ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2011 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
楼主

本着为大家服务的态度,秉承CD的传统,今年继续此贴:)

以下COPY qiuqiudong师兄:

希望对各位有志于申请2011年中欧国际工商学院MBA项目的CDer有所帮助!      

此贴并非中欧MBA申请的官方信息,所有正式信息和要求,请参照中欧官网 MBA申请专页http://www.ceibs.edu/mba_c/index.shtml

我们会对大家提出的一些有关中欧和于申请中欧的相关问题,提出我们的解释和帮助,同样会就一些普遍的问题,咨询校方,合适的渠道予以正式的回答。

欢迎申请中欧国际工商学院2010全日制MBA

Welcome to CEIBS 2011 MBA

下面是CEIBS开心申请人群的地址
http://www.kaixin001.com/group/group.php?gid=831840
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢前辈的分享与奉献!
板凳
犹豫中。。。。
是否要考试?在职的可以吗?
读中欧的一般是什么类型和什么年龄的?
地板
犹豫中。。。。
是否要考试?在职的可以吗?
读中欧的一般是什么类型和什么年龄的?
-- by 会员 eddycao (2010/8/25 0:04:07)

1、要考试GMAT或者中欧自己的考试
2、MBA无在职,在职只有EMBA和EDP等课程
3、什么类型都有,10级年龄从22-37跨度,平均29
支持支持~
2010的职业报告什么时候出?
关注的问题同楼上的兄弟!
暂不论中欧在国际商学院的排名,起码中欧在中国是顶尖的商学院之一,能够进入中欧学习是很多国内有梦想的年轻人的希望。有几个问题想问问中欧的牛人们。
1.中欧大概一年有3轮入学面试,那么这R1-3的学员是否都有统一的入学时间,是什么时候?
2.关于毕业就业问题,我想这也是很多想进入中欧的人关注的问题。虽然说MBA学习是锦上添花,不能对MBA毕业后的薪资和职位有过多的期许,但是由于中欧没有在职MBA,以及其严进严出的要求,使得申请者的机会成本增加,读中欧必须放弃现有的薪资和职位,那么投入和产出是否能够成正比?中欧前几年的就业报告我都拜读过,也看了很多关于中欧毕业后就业的讨论,因为我本身比较关心咨询行业、金融行业,所以对这两项数据比较敏感,我发现中欧每年的毕业生,咨询行业、金融行业的就业比例都超过20%,进入这些行业的人是否之前都有相关的行业背景,而那些此前没有相关工作经验的人都被这些行业单位拒之门外呢?或者说每年成功实现转型或者跨行业的人有多少,他们是通过什么方式实现的?刻苦学习,社会关系还是机会?
平均年龄29,那我太老了,我已经36岁了。。。。
MBA没有在职的吗?清华MBA有在职的。
如果全职,要放弃的东西太多,暂时还不能下这个决心。
2010的职业报告什么时候出?
-- by 会员 kevin070707 (2010/8/25 13:13:59)

我也在等着看呢,回头问问学校
1.中欧大概一年有3轮入学面试,那么这R1-3的学员是否都有统一的入学时间,是什么时候?
2.关于毕业就业问题,我想这也是很多想进入中欧的人关注的问题。虽然说MBA学习是锦上添花,不能对MBA毕业后的薪资和职位有过多的期许,但是由于中欧没有在职MBA,以及其严进严出的要求,使得申请者的机会成本增加,读中欧必须放弃现有的薪资和职位,那么投入和产出是否能够成正比?中欧前几年的就业报告我都拜读过,也看了很多关于中欧毕业后就业的讨论,因为我本身比较关心咨询行业、金融行业,所以对这两项数据比较敏感,我发现中欧每年的毕业生,咨询行业、金融行业的就业比例都超过20%,进入这些行业的人是否之前都有相关的行业背景,而那些此前没有相关工作经验的人都被这些行业单位拒之门外呢?或者说每年成功实现转型或者跨行业的人有多少,他们是通过什么方式实现的?刻苦学习,社会关系还是机会?
-- by 会员 zhuyl (2010/8/25 14:01:28)

1.统一入学
2.那么投入和产出是否能够成正比?这个如果看数据最好还是看就业报告,另外个体不代表整体。但据08级的学长说整体还不错,比07级强不少。
不需要刻苦学习,利用实习机会比较重要