ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: XVVjing61

[备考日记] [旗开得胜四月队]坚持就是胜利 — 二战 (4月29,西安)

[精华] [复制链接]

问下大家..大家准备最后的几天的模考大家用什么资料

Delta Test2

Listening 4 out of 34

肿了的这只眼睛已经睁不开了,谢谢晶晶关心,其实就是太累了

晚上涂了红霉素睡的,早上起来就好很多

可是上午做了一小时Reading下来就又疼……

回jojo姐的话,这学期都是专业课,成绩我还是比较有自信的,呵呵~ 之后补吧,主要就是设计课的作业要拖了,老师那里……唉,这个比较麻烦

以下是引用自由de人在2007-4-15 22:01:00的发言:

问下大家..大家准备最后的几天的模考大家用什么资料

回自由de人,我打算用delta……结合barron,

前者做状态,后者做耐力

我是觉得保持四个半小时高度集中的状态很重要~

今天做了一个朗文的complete test,状态很不好

阅读,6 out of 39,还是单词的问题,单词题会错很多

听力,6 out of 34, 已经快睡着了,很累一点都不想听。它的语速慢听的人想睡觉

BTW.有一个问题,我的阅读每次都控制不好时间,每次都要早完成3,4分钟,怎么样来控制时间呢???比如说是,到哪个题还剩多少时间??大家有过纪录吗??

当大家坚持不住的时候就听听这个,俞敏洪的演讲,会有力量坚持到底http://player.youku.com/player.php/sid/646693/v.swf

下午继续。。。。。。。。。。。。

晶晶,我每次阅读都是做不完……

时间总是不够,有些题目总是感觉不确定就左看右看的不能next.....

以下是引用zhuzhu_gao在2007-4-16 15:46:00的发言:

晶晶,我每次阅读都是做不完……

时间总是不够,有些题目总是感觉不确定就左看右看的不能next.....

珠珠,一定要找到定位词,这个很重要,至于阅读技巧,也是和jojo姐讨论得出的

我的方法:

1, 一般第一段都会细读,如果不是长的话,介绍全文的,这样会对文章有一个整体概念,

2,题目大多定位都不是很难,不要太紧张

3,基本策略,看一段做一段。如果有时间,这段的题目做完后,还是要看看这段的内容,对作题有好处

至于总是不确定,我觉得,看看是那种题型,哪种题对你来说比较难,就要在那种题上多下点功夫,考试的时候会给哪种题分配多一点的时间

不要着急,还有时间,心里不要总盘算着没几天就考试了,而是戒骄戒躁踏实复习每一天

我今天下午,看了6篇阅读,

1套完整口语,还是不太好,再好好练一练

今天意外的碰到了4年没见的好友,太高兴了

exciting............................

晶晶,我今天去了医院……眼睛发炎是脑神经的问题……郁闷

死也要死在战场上啊,还没考试就倒下实在是太没有出息了

talk about 阅读的时间问题

我的确是看一段做一段的,确切说,是看一题——看一段——回来做题

但是时间就是这样子不够的

你说的各种题型的时间分配问题我比较感兴趣

personally, 词汇题最省时间,其次是指代题和长句同义表达题,细节题也不咋费时间

最让我头疼的是问文章里面多个细节的题

比如说:According to the passage, what can be inferred about the XXX and XXX ?

要是说单从一个paragraph找答案还好一些,整个passage找可够费劲的,真发愁这个速度问题

听力,这两天都在delta,一个感觉,听得很明白的文章容易错题,反倒是自己听了半天摸不着头脑的从来不出错,不错是好事,可这样去考试不是很没底啊,郁闷!

以下是引用zhuzhu_gao在2007-4-16 21:17:00的发言:

晶晶,我今天去了医院……眼睛发炎是脑神经的问题……郁闷

注意休息啊。。。。。。。。。。。。

死也要死在战场上啊,还没考试就倒下实在是太没有出息了

talk about 阅读的时间问题

我的确是看一段做一段的,确切说,是看一题——看一段——回来做题

尝试一下,看一段——回来做题,不要直接先看题。

但是时间就是这样子不够的

你说的各种题型的时间分配问题我比较感兴趣

personally, 词汇题最省时间,其次是指代题和长句同义表达题,细节题也不咋费时间

最让我头疼的是问文章里面多个细节的题

比如说:According to the passage, what can be inferred about the XXX and XXX ?

这种题事比较麻烦,我也经常错这种题,没有什么好的方法

要是说单从一个paragraph找答案还好一些,整个passage找可够费劲的,真发愁这个速度问题

听力,这两天都在delta,一个感觉,听得很明白的文章容易错题,反倒是自己听了半天摸不着头脑的从来不出错,不错是好事,可这样去考试不是很没底啊,郁闷!

和jojo姐讨论过这个问题,她说是因为三角的题目设置的比较简单,所以可以答对问题,但是真实考试的选项还是有一定迷惑性的,所以要力求听懂文章

Thank you for your reply,I began with Delta last weekend. I finished first three reading section, and two listening section, the passages are two short, why?

that's right. I have no time on the preparing the test, but I have to take it on April 28th. this week I am still buzy with my work, I just can use every weekend to work on it. maybe I should just begin with the delta test1-4, can  you give me some advice?

I have no time on the spesking and TWE, do you guys have some "Mo Ban" which I can use it directly? can you post here or email me? my email address is maggie_wcz(A) hotmail.com

thank you again.