ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 2月3日广外(做了未必成功,不做肯定不成功!)

[精华] [复制链接]
楼主

有时间背新概念,不如把笑来范文都背出来,保证楼主托福作文时后思如泉涌,不过千万别直接用笑来的例子和原话,不然小心被判作弊。主要是把好的句子、句式、单词、短语摘录出来,还有学习笑来范文的一些不错的行文结构。

比如我记得一篇独自学习还是跟老师学习的文章,范文里把老师和学习对象间的关系比作导游和你面对的陌生城市的关系;按照时间顺序分为初步面对,大致了解和深入探索分了三段,很有层次;每一段又先举了导游对于探索城市的作用,然后再说老师对学生的帮助,运用比喻或者说对比的手段来论证,非常形象生动。这种思路/手法,应该是新概念三那种讲故事的文章没有的吧,但对于训练议论为主的托福作文却很有用。

沙发
这篇日记变成问答贴了
板凳
以下是引用西奈在2006-10-18 9:05:00的发言:

谢谢,有时候有一种想哭的感觉  :(

现在感觉连段子的主题都听不懂,别说精听了,非常苦闷  :(

说真的 

啊就习惯了

我大概过3个礼拜,之后就觉得差不多都能听懂了