ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IveyMSc

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
bennolee 发表于 2013-10-9 12:52
嗯。。刚收到CEMS的skype interview邀请,在网上搜了很多相关信息,看到了这个帖子~ 为自己努力加油啊!
...

恭喜童鞋噢~希望interview 一切顺利哈~
career plan 是Ivey 很欢喜的啦。不过我想绝大多数学校应该都有类似的偏好吧。我不是非常清楚如果你母语是德语而且再申请科隆大学是否会有问题。因为CEMS很重要的一个宗旨就是让你去一个陌生的环境去提升自己。不过我个人认为童鞋如果有能说服给你去德国的原因,还是会没有问题的。除了语言类的问题之外,我记得我之前还是会有一些behavioral 的问题。之前面Ivey的应该差别不大。所以童鞋发挥好自己就应该木有问题的。
momoronaldo 发表于 2013-10-10 03:12
楼主你好,我也昨天刚收到下礼拜skype interview的消息。有一点点紧张啊
看了之前的帖子,我发现是不是中国 ...

Ivey CEMS 的老师都超级好人的。我记得我当时候interview的时候,我自己都无法接受了,不过对面还是很耐心的在听。展现自己就可以啦。
我们这一届中国学生选CEMS的概率不高主要是因为在去加拿大之前觉得在Ivey时间本来就不多了而且了解清楚CEMS,所以就没有申请CEMS(或者像我这种打酱油的...自我鄙视一下)。不过在开始在Ivey 学习之后,还是有一些同学陆续申请的exchange(non CEMS)。
LSE 是一所热门的学校,感觉现在时间比较晚,可能还是竞争会比较激烈。Kyoto 如果选择最后一个学期去的话,是4月份开学。12月到4月可以去做internship。看起来竞争没有那么大,感觉很不错。
关于在加拿大发展的问题,我们现在其他国家exchange中的中国学生也是陆陆续续有接到skype 的面试。不过,to be honest, 如果你是HR,在同等水平上,你也会相对偏好于容易 face-to-face interview的candidate吧。到CEMS所在国家找是一个方法。如果精心准备好,networking做的好的话也是可以弥补的。客观来说,是否去CEMS应该是长远职业生涯发展和短时间找工作方便的对比。如果对自己有信心的话,还是应该努力一试的。
momoronaldo 发表于 2013-10-14 16:39
啊谢谢你layefe

我想再问一下我application上选的学校还可以改吗?我想了一下,还是选一个term abroad ...

Hoho~~不用客气啦~

其实你现在应该已经拿到 ivey的offer,所以就不用担心提出各种要求的了。如果选一个term 会比较建议选择最后一个,因为第3个学期,就是现在,是找工作的season,如果准备好了,在这个term找到合适的工作是很有可能的。在面试的时候,就好像和朋友聊天那样,跟他们了解更多有关CEMS 的东西,甚至可以向他们解释你的疑惑,希望他们给你更多建议,客气地提出一些要求,这些都是完全没有问题的。again,放心放心。

关于从CEMS改到IB,的确是有先例的。不过实在不建议这样做,因为其实MSc office 就只有几个人,帮你安排这一系列的工作是非常麻烦的。所以面试的时候了解清楚,对双方都有好处。不过实在有需要的话,还是完全没有问题的。长气点,这是一个非常nice,helpful的program,不用担心。
bennolee 发表于 2013-11-2 21:54
layefe。。麻烦再问一个问题。。。今天收到邮件,安排了CEMS第二轮面试。。
但是我没有怎么看懂这邮件啥 ...

哎呀~希望不要太晚回复~
这封邮件也是我之前收到的。这里面的意思是说,你已经获得了Ivey MSc 的录取(恭喜恭喜!)。但是具体是 IB 还是CEMS 就要看你第二轮的CEMS 面试来决定了。加油哈~
jess49 发表于 2013-11-3 22:07
我是要申请下一届的 想问一下下一届的第一批面试是在early ddl 也就是三月份以后吗? ...

这个我们都不是非常清楚。一切还是要以官网为准~Sorry哈~~
chaosknight 发表于 2013-11-19 22:48
楼主好人啊~
想问问上课的过程中有没有机会去多伦多或者在伦敦实习,或者回国做国内公司的summer intern?
...

Summer intern 是在印度,据说class of 2015会在 孟买进行实习。其他可能性就要靠自己了。
chaosknight 发表于 2013-11-22 23:11
也就是说如果自己能找到别的也可以自己做的是吧?   主要是想知道去印度实习是不是必要的~  
BTW,楼主目 ...

关于International Internship的问题,我只能够说原则上是必须去印度实习的。具体的negotiation是需要和office进行沟通啦。
找工作情况在前面的帖子有提到,可以参考一下。
有好多童鞋问我的BG。这里就献丑一下。
其实我的BG 很弱的~ 非985 211 雅思GMAT 都是很普通的,申请的时候也只是SIFE+水实习~
明年的竞争应该会激烈点,但是BG 对于Ivey来说都不是非常重要,关键是能不能阐述出自己与其他学生的不同。

Ps, 各位童鞋,如果不是非常personal 的问题,还是在这里问吧,这样其他童鞋都可以看到。
yccwj 发表于 2013-12-12 13:59
楼主求问 我是双非二本院校学生 雅思7 gmat720 awa4 有4个实习 加起来9个月 还有两个参与的老师的课题项目  ...

我觉得我当时认认真真申请CEMS 还是很有机会的。这位童鞋可以对比一下我的BG
jess49 发表于 2013-12-17 16:27
楼主好啊 我又来发问了 因为2015年的申请通道还木有开啊 想问问你还记得你们当年推荐信的格式是咋样的吗  ...

The application for the January 2015 intake will become available in the coming months.

可能还需要等一下下~才能明确program的要求。所以会建议稍微hold 一下,if possible。