ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2023intake录取汇报,4offer3奖学金

楼主
2022年10月末开始申请
一共申请了5所学校
- 曼彻斯特Manchester, AMBS,拒信
- 华威Warwick, WBS,offer+奖学金(数目不透露,不错)
- UCL MBA Health (UCL新开的项目,我觉得设置的不错,但是FT没有排名,后面说)
- RSM,offer+奖学金(数目不透露,还可以)
- HKUST,offer+奖学金(数目不透露,算大方)

我说说我的背景:医疗器械6年从业经历,我擅长并且兴趣点是战略,市场,销售管理。毕业后打算回国工作,继续在医疗行业,目标是MNC大中华区VP。

再说说申请这些项目,希望获得什么:1 学历提升,英语加强,回国后找直接汇报总部的岗位,2 上海落户,3 香港优才

最后到了考虑时间,我内心的考虑是:UCL>RSM=HKUST>WBS

另外说一下项目,港科大,RSM,WBS这些都是传统MBA,不必多介绍了,给我的选择很丰富,location各不相同,学校的强项也各不相同,太妙了

但我还是想选UCL MBA, Health,因为UCL名气大,项目的课程设置还不错,并且专注于Health。
缺点:1. 该项目的career center一般,但我回国工作,无所谓吧?另外我也不做金融投行那些,network的需求一般。
          2. 该项目在FT没有排名,回国找工作会需要解释吗?
          3. 该项目的club有哪些,我目前还不清楚,club也是很重要的,在扩展你的职业技能和network上面
          4. 生源似乎也没那么强,大部分是学术类学生,医生为主,缺乏商业经验(个人观点)

综上,如果是你,你会怎么选?

单选投票, 共有 17 人参与投票

投票已经结束

35.29% (6)
41.18% (7)
5.88% (1)
17.65% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果你的主要目标上海落户+香港优才,而UCL的排名可以帮上忙,那就去呗。否则,从MBA就业的角度来讲,这个可能是最差的选择,和可能在国内雇主眼里和普通小硕没啥大区别
去Industry找工作,至少如果是外资的Leadership Development Program,都还是很讲究排名和校友的,如果一个学校从来没人被录取过,大概率新的也很难。中资公司不了解~~
板凳
JacquesL 发表于 2023-3-17 23:12
其实硬是没看懂为啥欧洲TOP3一个都没有申请。。。。
你申请的是MBA 不是硕士 如果就是为了UCL的名字 为啥不 ...

同意!
地板