ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: XVVjing61

[备考日记] [旗开得胜四月队]坚持就是胜利 — 二战 (4月29,西安)

[精华] [复制链接]
以下是引用XVVjing61在2007-4-7 21:52:00的发言:

又有了新问题,全面展开了小作文,发现了问题

1,三角上的例文似乎没有严格的模版,但是新东方给的模版就很工整,那种更好呢???

2,就论点来说,能听出非常严格的对应,但是像是论据和例子好像听不出来,尤其是举例给怎么办呢??

jojo姐请进???

刚好进来了哈~小作文用工整的模板没问题,这个东东主要考你的听力水平,和能否很好地将听力和阅读的内容结合起来,不需要你给出自己任何的见解和看法,也不需要我们去用自己想到的例子去论证些什么,我们要做的只是一个“复述”的过程。当然是一个“优化”的复述,我们要尽量用自己的话去表述听到和看到的内容,that's all~~

没事的晶晶,现在几乎所有的练习材料都偏难,主要是观点不明确也不好把握。据考友的普遍反映(当然还有我自己的经验啦),考试时候情况会好很多的~~~现在从严要求自己,实考就会游刃有余的,记得我在那篇“我看备考心态”里面说过的话吧,要对自己有信心~~

还有,我们不需要用什么例子啊,千万不要用自己的例子去写小作文啊,我们只是“复述”,不需要有自己的想法的。
以下是引用XVVjing61在2007-4-8 1:05:00的发言:

谢谢jojo姐,姐姐的回复速度,真是没话说,。。。。。。。。。。。。。。。

姐姐误会了,我说的例子是小作文中原文和听力中的有些小的细节和例子,倒是记下来了,但是好像不知道写的时候该方哪????如果把细节和它所支持的观点没对上,张冠李戴,不也要扣分的吗?????????????????

郁闷啊,之前太小看小作文了,看来只能现在恶补了。。。。。。。。。。。。

BTW: 今天周末,貌似大家都放松了,貌似只有姐姐和我坚守阵地了。。。。。。。。。。。。。。。

哦,sorry,一直理解错你的意思了~

这个问题啊,其实实考中出现较少,因为它的听力一点一点都说得相当清晰明白,一般情况下你能挺明确地分得出来哪个是哪个的。。。但是平时的练习中,晶晶得注意一下记笔记的方法了,不要一味写啊写啊的,要注意条理性。你可以用1、2、3等来分割写下的内容,也可以用区域的分割(比如说你把纸对折成4份)或符号(比如说"/"等等)来划分自己记下的内容,这样能确保记下的东东是一一对应起来,不要张冠李戴。

btw,晶晶别太晚睡了,对身体不好~~

好几天没上来露脸了,工作忙请见谅~

给大家问声好吧,又来新朋友了,得大力支持一把~大家都努力努力再努力了~

jojo给大家献花咯~~
偶也树银~~~

晶晶好耶,听力进步很大的说~~

珠珠要注意时间的安排,学习成绩还是相当重要的,不要顾此失彼咯~还有,注意休息,疲劳战并不明智。

大家加油~

以下是引用zhuzhu_gao在2007-4-19 19:52:00的发言:

Longman阅读特训做完了,最后一个Real toefl 6 out of 39。实在没进步……

昨晚累得不行了的时候做了一个barron Test 6 的Listening 10 out of 34 第一篇错了2个,最后一篇错了5个(根本都不知道他说什么了)…… 大脑极度疲惫……

长段子我还是听不下去,特别是barron7分钟一个的段子,到3分钟的时候professor才说:现在开始我们今天的主题xxxxx,听到这里就郁闷了……

还参考李笑来的写作blue print写了两篇作文的大致提纲(其实也有快300词),感觉真是很久不写,生得很。第一次没写过作文就去考试,考了24,现在反到担心连24也考不了了……

还有9天,除去两天单词和模板巩固,剩下七天。

谢谢晶晶,我记着你的话,戒骄戒躁踏实复习每一天,这两天心情和状态都还不错。

主要练习口语和听力,因为我查到的学校都是口语线高,最低也要22……写作以写提纲和搭结构为主,阅读作些模拟练习速度(因为准确率我实在没什么办法提高了,晶晶来建议一下)

BTW,昨天仔细研究了JOJO姐写的关于写作的帖子,还是“非牛”链接过去的,感觉受益匪浅。什么时候想跟JOJO姐讨教一下。

我来帮顶鸟~~

对了,珠珠你可以找我讨论的,只要不是上班时间就可以的。站内短信或者是打电话给我也行啊,号码我短给你吧,哈~

加油了各位,冲刺鸟~

天呐...珠珠你7点就上来报到了啊???时下的年轻人真有活力哦~~~偶系要上班才迫不得已每天7点一刻起床滴,然后在车上拼命"拜神"...

好了,趁着中午时间替大家加满油鸟~~ go go go ~~~~

大家加油向前冲啊~~还有两天就解放了咧~~幸福的们,哈~~~

另外,强烈恭喜晶晶,嘿嘿

~~(小心假牙~)