ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terryzhang

[校友答疑] 交大高金(SAIF)金融MBA在校生答疑

[精华] [复制链接]
我人在北京,打算报考2012年的SAIF,想问一下什么时候会有在北京的招生活动
-- by 会员 mdyuki1016 (2011/4/29 23:49:02)

一般招生活动在6月初正式启动,具体的招生活动的日程6月份起会陆续在SAIF官网更新的,上面会有详细的时间及地点,请多关注网站哈。。。
恭喜楼上拿到国内投行发行承销的offer
-- by 会员 videojeff (2011/4/29 16:41:09)

。。。。。。。。。
1.  个人觉得背景评估中上等水平,申请短文务必要用心写。另外在职MBA对工作经验没有更高的要求,但因为申请在职MBA项目的同学大部分都是金融行业,因此水涨船高,导致竞争异常激烈。
2.  06年底到11年底正好5年,应该可以的。
想请教下清轩和在职项目同学,SAIF在职项目的学习繁忙吗?最近遇到个尴尬的事情,现在这份工作稍微比较轻松,使得我有时间去准备MBA考试和GMAT考试。
但是为了个人职业发展,明年可能会跳槽到一家创业型企业。创业阶段大家都知道,非常辛苦。万一考上了,结果由于本职工作太过辛苦导致无法兼顾MBA学习,不但损失金钱,还损失大量时间。如果是这样的情况,我还不如继续攒首付好了……
还请解答下。
-- by 会员 chinalupin (2011/5/29 18:58:55)

我是全日制项目的学员, 根据我了解到的情况,业余制MBA学习很繁忙,除了平时的1-2个晚上,周末还有有一天上课, 如果明年要跳槽到创业型企业的话,建议考虑其它集中授课的在职MBA项目,比如每个月连续上课4天的。

说到攒首付的问题,我觉得要综合来衡量你对这个MBA项目的期望值,就是你要通过这个项目带来哪些“收益”,通过比较收益和成本(金钱+大量时间)来看是否值得
(攒首付的投入和产出 VS 攻读MBA的投入和产出应该是完全不同的)
同等2012招生简章.....
-- by 会员 viridian (2011/6/15 11:44:41)

http://www.saif.sjtu.edu.cn/mba/show.php?news_id=2621&sysc_id=107
全日制住徐汇校区内的宿舍,每月100元,电费及空调另算。。。
应该是根据GMAT百分位来折算的,具体请咨询我们招生老师。。。
在2012年2月29日前提交的有效GMAT(不低于600分)或GRE(不低于1,200分)成绩方可享受相关优惠政策.

http://www.saif.sjtu.edu.cn/mba/show.php?news_id=2621&sysc_id=107
您好,
请问saif的金融MBA的认可程度如何?
毕业后能否让之前在KPMG工作的转行入证券行业?
SAIF的性价比与北美top15的性价比相比如何呢?
再请问   有没有了解商行风险管理的平均薪酬的同志告诉小弟一下吧?
多谢多谢。。
-- by 会员 shitouzhuan (2011/8/23 11:00:02)

1.认可度这个如果从商学院的认证来看,SAIF尚未参加,从毕业薪水来看,首届全日制金融MBA尚未毕业,暂无数据。。。。所以在这里也不敢胡乱评价。但强调的一点就是对学院或者项目的认可度不完全等于对学员的认可度,因为每个人的背景及经历都是不同的。
2.四大的同学基本都在金融行业实习,包括券商及基金。
3.从项目总成本来看,2010级SAIF金融MBA大约20W(含学费生活费),北美top 15大约在100W (含学费生活费);从收益来看,SAIF暂无薪水数据。
4. 不晓得。。。
2011级新生开学典礼:

http://www.saif.sjtu.edu.cn/media/show.php?news_id=2825&sysc_id=1094