ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vincentwu821

[校友答疑] Tuck 2011 答疑帖 - Welcome to New Hampshire!

[精华] [复制链接]
请问Tuck的同学,Tuck毕业是不是要修完总共81个学分,貌似已经是商学院中最多的了?
-- by 会员 asdotcom (2009/11/7 0:29:08)

Tuck的课程安排是很紧凑的,尤其是Fall term。但是每一年的课程都在调整,学校非常在乎学生的反馈。每一年都会根据当年的情况调整课程强度和结构,非常人性化。
Hi Tuckies,我下周一也就是14号有个on-campus面试。我知道这个时候学生们都快考试了,那么面我的大多会是adcom了吧?有没有什么tips可以给我呢?
另外不知道你们谁周日晚上或周一上半天有空呢?我下午还要开车赶回多伦多,所以在hanover停留的时间很有限。  万分感谢!
-- by 会员 Zoolantz (2009/12/10 10:35:12)

欢迎来Hanover!Tuck的面试比较标准,CD上也有很多面经,很方便准备。周末应该还是有些同学有空的。你可以给我投条。
Tuck11你好,在短消息里面问了两个问题,主要有关Tuck的entrepreneur和PE/VC方向的,能够抽空看一下?

非常感谢!
-- by 会员 vtmc (2009/12/10 13:00:35)

已经投条回复你了。这两天大家都在准备考试,所以没能太及时回复。很抱歉。
Hi Tuck11,

Just wondering if it's true that Tuck doesn't have classes on Fridays?

thx!
-- by 会员 maxdaddy (2009/12/10 23:56:37)

In Fall B, we don't have classes on some of the Fridays, but not all...

And it changes every year. I think this year is the first year that we don't have classes on all Fridays in Fall. Tuckies, correct me if I am wrong.
几个小问题:
1. Tuck学习小组在周末也需要碰头吗?听说平常晚上为了打冰球,小组学习十点准时结束,真的吗?
2. First Year Project 是否需要到外地?要去多久?
3. 二年级还有学习小组吗?
先谢了!
-- by 会员 online2w (2009/12/25 12:43:30)

online2w同学对Tuck很了解啊。我的回答如下,同学们可以补充:

1. 一般学习小组都会在周日碰头,准备周一甚至周二周三的课程作业,每个小组的日程都不一样。学校没有任何规定每个小组该怎么安排。所以实际情况每个小组完全不同。有时候的确是会因为有些同学晚上有冰球比赛,调整学习小组的时间。但是这同样也适用于其他的事情。大家meet的时间就是根据大家都有空的时间来订的。

2. 这也是每个项目都不同。FYP有学校提供的项目,也有很大一部分是学生自己找的项目。一般来说不会去外地很久,因为学校还有课。但是对于学生自己找的项目,可能就不尽相同了。

3. 二年级的话没有像一年级这样的学习小组,每门课都是一起讨论。二年级因为大家选的课都不一样,所以只可能有些课内有项目小组,大家做同一个项目。没有也不可能有一个横跨所有课程的学习小组。

希望上面的回答对你有所帮助。Good Luck!
问下以前的前辈学费问题是如何解决的```难道都去贷了Tuck提供的9%的不需要co-signer的款?貌似很高的利息啊。有没有找中国银行的?或者是找其他国家银行的(比如新加坡的找新加坡的银行,香港的找香港的银行)?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/24 18:27:59)

贷款没办法,9%的确很高。我们这一届有些同学不用贷款的(有米之人),象我跟gersh的确是靠贷这个international loan解决第一年。

希望第二年能够找到低一点的贷款吧。你们如果能够在国内银行或者其他地方搞定的更好。

注意自己对未来汇率变化的判断。
-- by 会员 vincentwu821 (2010/1/25 1:57:41)

谢谢Vincent!有个疑惑,不是需要证明有150K美金学校才会开I-20吗?难道只需要证明第一年就可以了,第二年等第一年过了才继续想办法?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/25 6:49:51)

如果是问学校贷款的话,学校会假设第二年你也能拿到同等数额的贷款。自己只要提供两年总花费的余额就行了。

关于国内的银行。我来之前也打听过。国内银行主要有三个问题,一是所有的贷款都要抵押,用现金或房产,不像non-consigner loan,两手空空就能拿到钱;二,国内银行的还款期都比较短,三五年居多;三,国内贷款额度都比较低,一般都不够所有的学杂费和生活费,自己还要负担相当可观的一部分。当然利息是比较低了。我问了国内大部分的银行。你可以再多问问各大银行,今年可能又都不一样了。
问下以前的前辈学费问题是如何解决的```难道都去贷了Tuck提供的9%的不需要co-signer的款?貌似很高的利息啊。有没有找中国银行的?或者是找其他国家银行的(比如新加坡的找新加坡的银行,香港的找香港的银行)?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/24 18:27:59)

贷款没办法,9%的确很高。我们这一届有些同学不用贷款的(有米之人),象我跟gersh的确是靠贷这个international loan解决第一年。

希望第二年能够找到低一点的贷款吧。你们如果能够在国内银行或者其他地方搞定的更好。

注意自己对未来汇率变化的判断。
-- by 会员 vincentwu821 (2010/1/25 1:57:41)

谢谢Vincent!有个疑惑,不是需要证明有150K美金学校才会开I-20吗?难道只需要证明第一年就可以了,第二年等第一年过了才继续想办法?
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/25 6:49:51)

如果是问学校贷款的话,学校会假设第二年你也能拿到同等数额的贷款。自己只要提供两年总花费的余额就行了。

关于国内的银行。我来之前也打听过。国内银行主要有三个问题,一是所有的贷款都要抵押,用现金或房产,不像non-consigner loan,两手空空就能拿到钱;二,国内银行的还款期都比较短,三五年居多;三,国内贷款额度都比较低,一般都不够所有的学杂费和生活费,自己还要负担相当可观的一部分。当然利息是比较低了。我问了国内大部分的银行。你可以再多问问各大银行,今年可能又都不一样了。
-- by 会员 Gersh (2010/1/26 4:17:45)

非常详细。。。不过为了确保我理解正确,我还是想确定一下:假设我向学校贷款第一年5w美元,那学校也会假设我第二年同样得到5w美元,如果总开销假设是15w,我自己只需要出示5w美元的存款什么的就可以啦?

谢谢!!!
-- by 会员 shuxuehai (2010/1/26 4:51:30)

没错,需要提供两年费用的资产证明。