到一个小时前去排队比较合理
2.      在领事馆门前,继续排队,告诉工作人员你预约的时间,工作人员会告诉你是多少号记住这个号码),然后在武警的指示下,在前方大概10米处,交护照,身份证(工作人员会问你几号,然后在使馆门前等候。
3.      安检人员,叫到你的名字,直接进去领事馆,第一关,安检,电子产品一律不准带进去,皮带需要脱下来过检,鞋子今天没有脱。(建议在对面的友谊房产等商店存包,10元)。安检之后,会归还你的护照,身份证不会归还,会给你一个蓝色的牌子,请别在衣服上
4.      过了安检,直接往里走,到签证大厅,在进入签证大厅的左手方,护照和一张照片(照片不需要贴在护照背面)和I20,工作人员会在类似银行叫号机一样的东西给你另取一个号,然后工作人员将这个有条形码的号码小票和照片贴在你的护照背后,然后用橡皮筋把你的I20和贴好照片以及条形码的护照捆绑在一起,并给你一个类似银行叫好的小票(请记住这个号,面签会叫号,跟银行一样,叫号很清晰),在工作人员贴照片的时候,会问你去美国干什么,照片什么时候照的,如实回答就好。然后工作人员示意你去1-3号窗口交材料+验指纹。
5.      验完指纹,你的护照和I20会被收走,然后拿着你的号站到中间划分区域,等待面签。
面签窗口类似银行柜台窗口,但要小一些,窗口上方都有类似银行的走马灯,叫号的同时,灯上也会显示多少号前往几号窗口,请大家这时候注意+自己的号。
叫号不是按照顺序来!
叫号顺序是乱的,就我今天观察,应该F1签证会被提前面签,我的号是97号,当时还在喊58号,突然下一个号就跳到了97号,轮到自己,就从人群中“冲”到面签窗口。
6.      面前环节
这个环节,我的经历就参考性不大了,请同学们还是好好准备那几个常见的问题。
我跟VO的面谈
我:Morning, sir
VO: How are you?
我:I’m good, thankyou.
VO: Have you been US before?
我:no
VO一阵打字中,看电脑
然后拿了白色护照领取小条和I20,递还给我
VO: Have fun.
我:Thank you. Have agood one.
面谈结束(从排队到知道结果,总耗时1小时10分钟)
今天基本都是商务签,旅游签以及探亲的,这几个签证,VO一般都会审查比较久,问比较多的问题,也有少部分人被拒。
在我前面,我看到有三个签F1的,都过了,基本都问了两道三个问题
Which University
Why this school
Why US

感谢CD上,前辈们的经验,祝大家签证顺利
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
恭喜楼主,我也是成都,下周2去签
板凳
qiweqiwe 发表于 2013-4-25 19:33
恭喜楼主,我也是成都,下周2去签

祝你好运~
地板