ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wojiaodubing

[读书的日子] CEIBS和长江的助教薪水到底有多高

[精华] [复制链接]
,除非对fudan有偏好感情,或者家里根本不在乎钱。15万在上海,不多说了。
宋是教授
你说的15万是有可能的,不过排队的话,就有点太扯了。
these are assistant professors with US PhDs in 2012. Some of them are paid more than full professors with domestic PhDs in the same school
-- by 会员 grossman (2012/5/18 9:08:09)

个人觉得这个可能发生,但是我认识一个浙大的,一个复旦的都是都是欧洲或者美国的phd一个是08年的,一个09年的,工资水平就是我说的那样子,关于论文的话,复旦压力应该不小,浙大也一样。我不知道这些数据是什么根据,如果是长江学者或者什么特殊学者引进可能会给这个数目,上财确实差不多是30w不过其他学校大半都没有这个水平,自己有相熟的年轻老师可以问问,要是你给他们这个钱,估计他们能帮你个人做研究哈哈。
而且外加一句,不是所有北美的biz phd都可以在浙大,复旦谋到职位。现在这个很难的已经,远比在美国找一个二流的research school 难很多
-- by 会员 fhr1988 (2012/5/18 10:04:05)

不要太夸张了吧,二流的UT Dallas 金融菜鸟助教都有二十五万美刀。复旦十五万人民币人家就要来?做梦吧
FUDAN 边上80年代的房子,2.5万一平....15万的年收入(税前),厕所都买不了.
上财金融黄明时代是三十万,王能时代已经上四了
哇 ,竟然有25万刀,新星吧,估计毕业就有top发表?
好象有个中国人,有TOP PUB的今年去了UTD
买房子就别想了,不是和租的公寓都的3000到5000 ,半年工资没了。
PUB是什么?