ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 代词指代 大家火速前来啊……

[精华]   [复制链接]
The thirteen original British colonies in North America, some formed as commercial ventures, others as religious havens, each had a written charter that set forth its form of government and the rights of the colonists.
Asome formed as commercial ventures, others as religious havens, each had a written charter
Bsome being formed as a commercial venture, others as religious havens, all of which had written charters
Csome that formed as commercial ventures, others as religious havens, all had written charters
Dwith some being formed as a commercial venture, others as religious havens, all had a written charter
Ewith some formed as commercial ventures, while others as religious havens, each had a written charter

正确答案为A; 主语为the thirteen colonies ,但是its指代的却不是主语,而是其同位语each
顶,dddddddddddddddddd
句中指代的例句2和4值得推敲

例2的they是宾语从句的一部分,我认为这个应该属于句间指代

例4我觉得原句写得比较搞,有两种理解的可能(暂且存疑)
1. that shows ... and tests ...
2. that shows the pace that prevails ... and tests ...

我按照第2种情况理解,那么it是指代pace

如果按第1种理解的话,我认为原句应该写成 that shows ... and that tests ...

不知对否?
hfwang 发表于 2013-7-5 22:28
句中指代的例句2和4值得推敲

例2的they是宾语从句的一部分,我认为这个应该属于句间指代

关于例2;
主从复合句归根到底还是一个句子,另外在状语中引导名词从句,总体而言更符合句中指代的特点。
我所说的句间指代主要是并列句,和一些偏正句

关于例4;
我认为只能是第一种情况;that shows ... and tests .
这不仅表现在语义上更加的连贯,在逻辑上更加的通顺,还表现在语法上更加合理;

如果是第2种理解
我认为应该a parliamentary device that slows the snail’s pace that prevails even in the best of times in congressionalsessions and that tests the endurance of everyone associated with it,

第一种理解如果要加上that应该是;
a parliamentary device that slows the snail’s pace that prevails even in the best of times in congressional sessions ,and that tests the endurance of everyone associated with it,

另外;pace tests endurance 是不搭配的

当然这只是我一孔之见,不知道hfwang以为然否?

我觉得你的句中和句间的区分很有启发。我还想到过段落里的指代情况,虽然SC不考,但作文会涉及到。

并列句毫无疑问归为句间,主从复合句我把定从归为句中,其他的归为句间。这样分的话,定从里超出定从的指代只能是定从所指代的概念。按这个思路,你的句间例句2中C的问题就解决了。句间容易引起歧义,我再想想你的总结。[更正:我的理解不对,我得再考虑考虑]

例4请你再看看,我认为tests和prevails并列而不是和shows并列, 如果tests和shows并列的话,像你所说的,加逗号和and that更好

在定从中 that do A and do B 没问题
that do A n that do B and do C也行, B和C都和n相关
that do A n that do B,and that do C这里A和C并列
that do A n that do B and that do C应该是不佳,但语法上我觉得也对,因为是and连的两个定从

hfwang 发表于 2013-7-5 23:44
我觉得你的句中和句间的区分很有启发。我还想到过段落里的指代情况,虽然SC不考,但作文会涉及到。

并列句 ...

关于例4;
这个句子还是挺有意义的。在语法上有没有相关的规定还要再查资料。
但是有一点让我断定只能是第一种情况;那就是主语和谓语的搭配
pace是不能test endurance的。只能是device才能tests

我们可以把pace当成状语,tests endurance with smail pace (这也不一定对)我的意思是说我们可以蜗牛的速度来考验大家的忍耐力,而不用让pace自己作主语来考验
enkyklios 发表于 2013-7-5 23:53
关于例4;
这个句子还是挺有意义的。在语法上有没有相关的规定还要再查资料。
但是有一点让我断定只能是第 ...

所以我说这句比较搞。

我以前问过一个A of B of C的问题,我现在的理解这个结构是一层套一层,即A (of B (of C)) 而不可能是 A (of B)(of C)。我就把这个概念套在that 。。。that上了。
hfwang 发表于 2013-7-6 00:04
所以我说这句比较搞。

我以前问过一个A of B of C的问题,我现在的理解这个结构是一层套一层,即A (of B ...

我觉得你说的也有道理,如果它可以并列第一个that那么更应该能够并列第二个that.

你说的是对的;
释文;
这种企图用拖延而有意妨碍议案通过的手段,使得国会议程一拖再拖,即使在议会进展的最顺利的情况下,进展还是像蜗牛爬行般缓慢,极大地折磨着与会人士的忍耐力。这种手段,越看越与这个通信时代格格不入。(或者说像是落后社会的产物)

谢谢整理!辛苦