ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 代词指代 大家火速前来啊……

[精华]   [复制链接]
hfwang 发表于 2013-7-15 04:01
今天把代词翻了一遍,又用你的例句画了画树状图,你总结的很好

第3点我认为先主后宾,而且宾语修饰语中含 ...

谢谢
关于先主后宾在隐藏部分里作了讨论,你可能没有看到,
我也听说过这个说法,但是苦于没有例句能够证实,别人拿出的例句在我看来都是错误的。

为什么说例四是主语优先指代呢?
hfwang 发表于 2013-7-15 04:17
2. Manufacturers rate batteries in watt-hours; if they rate the watt-hour higher, the longer the ba ...

这是个错误的句子吧,我记得我还回贴讨论过这个题呢,
而且 这个也不能说明优先指代主语啊
hfwang 发表于 2013-7-15 04:47
所以说不convincing吗。哈哈

我们需要找一个主宾数量上一致,代词想代宾语但错误地指代了主语的错句。我 ...

对,是需要一个这样的例句,但是我认为理论上应该有一种情况就是; 主语和宾语有单复数的区分,指代上也一致但还是会出错,

,根据语法而推穷理当如此,目前还没有证据

justinlee17 发表于 2013-7-16 10:30
response to higher oil prices, window manufacturers have improved the insulating capability of their ...

windows是对的,在一个句子里,they和they,them和them都应该指代的是同一个东西,但是their和they可以指代不同的东西。

这是三个句间指代,第二句补充说明第一句,第二个句子和第三个句子是递进的关系---他们是有来……,他们也确实做到了。
指代完全没有歧义
justinlee17 发表于 2013-7-16 10:30
response to higher oil prices, window manufacturers have improved the insulating capability of their ...

类似的;it和its也可以指代不同
According to a recent poll, owning and living in a freestanding
house on its own land is still a goal of a majority of young adults, as it was of earlier generations.
justinlee17 发表于 2013-7-17 01:40
这个句子也看过几遍了!没想过这个问题!谢谢楼主!

不客气
vannyzi 发表于 2013-7-18 15:51
谢谢啦!!!可是为什么要高于5000分

我的总结到回贴部分就完了,后边的只是一些例题分析了。我想等到收集多一些例句再把它公开
meesh 发表于 2013-8-12 10:01
看了这个总结确实有很多还是清晰一些了~ 加油!

我认为代词在句中指代的时候句子的主要成份不能指代次要成份(定状语中介词短语中的成份)这时侯因为不存在指代歧义所以完全可以代词前有两个先行词,大家误以为是就近指代或者优先指代主语,
meesh 发表于 2013-8-12 10:23
楼主, 我这里有个小疑问想找你探讨一下~  
“1. The filibuster, a parliamentary device that slows the ...

第一题;减慢本己蜗牛般的速度,并检测深受此折磨的……人的耐性。it 指代pace
第二题;不应该是endorphins。我们从后边的like morphine's得到证实。如果前边是endorphins后边应该是like morphine而不应该是's。
第三题你说的对
meesh 发表于 2013-8-12 10:23
楼主, 我这里有个小疑问想找你探讨一下~  
“1. The filibuster, a parliamentary device that slows the ...

只是你说的有道理,these的问题我还是要再考虑一下