ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: march7th

[备考日记] 我的BT日记,希望大家多多指教!

[精华] [复制链接]

1月3号

今天完成的任务是:

单词复习,听力复习

看口语一二题和writing独立写作部分的范文

并各写了两篇作为练习,但还没有完全的找到感觉,

继续加油!

以下是引用山衔落日在2007-1-2 23:32:00的发言:

Delta的选项其实不难(阅读的选项更简单),楼上的朋友关键是看自己听Delta是不是感到吃力,如果很吃力,而且备考时间有3个月以上,建议先踏踏实实从Longman综合教材练起。如果觉得Delta听起来还行,大致能听明白,那就一步步听下去。不过每一个听力段子都不要浪费,做过题目之后就反复听3-5遍,然后才能看文字,“恍然大悟”后再听2遍。这样才算把一个段子“做过一遍”,也就是把一个段子都听懂了。一般来说,有时间的话,至少这么做2遍,时间多可以这么反复做上3-5遍(当然是过了几天在听原来听过的段子),当然,越是后来,因为熟悉的关系,越容易听懂,甚至只听一次。

谢谢山版!!!

听delta时,一般第一遍不太明白,感觉主要是节奏跟不上(要是记笔记就更不行了),整体意思一般还是能明白,但具体内容抓不住。。。

不过,第二遍时就能明白些了,可能是听的太少吧?呵呵

以下是引用march7th在2007-1-3 15:43:00的发言:

我今天做了下听力部分,76到小题就错了18道!

不过刚开始做都会这样吧?别担心,估计慢慢的就会好了!

笔记我到是每篇都尽量地记了些单词,可等记完了,自己大部分都不认识了

还是跟没记查不多:(鄙视一下自己的拼写能力

你也报了三月份的IBT吗?咱们一块儿加油吧!

你可真逗,相信你很快就会适应自己的‘草书’的,这认字能力可不是一般人能具有的哦,呵呵

开玩笑啦,我觉得有个这么好的开始挺好的!我在听的时候根本就分心不了,一分心就不知道在说什么。幸好人还没麻木哈----一直在寻找改进的方法,希望很快就能适应!

我可能考不了三月份的了,主要是二月份没时间准备哈

不过还是希望大家能多交流交流经验哈

以下是引用孤独少年在2007-1-5 0:30:00的发言:

我可能考不了三月份的了,主要是二月份没时间准备哈

不过还是希望大家能多交流交流经验哈

好的,一块儿加油吧!

1月4号

今天复习的时间只有3个小时

1小时复习单词,

2小时练习口语,

然后看了independent writing 部分的范文

That'it!

1月5号

今天的任务很简单

主要有两项:单词和口语1,2题

还听了些杂七杂八自己比较有兴趣的段子,

感觉自己最近两天的复习状态略有松懈:(

这样不好,得努力加油了!

好久没见楼主了!难道偷懒去了?呵呵
以下是引用孤独少年在2007-1-11 21:09:00的发言:
好久没见楼主了!难道偷懒去了?呵呵

呵呵,谢谢你还记得我!

我回来了,这次忙完就可以踏下心来学习了,

咱们一块儿加油努力:)

前一段儿,因为有其他事情要忙,所以就没有

整天大块儿的时间来进行复习,

不过,每天也还坚持听一听单词什么的,

口语听力也顺便练了练,不过日常的和考试形式很不一样!

开始继续学习啦!