ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 立雪

[申请总结] 申請總結

[精华] [复制链接]
所以这些人不是为了赚钱,你问他们追求的是什么,绝对不是钱啊。

我一直强调经商和赚钱是两码事,经商是一种事业追求。人可以为了很高尚的理由去经商,但是你问的那个问题是说money是不是 the greatest temptation,说的是赚钱.如果一个人一辈子就是为了赚很多钱,那确实是很低极阿。和一个人一辈子就想have sex没什么区别阿,都是动物本性.
我觉得lz最大的优势就是哈佛本科

其他都已经是次要的了。。
以下是引用shadowsun在2009/8/27 13:45:00的发言:
我觉得lz最大的优势就是哈佛本科

其他都已经是次要的了。。

最重要的其实是运气好找对了人。当然也可以说因为本科在这里所以找人容易,但是如果当时我恰巧找帮他打工的老师是hbs finance的,我也是进不去的,或者碰到一个不想带学生的教授,他也不会推荐我去申请。或者碰到一个跟决定者两派的老师,他想推荐也是没人听的。
其实有时候很多事情都想不通的,我自己都想不通。估计我大学四年本身过的太郁闷了所以人品爆发了。。。

我已经对楼主佩服的五体投地了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我觉得lz基本上就是神人,太佩服了。
看了lz的话,总有种幡然醒悟的感觉。
不愧是学哲学的神人
以下是引用立雪在2009/8/26 22:47:00的发言:
还有一个想法觉得可以拿来和大家共享,这个想法不针对大多数吃不饱饭的人,但对于会上这个论坛的人基本应该都适用

如果一个人一辈子就想赚钱其实是件很容易的事情;一辈子的目标如果就是这么简单的事情简直是对自己的侮辱。

非常同意!恭喜楼主有了自己的哲学,假以时日,一定能成为“大家”!

一口气读完11页帖子,忽然感觉找到了soul mate,能否加我为好友呢?

一直在寻找到人生的真谛,想要找到真正的自己,找到真的自己想做的事,其实做什么事业不是做呢

我想人生最高的境界在于找到真理,真理是赤裸裸的,钱财却是身外之物,从这点上看,一个人只想赚钱真是对自己的侮辱

即使立雪选了会计,我相信也一定会继续她对真理的追求

(我把立雪的基本观点理解为对真理的追求不知道是不是准确)

本人本科学经济学的,对于经济学的观点跟立雪完全一致,可是我现在可能要读金融研究生,实在是迫于现实的压力,要是可以选择我宁愿去读哲学,像立雪那样把世界观人生观的几个基本问题解决一下。

看了此帖,很多话真是如醍醐灌顶!非常佩服立雪mm的成绩,也非常赞赏你的心性!最后更要多谢你的分享~~

佩服楼主~

不同层次阶段也对人生目的有影响的吧
忘了感谢lz无私分享了