ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CaseMAcc

[校友答疑] We Are STEM! 凯斯西储Case Western MAcc 答疑 F20 (关于肺炎疫情更新)见1,2,3楼

[精华]   [复制链接]
Case不需要PS,那可不可以在网申的时候,提交PS给学校呢?这样好不好啊??学校会不会看呢?
-- by 会员 hoteldeville (2012/10/9 12:54:16)

看的可能性不大,一般中介都爱弄个PS。其实没啥用。
您好,我是国内财经大学英语本科,学过不少数学、经济学、金融的课程,成绩还可以~~也有本校的会计辅修,但是成绩不好(10%左右的人能pass),无限纠结要不要提交会计成绩呢?谢谢
-- by 会员 stellasunny (2012/10/16 22:37:05)

我感觉成绩不理想就不要提交了,免得影响申请。反正我们学校录取的时候也不计较你本科有没有上过会计。
LZ我想问一下,我的托福成绩两次分数很纠结,一次102(R30但是S20),后来又考了一次,结果阅读失误了,分数整100(S23但是R25),你觉得我该拿哪个成绩申请比较好呢?
另外gmat700,gpa3.6,国内top10的学校,四大实习,500强财务实习,要赶第一轮嘛?
我是会计本科,如果去case的话是一年半的项目吧?想问一下学费大概是多少呢?
还有看lz提到过专业课以及商科成绩要在B以上,我总共有两门课程不太好,financial management 78,accounting system design 77,这样的话会不会被学校要求重修什么的?
问题有点多,麻烦lz了~多谢多谢~
-- by 会员 qingluoiris (2012/10/18 10:47:48)

同学好,你那个第一次的托福因为口语不到22,被拒掉的可能性非常大,我建议拿第二次的分数申请,如果第二次四个单项都到了22分的话。能第一轮申请尽量第一轮申请!经验之谈!第二轮竞争最激烈。我们现在是1500块一个学分,然后应该都能有点奖学金,一年半的话,学费应该在5万左右(也可能更少,要看奖学金情况)。生活费一年1万应该够了。楼主大概一个月800块。

那个accounting system design不知道是什么课诶(楼主大学里没有这个课),我看我们的先修课里面没有要求修这门课的。那个财管要是不到B的话好像是可以考试的,考试通过就免掉了。其实这种business prerequisite可以在中国的网校修修或者美国的网校修修都行的。我们都是暑假的时候在网上修的。主要是会计的先修课,要是没修过一般都要求在Case修。
楼主,非常开心您在这里答疑了一年~感谢
想问一下,我是金融本,会计课只修过三门,基础会计上、下和财务会计
1.所谓的prerequisites是不是只要在去学校注册前修完就可以?还是一定要在申请截止前就完成以保证网上提交的成绩单上有?没修完会影响申请吗?

2.作为非会计,我的先修课程仅指以下几门吗?:
General Business Prerequisites
Corporate Finance
Marketing
Economics
(Micro and Macro)
Statistics
Operations Management
U.S. Business Law

“Accountancy Prerequisites”栏目下的要么?

3.U.S.Business Law国内修不到这门课啊,怎么解决呢一般?
Operations Management一般指哪门课呢?中英文的课程名称有时候出入蛮多对不上啊。。。

4.看了您上面的回复,托福的成绩我也有相同的问题,101(S20,W28)和100(S22,W25)(R,L都是22以上的)是不是100的那次反而好点?实在是报不上名了,只能两者选。。。分数只是刚刚达标是不是很劣势啊?

5.我自己在做DIY,发现商科院校项目多是只要essay,传统的PS都没说要。但是之前询问中介,他们说还是要把相关材料国际快递给学校,包括正式成绩单和PS、推荐信。
是只要全部在网上提交扫描版么?

6.托福成绩单还没寄到扫描不了,会因为这个的缺失而无法进入第一轮么?

7.最后,因为我是金融本,实习也和金融有关,照理申请MSF更有符合一点?但是想到会计专业就业前景更好。。。特别纠结。。。想问下CASE的MSF和MAcc哪个项目名气更大就业更好呢?实习和会计相关不大申请是不是很劣势?

万分感谢!还请楼主一定回答~~急!!
-- by 会员 诗韵浅浅 (2012/10/19 23:17:43)

1。先修课修没修过不影响申请。你要是被录取了来了case以后再修都行。没有规定说一定要入学前修完什么的。
2,不管是会计还是非会计,两个大栏目下面的课程都要求在Case毕业前修完。所以要是本科没修过这些课就到了case来继续修。
3, 经济法可以来了Case修。那个operations management中文叫运营管理。
4,建议用100那次。
5,不需要ps,所有材料网上交就行了,不要寄过来。我们这边审材料都不看ps,就看学校要求的那些。主要是申请人很多,看不过来。
6,材料要全才能进第一轮,要是不全就得等第二轮。
7,我个人感觉我们学校这两个专业就业都差不多,我建议还是从兴趣出发吧。学一个自己不喜欢的东西是很痛苦的一件事情。。。
请问学长,case 的网推只能交两封推荐信,第三封要发到指定邮箱,是一定要等提交了网申才能发的吗?

听人说,没有提交网申的,发过去学校也找不到我的档案,还是要等网申提交了再发。

谢谢
-- by 会员 hoteldeville (2012/10/21 14:30:19)

对的,要提交了才能发。否则不知道你是谁。
楼主您好,我从官网的课程安排上看好像比较偏研究和税,是不是不太是职业导向型的项目呢?一般作project和research都会做些什么呢?大概是怎么个流程呢?麻烦了!
-- by 会员 sbyangyi (2012/10/21 14:47:33)

我们就是偏研究,不偏税。要是比较关注职业导向的话,建议不要选我们学校。

这个research和project都做什么很难说了,每门课都有,每门课都不一样。但是我个人感觉就是我们学校的研究生的课偏理论多一点,本科的话都是那种实际操作的课程。如果比较注重就业的话建议读一年的项目,那种项目一般都比较偏重实际操作。
LZ学姐好~我本科是管理类专业不是会计,有几门先修课木有修过,211 G710 T106 GPA87 可以申请吗?如果有录取先修课是需要提前开学去米国补修嘛~?thx~~
-- by 会员 战斗扭 (2012/10/21 16:31:26)

可以申请,先修课没修过不要紧,只要成绩达标就能申请。

我们暑假就只有一门中级会计1是要提前休的。而且是8月初才开始。其他课都要等到秋天才能上。
楼主,TOEFL正式成绩网页版在第一轮deadline时候才能收到,正式成绩单还要3个星期就赶不上first round,网页截屏直接就被push到下一轮了吗,可以拿到正式版再扫描吗?谢谢
-- by 会员 Calendulaibt (2012/10/22 19:19:24)

对的,材料不齐就只能赶下一轮了。也不知道这次第一轮能不能破个例用网页版的,反正以前是都不行的。。。
请问一下两篇essay是各500字还是加起来500字呢??
-- by 会员 lyra1123 (2012/10/24 4:07:45)

两篇都是一页纸就可以了,超一点字数应该不要紧的。。。
问一下LZ,这个ESSAY第一篇MOTIVATION并没有写字数要求啊,是一定只能写250个字么?
-- by 会员 Berylran (2012/10/24 4:53:46)

两篇都是一页纸就可以了,超一点字数应该不要紧的。。。