ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hang13

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
我是做HRM的,本科就是学这个,毕业后也一直做了5年的HR。今后是想先向Strategical HRM咨询或管理发展,再慢慢涉及企业管理。
不知道抱着这样想法的人会不会有,再就是通过MBA的学习对这样的CAREER PLAN会不会有质的帮助。。
-- by 会员 vianfq (2011/7/26 13:44:44)

有HR方向的,不多,我们级3个吧,有自己开猎头公司的,也有在企业做HR的。
外企也有招HR方面的管培生的。如果需要可站内信我要EMAIL。
看ls有一篇回复说,28岁以后不要做咨询了;

一般读完mba,平均都30左右的吧,那有什么职位可以做呢?
-- by 会员 eddieji (2011/7/26 14:55:53)

可以去学校官网下载就业报告看看。
你的年龄读完mba去大公司还是可以的。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/7/25 12:21:36)

没错,做个GM,搞搞市场,销售,战略等等还是挺容易的
-- by 会员 hang13 (2011/7/26 15:03:10)

GM 是General management 吗, 这几个方向都是我想从事的, 我就是想在中国的商海里面让自己历练一下。 您也知道, 做技术的不早点转的话, 后来就比较的有瓶颈。 我希望我的技术背景和管理能力能为我以后无论在工作或者创业上都有很大的帮助和发展。 hang13, 你在学校的学生大使里面叫什么呢?我可以发信给你吗?
你的年龄读完mba去大公司还是可以的。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/7/25 12:21:36)

没错,做个GM,搞搞市场,销售,战略等等还是挺容易的
-- by 会员 hang13 (2011/7/26 15:03:10)

GM 是General management 吗, 这几个方向都是我想从事的, 我就是想在中国的商海里面让自己历练一下。 您也知道, 做技术的不早点转的话, 后来就比较的有瓶颈。 我希望我的技术背景和管理能力能为我以后无论在工作或者创业上都有很大的帮助和发展。 hang13, 你在学校的学生大使里面叫什么呢?我可以发信给你吗?
-- by 会员 chuhj122 (2011/7/26 20:23:45)

http://www.ceibs.edu/mba/ambassador/8367_9.shtml 学生大使list里面,关键字hang
[/quote]http://www.ceibs.edu/mba/ambassador/8367_9.shtml 学生大使list里面,关键字hang
-- by 会员 太阳狮子 (2011/7/27 22:35:08)

[/quote]

已阅,挺帅,哈哈^^...
之前看了不少前辈们的留言,现在我对中欧十分向往。我说下自己的状况吧。

目前状况:
升大四,在德勤审计实习,之前在贝恩,奔驰等地方实习过。
学校背景不行(上海外贸),不是211。GPA3.0左右。
马上找工作了,四大和内外资银行的普通岗位应该没有问题,top FMCG的S&M有一定难度,咨询行业希望渺茫。

因为学历背景的原因,以及对金融行业的向往,我觉得工作几年后申请MBA是个比较好的选择。再者家里没什么钱,凭我前几年的收入估计难以应付国外留学的开支,也考虑到人脉积累和求职资源的因素,我想把目标定在国内的MBA。

我想向各位前辈请教,此时我该做怎样的准备比较好?尤其是第一份工作的努力方向。还有就是我想趁着大四开始考CPA,并且把GMAT考掉,不知道是否需要考这些?(我觉得在金融行业CPA好像还是比较有用的,不确定,只是看了不少留言后的感觉)还有就是我什么时候去申请中欧比较合适呢?

小弟先谢过啦~
先找一份好工作吧,那是你现在和现实的目标。过几年再看看是否需要读mba。
先找一份好工作吧,那是你现在和现实的目标。过几年再看看是否需要读mba。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/7/29 22:08:29)

同上
国内前10名大学的本科加硕士  德国bayer 销售三年工作经验 到明年入学前有4年工作经验了  做到高级销售  GMAT不好意思啊 680  马上要准备再考一次。 想申请2012年中欧MBA 。不知道有望否啊 G是不是太低了。。。。  
680够了,有时间把别的东西好好准备一些