ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大海是我

[备考日记] 大海5.18报分98

[精华] [复制链接]

这几天天天学习,好好向上,汇报一下学习的进度

单词:背到王的LIST10(原来每天一个LIST,这几天为了赶进度,每天两个LIST,苦啊)

听力:老托的PARTC,听到9个单元(每个三篇),可惜还没有一篇能一遍就能听懂的,苦命啊 上帝,你帮我打开一双英语的耳朵吧 不过偶一遍不行两遍,两遍不行三遍,还好大多数在第四遍的时候就能很明白了(然后,复述,这方法很好,觉得偶现在从这些听力中汲取了一些精华,可以偶尔说上两句自己很满意的句子哈哈) 到目前为止,有两篇是我听到5遍左右还不得要领的,只有放弃 看了原文再听的 不知道大家觉得老托听力是难还是简单,我怎么觉得挺难的啊

阅读:阅读基本功,第一部分完成.一会总结一下,经典的表达,句型.做了一个老托的阅读,2000.01的错了9个,觉得第一次做还是可以饶诉的,以后要再接再厉

说到这,我还没有提新概念,因为这几天我都没有看.觉得很内疚啊,主要还要顾及专业课,如果每天再学两个小时的新概念真的要了小命了,不知道该不该放弃,还是继续,请指点啊?

新概念对于打好语法基础,熟悉写作句型等会比较有帮助。楼主可以考虑寒假抽空完成。实在来不及,也可以通过收集笑来范文等材料自己归纳总结。

老托的听力其实不考虑长度,是要比新托福难的。一般建议把OG听力练完,Delta练了大半以后再练老托,可能比较合适。

多谢斑竹的建议,寒假看有空把剩下的新概念再看一下,听力我下载了LONGMAN,觉得比老托要简单些

今天听了老托PARTC-10单元的三篇,感觉还不错 两篇一遍就听了个大概,另外一篇稍难,听了三遍也只明白大意 回到宿舍用SITMAN,反复的听了,并做了下笔记

LONGMAN听了大概5-6个吧,感觉LONGMAN的声音真的是太优美了,听起来真是享受,不过没有文本,稍微有些不便

单词 LIST11 以前拉下的就不赶了,赶的结果就是背的不够忘的,今天复习了一下,稳住胜果,一天一个单元

我的复习计划(参考了斑竹给众多托友的建议,糖果的复习计划,以及自己的想法)

1月:基础阶段(重点是听力和单词)

王书的单词,完成第一遍

樊甦老师的听力文件(93篇),我把文字整理后打印出来了.听后,复述,记经典的句型.复述很重要,现在发现原来托福的听力文字原来也是很好的练习口语的资料啊

LONGMAN听力,这个没有文本,听这个是糖果建议的,语音好,难度稍小,容易听懂,涨信心

旧托福的阅读,参考汉客老师的阅读笔记

2月:熟悉新托阶段(重点是听力和口语)(春节阶段,任务少一点,多了妨碍家庭团聚啊)

OG:认真研究它,把握新托福出题思路

口语:看高分作文;继续听力复述,总结经典句型,为冲刺阶段狂练口语做准备

BARRON的听力:这个据说比较难,听了一下觉得语音不错,

阅读:主要是OG,近两年的老托

3-4月:冲刺阶段(专项突破,全面模拟)

DELTA:用它做阅读和听力,口语和写作到时候看这本书怎么样再说

机井:练习口语,和作文

模拟:BARRON摸靠,KAPLAN摸考 尽量少而精 我很懒的

OG:再研究一下

5月份:考试

单词:list12 复习了11,5,9 

阅读:老托真题 错了8个,似乎不是很理想啊 上回错9个

听力:longman CD1 可惜没有文字材料

哎 听老托C PART听力我老走神……你进度真的追的很快啊……

糖果的速度更快 这几天身体有点小恙,只是完成了例行的任务

单词:list 15

longman:cd2,又听了部分老托的部门

2月份做巴朗的听力可能会偏难。要不把Delta提前上来先做听力部分,或者增加对《高分作文》MP3的训练(可以听,也可以听写,也可以跟读)。

谢谢版主建议 呵呵

这段时间一直有事情缠身,抽空看了看英语

单词LIST18

听力 LONGMANCD3

老托 阅读一篇

我啥时候才能进行到老T呢……哎……单词单词……